Это тамошняя на простую. Сказали, по месту жительства переоформите на ПС. Благо, моя местная опека на это усмехнулась и сказала, что не вопрос, тут сделаем ПС, что и случилось.
Документально выглядело так:
"1. Установить опеку на безвозмездной основе над Б********** М. А. *******г. р.
2. Назначить П******* С. В. опекуном на безвозмездной основе над несовершеннолетней Б******** М. А. с последующей передачей в приёмную семью."
А наших-то я упросил выдать мне оба заключения — и на ПС, и на усыновление (была у меня мысль юрьевскую опеку потроллить). Прокатило без проблем.
Ого, как интересно! Чем же отличается состав пакета на опеку и на ПС? По закону — абсолютно одно и то же (по крайней мере на то время, когда я получал). На усыновление — да, чуть-чуть отличается. А заявление-то — да, какое напишешь, такое и заключение дадут.фотиния1:У нас сразу ясно, кто на какую опеку пакет документов собирает. Если на безвозмездную опеку - то и пакет один, а на возмездную - другой. И заявление когда вы пишете с просьбой выдать вам заключение на право быть приемным родителем, то в этом заявлении вы сразу ведь указываете, что просите выдать заключение на ПРИЕМНОГО родителя, а не на опекуна.
Мобильная версия