Как сообщить родным

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как сообщить родным

Сообщение Тулячка »

Я воевала со своими родственниками не на жизнь, а насмерть! сестра и мама были против, дискутировали до повышения давления(у меня). Я и так вся на стрессе, а они мне про гены и т.п. Начала давить на жалость, рассказывать какие оно в системе несчастные, как адаптируются тяжело... Мотивацией к такому негативу была жалость ко мне, "тебе будет тяжело, с твоим-то здоровьем!" А свекровь ни чего не сказала, только когда привезли первый раз, очень жалела его. У ее родственницы был отказ в роддоме по ранней молодости, так что если мне муж проносит, какой-то негатив от своих родственников, у меня есть ответ "ну, да, бросать можно просто так, а если взяли, значит, деньги большие платят". Вы лучше продумайте, что говорить будите окружающим и соседям. Вопросы обязательно будут. Я вот только недавно додумалась, что надо было говорить, что ребенок от порядочной умершей родственницы, о котором не знали, он год находился в ДР. Моя знакомая говорит всем, что девочки родились глубоко недоношенными, долго лежали в больнице, поэтому никто не знал, что она была беременная, они детей взяли в 3 мес. Я уже делилась этой мыслью на форуме и меня поддержали, некоторые так и говорят, чтобы оградить и себя и, в дальнейшем, ребенка от излишнего внимания "доброжелателей". А с мамой, если близкие доверительные отношения, конечно, она вас поддержит, только вы должны дать понять ей серьезность ваших намерений.
Реклама
tereza16
Всего сообщений: 263
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение tereza16 »

Rara_Avis: Возможен мотив: "Не идите против Божьей воли. Он детей не дал/забрал/пока не дает (возможны варианты), а вы решили легким путем пойти, самоуправством занялись, а надо было... /варианты/".
Абсолютно согласна,мне так все и говорили и добавляли-у тебя любящий муж,живи для себя и радуйся,видимо у тебя в жизни другое предназначение. Еще непонятно откуда приводилась теория-ты детей не любишь,поэтому тебе бог и не дает. Вывод делался на основании того,что я не со всеми подряд детьми сюсюкалась и восторгалась,а лишь некоторыми. Да и сейчас я так же веду себя-хотя сыночка обожаю.
Автор темы
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Эва_С »

Спасибо всем! Я думала, что только у меня такой мандраж перед этим разговором. Лет то нам уже много, мне 41, мужу 42, дети свои есть, я переживаю, что родители будут давить на то, что мы своим меньше времени и денег уделять будем, т.е. сделают в своем понимании нас таким "монстрами", даже представляю как они говорят: "О своих подумайте!!! Что деньги лишние что ли есть!?" Хочу уговорить мужа сказать после того, как найдем малыша, чтоб фотку показать и сказать, что обратной дороги нет. Но он, вроде, хочет, чтоб все по "честному", сначала сказали, потом сделали! Вот и переживаю даже больше, чем перед ШПР и сбором документов!

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тулячка: Я воевала со своими родственниками не на жизнь, а насмерть! сестра и мама были против, дискутировали до повышения давления(у меня). Я и так вся на стрессе, а они мне про гены и т.п. Начала давить на жалость, рассказывать какие оно в системе несчастные, как адаптируются тяжело... Мотивацией к такому негативу была жалость ко мне, "тебе будет тяжело, с твоим-то здоровьем!" А свекровь ни чего не сказала, только когда привезли первый раз, очень жалела его. У ее родственницы был отказ в роддоме по ранней молодости, так что если мне муж проносит, какой-то негатив от своих родственников, у меня есть ответ "ну, да, бросать можно просто так, а если взяли, значит, деньги большие платят". Вы лучше продумайте, что говорить будите окружающим и соседям. Вопросы обязательно будут. Я вот только недавно додумалась, что надо было говорить, что ребенок от порядочной умершей родственницы, о котором не знали, он год находился в ДР. Моя знакомая говорит всем, что девочки родились глубоко недоношенными, долго лежали в больнице, поэтому никто не знал, что она была беременная, они детей взяли в 3 мес. Я уже делилась этой мыслью на форуме и меня поддержали, некоторые так и говорят, чтобы оградить и себя и, в дальнейшем, ребенка от излишнего внимания "доброжелателей". А с мамой, если близкие доверительные отношения, конечно, она вас поддержит, только вы должны дать понять ей серьезность ваших намерений.
Я тоже склоняюсь, что будем придумывать историю про далеких родственников, но хотела преподнести "это" для знакомых и соседей, а со своими хочется по нормальному, думаю, потом мои-то свыкнутся, а у мужа -....???? Их гены и "чебурашки" прочие очень пугают, среди знакомых и родных были случаи усыновления.
Александра789
Всего сообщений: 264
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Александра789 »

