Взрослые усыновленные

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взрослые усыновленные

Сообщение Масяня »

А как же по ТВ передали, что по России средняя зарплата - почти 24 000 р. в месяц?
А вы всё - 10 и 12?
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ну, всё верно. У одного - 100, у четырёх других - по 5.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь, Так это в Москве наверняка :ROFL: Жируете :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:После окончания колледжа, если выпускник не планирует дальнейшую учебу, он пишет заявление по месту последней учебы и ему выплачивается определенная сумма - сейчас около 50 тысяч и больше
Спасибо, я этого не знала. А в ПТУ-коледжах еще выплачивают некую сумму на приобретение одежды, моему этой весной выделяли. Хотела узнать это только один раз в год? или осенью/весной, т.е перед началом определенного сезона.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка:Спасибо, я этого не знала
У моей в колледже из этого тайну делали. Просто мы знали об этом, спросили в опеке, куда обращаться, нам ответили - в колледж, к соц.педагогу, она скажет, как писать заявление. Дочка вместе с другой сиротой подошли к ней, та была явно недовольна, долго мялась, отговаривалась, тянула. Потом все-таки все было сделано.
хуторянка:в ПТУ-коледжах еще выплачивают некую сумму на приобретение одежды, моему этой весной выделяли. Хотела узнать это только один раз в год? или осенью/весной, т.е перед началом определенного сезона
У моей было так: в первый год в сентябре выплатили 6 тысяч, сказали, это на одежду разово, на все время учебы (на 5 лет - во как!). Но потом за 5 лет еще дважды давали деньги, когда в конце года у них оставались неизрасходованными фонды.
Я так думаю, это зависит от администрации ПТУ - у них другое финансирование, не от опеки, а от Мин.образования. Еще они могут оказывать материальную помощь адресно, конкретному ребенку, если фонды позволяют.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

По поводу выплат на одежду.

Здесь нужно знать ФЗ-159 "О дополнительных гарантиях..."
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь:Но проблема-то в том, что выпускник ДД работать не приучен. А про права свои (деньги на бирже) всё знает.
Любовь, потребительские настроения среди выпускников детских домов, конечно, весьма распространены, но все же есть и совершенно другие примеры и судьбы. Я бы не стала все-таки так под одну гребенку всех причесывать. А потом сегодняшним выпускникам в чем-то стократ тяжелее приходится, чем выпускникам, скажем, первых послевоенных лет. Тогда их сплошь и рядом посылали в ФЗУ получать рабочие специальности, и лет с 14-16 они все начинали работать на предприятиях. А работа там была НАСТОЯЩАЯ, не чета теперешним фирмочкам. И трудовой коллектив крепко поддерживал, не давал молодому человеку опуститься или филонить. Поэтому хочешь не хочешь, а всем приходилось работать, даже малолеткам. И в детском доме было обязательное трудовое воспитание. Это не их вина, что вся наша жизнь так изменилась.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Сегодня вечером звонил Миша (тот, которому летом квартиру купили). Он на работу так и не устроился, просит хоть 100р. - даже хлеба в доме нет! Свое большое "халявное" пособие от ЦЗН он получил еще год назад.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А мои старший мне сегодня заявил, что пойдет в армию и там по контракту останется, хорошо бы, н сомневаюсь что с его ленью он там будет нужен.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Ведь у ребят отбивается напрочь желание работать! Неужели это делается сознательно?!
Наталья, а выход-то какой? Ну не будем мы им платить подъемные и хорошее пособие по безработице, и жилья не дадим, и куда им тогда? Хорошо, в Москве и области они не пропадут, и в Австралии с Океанией тоже. А остальные, в других, депрессивных регионах? Ведь есть же места на карте нашей многострадальной Родины, где работы нет вообще никакой. На что им, бедолагам, жить? Куда податься без копейки денег? Помню, как я первый раз читала "Соленое детство" Саши Гезалова и "Преодоление" - мурашки по коже. Если бы не знала, что в конце концов все у него сложилось хорошо, первый порыв бы был - пойти на почту и отправить посылку или денег на деревню дедушке, чтобы как-то поддержать человека. А ведь он жил в Карелии! Не тьмутаракань какая-нибудь. И если бы не удачная вторая женитьба, наверное, до сих пор бы бомжевал! А человеку уже за 40! И ведь не вор, не бандит, не тунеядец - нормальный работящий парень! Невозможно у нас выпускнику детдома самому, без чьей-либо поддержки, выбиться в люди! Так что руководящие уши сами, по-моему, не знают, что делать с нашими выпускниками. Когда в стране такой развал и никто не думает о подъеме экономики, как ни помогай несчастным - все мало будет, а толку от этой государственной благотворительности все равно никакого!

Добавлено спустя 47 секунд:
А без пособий и подъемных детей из детдомов уже выпускали, такой опыт есть, даже относительно недавний - 90-е годы. Только не дай бог никому в то время вернуться. Мою маму вместе еще с кучей девчонок после 7 класса привезли из детского дома в вятской глубинке в Подмосковье работать на прядильно-ткацком комбинате, где не хватало рабочих рук. Накануне вечером их вызвал к себе директор детдома и сказал, что утром они поедут в Москву учиться. Их желания никто не спрашивал. Был конец августа, кастелянша была еще в отпуске. Они как были в летних платьишках и сандалиях, так и поехали покорять столицу. С собой НИЧЕГО не дали - ни еды, ни одежды, ни подъемных. Добирались до Москвы неделю. Это был 1953 г. Определили их в общежитие - 30 человек в комнате, устроили в ФЗУ, дали стипендию - 3 руб. на месяц. На эти деньги нужно было и питаться, и одежду покупать. На носу - зима, а они все в летних платьях! Покупали вещи вскладчину и носили сообща. Кому на свидание идти - отдавали одежду получше, остальное (бушлаты, калоши, ватные спортивные штаны) как-то делили между собой. Ходили полуголодные. В фабричной столовой их подкармливала одна сердобольная повариха из того, что там к концу рабочего дня оставалось. А оставалась обычно только пустая пшенная каша да хлеб... Работать начали почти сразу - с 14 лет, даже в ночную смену посылали (указ о сокращении рабочего дня для малолеток и запрете ночных вышел чуть позже). Девчонки засыпали прямо на полу на вате, бригадир (сам 20-летний парень) ничего не мог с ними поделать. Днем-то они целый день на учебе были и ночью падали замертво, как мухи. Правда, несчастными они себя тогда не считали, так жили многие, они не выделялись на общем фоне. Наоборот, даже гордость какая-то была - отцы-то у всех на фронте погибли. Просто жили и работали. Но вспоминать о том времени мама не любит, начала рассказывать что-то, только когда я уже совсем взрослая стала. Я думаю, вы своим выпускникам аналогичного опыта тоже не пожелаете. Вообще, ситуация с выпускниками сейчас такая, что как ни кинь - все равно будет клин. И так нехорошо, и этак. Если у вас есть какие-то предложения - делитесь.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Папа тоже, хоть и был усыновлен, пошел работать рано - с 16 лет. Едва исполнилось 18 лет, уехал по комсомольской путевке в Сибирь строить дорогу Абакан - Тайшет, чтобы материально не зависеть от приемных родителей, которые к тому времени были уже давно пенсионерами. Его предшественник, первый приемный сын моих бабушки и дедушки, еще перед войной пошел работать на завод тоже с 16 лет, погиб на фронте.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема