Цены за год вырастают в два раза. Деньги каждый день превращаются в труху. Какой смысл вообще какие-бы то ни было деньги держать в банках. Банки жиреют, мы беднеем. Лучше уж купить участок и строить на эти деньги дом, каждый месяц по чуть чуть. Согласна, что кофточки-туфельки это те статьи расходов, которые могут сожрать любые доходы, но в банках деньги держать нельзя, только основательные вложения. У органов опеки свой взгляд на вещи, это же деньги чужие, им не жалко, что через пять лет на ту сумму, на которую можно было купить пол квартиры, сходишь купишь хлебушка.Лилия Соболь: Может быть я не права. Я понимаю, когда кровные родители тратят пенсию по инвалидности на содержание ребёнка. У них возможностей заработать меньше. Но приемным родителям платят на содержание и платят вознаграждение, поэтому мне кажется справедливым требование тратить пенсию ребёнка на его лечение и реабилитацию в первую очередь, а не на текущие нужны семьи. А на лечение и реабилитацию опеки снимать разрешают. То, что деньги съедает инфляция, это не есть хорошо, конечно. Но если эти деньги просто растратить на кофточки-туфельки, так вообще ничего не накопится.
Вопросы по пользованию пенсией опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопросы по пользованию пенсией опекаемого ребенка
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Странные у вас представления об опеке и ее рычагах, и кстати, в глубинах души нет такой информации, видимо о душе у вас такие же познания как и об опеке, увы...
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
пришлось пр. маме объяснять, что они по своей недалекости подставят и себя и ее, и чтобы на такие вещи не соглашалась, причем, что дети не платят долги своих родителей, это противозаконно!
я знаю, что говорю, сказки тут не причем, раз в год прокуратура планово проверяет отчеты опекунов.
Странные у вас представления об опеке и ее рычагах, и кстати, в глубинах души нет такой информации, видимо о душе у вас такие же познания как и об опеке, увы...
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Конечно, у всех в опеке сидят разные люди, однако, наша опека всё это понимает и с радостью бы разрешила снимать деньги и на другие нужды, но закон не позволяет, поэтому строго только на ограниченные расходы. Недавно столкнулась с другими безграмотными работниками опеки, предлагавшими пр.маме снять деньги с пенсионной сберкнижки на выплату долга биородителей
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...я сужу по своей опеке-у нас и половину не выдернешь...закон что дышло-куда повернешь,туда и вышло...
...чужая душа-потемки,и о моей душе я как нибудь сам позабочусь...мне просто странно,что Вы так заботитесь об ОПЕКЕ,им на нас наплевать-по большему счету...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Alshevskaya Tamara
- Всего сообщений: 2
надо идти в пенсионный и оформить доставку пенсии ребенка на дом.будет приносить почтальон и вручать не ребенку а вам в руки.
-
Барбариска
- Всего сообщений: 58
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Нам тоже пенсию перечисляют на почту и получаю я а не ребенок.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Дочерей: 3
Пенсия является средством к существованию получателя. Таким образом, если опекун не использует пенсию ребёнка по её прямому назначению - он нарушает права ребёнка, ущемляя его потребности. В правоприменительной практике уже существует прецендент, когда прокуратура привлекла к административной ответственности опекуна за то, что он копил пенсию ребёнка, вместо того, чтобы тратить её на его содержание.
Отправлено спустя 6 минут :
Самый свежий вариант по этой теме - ст.37 ГК РФ с изменениями от октября 2014 г.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Безусловно.
Так вот, пенсия по потере кормильца - это государственная алиментарная обязанность, выплачиваемая взамен погибшего родителя. Но выплачиваемая в форме пенсии, а не компенсации. таким образом, если даже законодательство (ст. 37 ГК) приравнивает пенсии к алиментам и соотносит их к средствам к содержанию ребёнка, зачем придумывать велосипед?.
По части достаточности средств. У нас прожиточный минимум для ребёнка чуть больше 13 тыс. А пособие опекуна чуть больше 6,5 тыс. При этом изопека довольно жмурясь отказывала в выдаче разрешений на снятие средств. А на крайнего ребёнка даже книжку банковскую на руки не выдала. Как будто мне нужны их разрешения, когда есть закон и Россельхозбанк.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Нет, чисто процессуально возможно, но только разово и только на основании конкретного заявления. На поток поставить такие проверки у них нет ни оснований, ни, поверьте мне, малейшей мотивации. Как буд-то им заняться больше нечем, как нарушать закон о защите персональных данных без правового основания...
Пенсию по потере кормильца получают только дети-сироты.
Пенсия является средством к существованию получателя. Таким образом, если опекун не использует пенсию ребёнка по её прямому назначению - он нарушает права ребёнка, ущемляя его потребности. В правоприменительной практике уже существует прецендент, когда прокуратура привлекла к административной ответственности опекуна за то, что он копил пенсию ребёнка, вместо того, чтобы тратить её на его содержание.
Тоже самое. Судился даже со Сбером. Выиграл суд первой инстанции. А они вторую отсудили. Я решил задачу по другому. Согласно ст. 45 ГК РФ, опекун ОБЯЗАН открыть номинальный счёт в банке. Такой банк есть - Россельхозбанк. И он, пожалуй единственный, кто работает с ниминальными счетами. После открытия счёта вы переводите пенсию туда (обращаться в ПФ) и имеете законное право распоряжаться счётом БЕЗ хотелок изопеков. Единственное неудобство - только ручное управление и отсутствие возможности привязать карту. Но и то хлеб. И низкий им поклон.