qwerty: Да,да,многие "хотят"),у меня сноха всё время говорит-Я прям с детства всегда мечтала), и на страничке в вк всякие жалостливые истории постит),а как узнала,что мы взяли,сказала-А у нас денег нет взять ребенка)),мы на дом копим.)) я говорю-Ну да,ну да.)) Что ж тут сказать ещё.)
Это вообще отдельная тема. Моя свекровь даже если бы взяла, то сдала бы сразу. Она скорее думала, что девочка будет ей полы мыть и всячески ее обхаживать. Нашим кровным 2 года, она уже ждет, когда они ей полы будут мыть. Жалко, что про свекровей здесь не пишут. У нас вариант посложнее, чем некоторые приемные дети. :(
Еще подруга у меня есть, когда узнали что мы взяли приемного, грит, муж у нее всю жизнь об этом мечтал и думал. При этом муж пропадает на работе, ей никак не помогает. С кровным ребенком не может 5 минут посидеть. Еще и лупит его (по словам подруги). Считает якобы, что ему мужского воспитания не хватает. Но о приемных мечтает :shock:
mnpvlad
Всего сообщений: 34

Сообщение mnpvlad »

У нас близкие знали, что мы усыновляем. Дочку ждали все. Маме своей скинула видео с первой встречей. Пока малышку в дом оформляли, мама каждый день смотрела и плакала от счастья. Да и не только мама. Сейчас самая любимая внучка))
Автор темы
Эва_С

Сообщение Эва_С »

Вот удивляет! Как все любят считать чужие деньги, ну ладно родственники, но так ведь ВСЕ!! -"Это столько денег стоит воспитание ребенка, а еще и больного, да еще и чужого!!!!"

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Смирнова Надежда: У нас было не по правилам- всё наоборот.
Сначала мы ж переписывались просто с Вовкой, за неделю до поездки я сказала маме- ой.... Сколько я всего наслушалась.... На секундочку- моя мама воспитывалась в дд с 7 лет. И она знает всё изнутри. У нее был траур. По мне, по моим детям.
Звоню ей, а она выпившая- что случилось? Я болеюююююю......:(((((
Я обшарила кучу сайтов, статей, тут- КАК СКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ!!!????

Одна статья меня зацепила. Очень. Автор предлагал сказать родителям, что вы вот такие, поэтому и решили взять ребенка. Что вы такие, потому что они, родители, вас так воспитали, ум, честь, достоинство, любовь к ближнему, силу характера. Что именно потому, что они дали вам так много- вам есть чем поделиться. Что именно они, родители, сделали вас такими сильными. И что именно поэтому вы справитесь. Что вы понимаете их страх, что родителям хочется легкой судьбы своим детям, но жизнь вносит свои коррективы. Что ваше решение принято. И что вы любите их, своих родителей. И гордитесь ими.

Именно это я и сказала своей маме. Она немного успокоилась. А когда мы приехали с Москвы- сразу прилетела, предложила посидеть с детьми. Потом честно призналась- с детьми разговаривала. Тася ей много хорошего про Вовку наговорила. Илья мало говорил- много поддакивал и мама оттаила)))
И потом очень помогала мне со сбором документов, с посещением ШПР.
Я ж говорю- всё с ног на голову.
Да, у Вас все очень весело прошло! Читала Вашу тему! Спасибо за позитив!

