Бесплатный проезд на городском транспорте

Модератор: NataShari

3336L_
Всего сообщений: 55
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бесплатный проезд на городском транспорте

Сообщение 3336L_ »

фотиния1: Ваша опека Вам что, на простую опеку заключение дала?
Это тамошняя на простую. Сказали, по месту жительства переоформите на ПС. Благо, моя местная опека на это усмехнулась и сказала, что не вопрос, тут сделаем ПС, что и случилось.
Документально выглядело так:
"1. Установить опеку на безвозмездной основе над Б********** М. А. *******г. р.
2. Назначить П******* С. В. опекуном на безвозмездной основе над несовершеннолетней Б******** М. А. с последующей передачей в приёмную семью."
А наших-то я упросил выдать мне оба заключения — и на ПС, и на усыновление (была у меня мысль юрьевскую опеку потроллить). Прокатило без проблем.
фотиния1:У нас сразу ясно, кто на какую опеку пакет документов собирает. Если на безвозмездную опеку - то и пакет один, а на возмездную - другой. И заявление когда вы пишете с просьбой выдать вам заключение на право быть приемным родителем, то в этом заявлении вы сразу ведь указываете, что просите выдать заключение на ПРИЕМНОГО родителя, а не на опекуна.
Ого, как интересно! Чем же отличается состав пакета на опеку и на ПС? По закону — абсолютно одно и то же (по крайней мере на то время, когда я получал). На усыновление — да, чуть-чуть отличается. А заявление-то — да, какое напишешь, такое и заключение дадут.
Реклама
фотиния1
Всего сообщений: 572
Образов.: высшее

Сообщение фотиния1 »

3336L_: Это тамошняя на простую. Сказали, по месту жительства переоформите на ПС
Вам надо было требовать от них сразу на ПС. Они сделали незаконное распоряжение! ВАМ НЕ НАДО БЫЛО ДАЖЕ БРАТЬ У НИХ ТАКУЮ БУМАГУ!!

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
3336L_: Ого, как интересно! Чем же отличается состав пакета на опеку и на ПС?
Отличается только вашим ЗАЯВЛЕНИЕМ, где Вы сами выбираете форму устройства ребенка в семью.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
3336L_

Сообщение 3336L_ »

фотиния1: Вам надо было требовать от них сразу на ПС. Они сделали незаконное распоряжение! ВАМ НЕ НАДО БЫЛО ДАЖЕ БРАТЬ У НИХ ТАКУЮ БУМАГУ!!
Не, на них где сядешь, там и слезешь. Косность махровейшая. Я предпочёл быстро уладить это со своей опекой, нежели добиваться законности, пока мелкая в ДД сидела бы.

Кстати, именно сегодня вечером расторгаю этот договор, возвращаю дитё на постоянное место жительства.
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

3336L_: Кстати, именно сегодня вечером расторгаю этот договор, возвращаю дитё на постоянное место жительства.
За что это Вы так?
3336L_

Сообщение 3336L_ »

фотиния1: За что это Вы так?
А надо за что-то? Там родная бабушка созрела забрать внучку к себе. Собственно, она-то мелкую и воспитывала до 8 лет. Неужели я вправе препятствовать? Я ж в таком случае ребёнку врагом № 1 стану.
Артур Закитов
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Артур Закитов »

Я и супруга постоянно проживаем в Москве. У супруги место пост. регистрации - г. Москва, у меня место пост. регистрации - Моск. обл.
Являемся опекунами 5-и летней девочки (из региона). Девочке оформили временную регистрацию в Москве (на 1 год). Постоянной регистрации где-либо у девочки никогда не было (была временная в д/д). Для получения льготн. проездного на гор. транспорте супруга через МФЦ оформляет Соцкарту москвича. Мне отказали в СКМ (якобы из-за того что я не зарегестрирован в Москве). Каким-то образом я как опекун могу получить льготный проезд на московском транспорте?
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Артур Закитов: Каким-то образом я как опекун могу получить льготный проезд на московском транспорте?
нет
Ответить Пред. темаСлед. тема