Отправлено спустя 6 минут :
К сожалению, вы ссылаетесь на устаревшие нормы.
Самый свежий вариант по этой теме - ст.37 ГК РФ с изменениями от октября 2014 г.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Алименты - это средства к содержанию ребёнка?
Безусловно.
Так вот, пенсия по потере кормильца - это государственная алиментарная обязанность, выплачиваемая взамен погибшего родителя. Но выплачиваемая в форме пенсии, а не компенсации. таким образом, если даже законодательство (ст. 37 ГК) приравнивает пенсии к алиментам и соотносит их к средствам к содержанию ребёнка, зачем придумывать велосипед?.
По части достаточности средств. У нас прожиточный минимум для ребёнка чуть больше 13 тыс. А пособие опекуна чуть больше 6,5 тыс. При этом изопека довольно жмурясь отказывала в выдаче разрешений на снятие средств. А на крайнего ребёнка даже книжку банковскую на руки не выдала. Как будто мне нужны их разрешения, когда есть закон и Россельхозбанк.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Это невозможно.
Нет, чисто процессуально возможно, но только разово и только на основании конкретного заявления. На поток поставить такие проверки у них нет ни оснований, ни, поверьте мне, малейшей мотивации. Как буд-то им заняться больше нечем, как нарушать закон о защите персональных данных без правового основания...
-
gromoseka046
...поточнее пожалуйста,где и когда...
...содрал с этого же форума-только в другой теме...разговор в этой теме идет о тех средствах,что уже накоплены на счетах ребенка-их выдернуть из сбербанка нет никакой возможности,а деньги превращаются в пыль и скажем так очень быстрыми темпами...до появления номинальных счетов мы тратили на больницы и лекарства свои средства,и в провинции этих средств не всегда хватало(сейчас немного попроще,но почти 400 рублей быстро превращаются в ничто)...
-
Угрюмый
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Я решил задачу намного проще.
Сначала атаковал Сбербанк со стороны прокуратуры и одновременно со стороны суда. Изопека чуть, извините, задницу себе не порвала, защищая честь бабла...э-эээ, мундира то есть.
А я в это время просто в Россельхозбанке открыл номинальный счёт, без проблем перевёл платежи туда, а потом мой подопечный сам взял в опеке разрешение сам снял все накопившиеся там деньги на покупку дорогущего ноутбука. И ноут купили и изопеки спят спокойно. А мы давно уже работаем с другим банком. И они до сих пор думают, что что-то ещё контролируют.
Безумно хочу посмотреть на этот удивительный закон. Не подарите ссылочку? Даже на жадный Консультант плюс соглашусь
Платят. В случае вступления в права наследования.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Сам бы рад. Прочитал он-лайн версию предписания и ссылку закрыл. Через месяц начал спец операцию "Сбербанк" и при заходе со стороны Прокуратуры так и не смог найти этот документ. Хотя у нас и не прецендентное право, но судейские любят подсматривать за коллегами. Так что - увы.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Это да. Можно только через суд заставить опеку войти в положение (оспорить ПИСЬМЕННЫЙ отказ).
Я решил задачу намного проще.
Сначала атаковал Сбербанк со стороны прокуратуры и одновременно со стороны суда. Изопека чуть, извините, задницу себе не порвала, защищая честь бабла...э-эээ, мундира то есть.
А я в это время просто в Россельхозбанке открыл номинальный счёт, без проблем перевёл платежи туда, а потом мой подопечный сам взял в опеке разрешение сам снял все накопившиеся там деньги на покупку дорогущего ноутбука. И ноут купили и изопеки спят спокойно. А мы давно уже работаем с другим банком. И они до сих пор думают, что что-то ещё контролируют.
-
gromoseka046
...у нас разрешение подписывает кроме ИЗАПЕКОВ сам ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА...уж его то какой то интерес там заложен
...
...мечты-мечты,особенно войти в положение...
-
Угрюмый
Законодатель чётко разделил полномочия местного самоуправления в вопросах функционала органов опеки. Т.е. или ООиП или Глава. Но глава только в случае физического отсутствия ООиП.
По суду всё можно. Если суд адекватный и водку вместе с изопеками не пьёт.
Не знаю. Мы своего сильно щирого Главу свалили. Бегает сейчас где-то. В Федеральном розыске, болезный. А так щёки дул, так раздувался. А ИО Главы боится лишний раз нос показать. рыло то так в пуху измазал, что и спит плохо и фуагра в рот не лезет.
" Тебя посодют, а ты не воруй..."
А они то каким боком?
Законодатель чётко разделил полномочия местного самоуправления в вопросах функционала органов опеки. Т.е. или ООиП или Глава. Но глава только в случае физического отсутствия ООиП.
По суду всё можно. Если суд адекватный и водку вместе с изопеками не пьёт.
Не знаю. Мы своего сильно щирого Главу свалили. Бегает сейчас где-то. В Федеральном розыске, болезный. А так щёки дул, так раздувался. А ИО Главы боится лишний раз нос показать. рыло то так в пуху измазал, что и спит плохо и фуагра в рот не лезет.
" Тебя посодют, а ты не воруй..."
-