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Александра789: Эва_С, у нас было так. Я сначала выяснила отношение родителей к усыновлению. Например, у свекрови спросила, почему ее сестра бездетная не взяла приемного ребенка. Свекровь сказала, что сама бы взяла девочку (всю жизнь мечтала о девочке), еслиб не здоровье. Потом, как я выяснила, ее намерения были скорее иллюзорными и она никогда бы не сделала этого, но с тех пор у меня появился козырь. Мол, вы же сами когда-то хотели?! :) Своей маме я сказала в момент прохождения ШПР, что мы рассматриваем возможность взять приемного ребенка, но не прямо сейчас, а позже, когда кровные подрастут. Мама отнеслась уважительно, но сказала, что ей это никогда в голову не приходило. К слову, мы никак не зависим от родителей. Поиск малыша мы ни с кем не обсуждали. Когда уже нашли и подписали согласие, показали бабушкам фото ребенка, рассказали вкратце о нем. Остальные родственники и друзья узнавали уже по факту. Ребенка приняли все хорошо.
А мои считают, что сначала надо своих вырастить, учебу им оплатить, если на бюджет не поступят (сейчас поступаем в ВУЗ со старшей), а потом с внуками помогать. У них просто так именно жизнь и проходит сейчас. Свои заморочки! Я хочу как Вы сделали - вот фото - ваш внук/внучка - прошу любить и жаловать! Знаю, что позже растают бабушки/дедушки. Буду позитив растить!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Извините, я с ложкой дёгтя.
Устала уже об этом писать, но всё же решила опять отметиться.
Эва_С: Я думала, что только у меня такой мандраж перед этим разговором. Лет то нам уже много, мне 41, мужу 42, дети свои есть, я переживаю, что родители будут давить на то, что мы своим меньше времени и денег уделять будем, т.е. сделают в своем понимании нас таким "монстрами", даже представляю как они говорят: "О своих подумайте!!! Что деньги лишние что ли есть!?"
У вас очень умные и правильные родственники! И думают они совершенно адекватно! Спасибо им! :chelo: :chelo: :chelo:
А вот вы вся в иллюзиях. И вот это пугает!
Тем более, что создано всё, чтобы избежать и рассудов-пересудов и упрёков (включая: соседей, родственников, кровных детей, педагогов, врачей, одноклассников, сослуживцев и пр. и пр...).
Но у вас, как я понимаю, знамя героя-усыновителя, уже всё расчехлённое и веет на ветру.
А жаль. :(
И ещё: если вы в таком возрасте так сильно переживаете, что скажет мама-папа, даже в таком исключительно лично-семейном решении, то...
Вы были уже в ШПР? Вы сходили в ДД или ДР, посмотрели что там?
Если нет - сходите.
Может быть тогда слова ваших родных людей и не покажутся вам такими уж и вредными. :)
Да, и сколько лет вашим кровным детям?

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Эва_С: Их гены и "чебурашки" прочие очень пугают, среди знакомых и родных были случаи усыновления.
А вас, как я понимаю, это не пугает. ну-ну. :)
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

А то что пути господни неисповедимы, и может это тоже путь. Дети разными путями приходят. Здесь все можно развернуть и в одну сторону и в другую. Но мне кажется что приемство это богоугодное дело.
Автор темы
Эва_С

Сообщение Эва_С »

Пугает, но, когда своего второго родила, до 3-х лет думала, что он гений! Непризнанный! Потом пошли в д/с, оказалось таких "гениев" там целая группа, и т.п. Потом началась школа, думала в первом классе оставят на второй год!! Потом успокоилась - нормальный подросток сейчас, да, звезд с неба не хватает и не будет, но все ж самый любимый! Не всем быть Эйнштейнами и даже выпускниками ВУЗов, можно и без этого быть уважаемым и хорошим человеком, и самое главное - счастливым! ШПР закончили, в ДД не ходили еще - нет заключения, в институтские годы работала волонтером в больнице с отказниками. У нас тогда детей забирали заграницу, потом приемные родители еще какое-то время держали с нами связь, видела как менялись дети в семье и прочее. Мы не герои и знамени у нас нет, просто хотим еще одного ребенка, денег хватит и на существующих (15 и 18) и на будущих.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Эва_С, вы в Москве живёте?
Ответить Пред. темаСлед. тема