Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?
Модератор: NataShari
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?
Джафира, мне кажется гражданка Таджикистана вряд ли может в обход посольства отдавать ребёнка,который так же является гражданином Таджикистана.( раз он не гражданин РФ).И вряд ли какой то нотариус пропустит это,а так же опека наверно должна сообщать в посольство страны,чей гражданин Родился на территории России.Так бы это был шикарный нелегальный рынок младенцев .Ты мамке денежку-она тебе в дар малютку)))
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
о нотариусе речи не идет, я говорила об органах опеки. Ребенок пока не является гражданином Таджикистана, у него СоР российское и нет гражданства вообще. Опека конечно должна сообщить в посольство и сообщит, если мама от ребенка откажется. Есть правовые рамки, им нужно следовать. Вопрос мой был как раз о таких рамках.Слава Богу у нас в стране есть действующие законы, благодаря которым никакие нелегальные рынки невозможны. Или почти невозможны, увы, как показал опыт с историей китайских младенцев-оставленцев.Аяна: 26 янв 2021, 23:50 Джафира, мне кажется гражданка Таджикистана вряд ли может в обход посольства отдавать ребёнка,который так же является гражданином Таджикистана.( раз он не гражданин РФ).И вряд ли какой то нотариус пропустит это,а так же опека наверно должна сообщать в посольство страны,чей гражданин Родился на территории России.Так бы это был шикарный нелегальный рынок младенцев .Ты мамке денежку-она тебе в дар малютку)))
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Джафира, ребенок же получает гр- во по матери или отцу. Если бы она родала без документов, то вообще ноу проблемс мне кажется не было бы.
-
Джафира
дети граждан Таджикистана вообще автоматом получают гражданство Таджикистана как я прочла сейчас. Так что да, это все совершенно невозможно, нет пока никаких правовых полей. Жавров пишет, что можно оформить гражданство РФ и усыновить, но в 2016 году в москве был уже случай отмены усыновления спустя полгода. Я так и не поняла в чем там нарушение было со стороны закона - то ли не сделали до усыновление гражданство РФ, то ли что, но что-то недоработала опека.Ксюха: 27 янв 2021, 01:12 Джафира, ребенок же получает гр- во по матери или отцу. Если бы она родала без документов, то вообще ноу проблемс мне кажется не было бы.
-
Roksana
- Всего сообщений: 1
Доброй ночи. Такая же почти ситуация только мама не хочет забирать ребенка с роддома ее вызывают в органы опеки ,мама может написать отказную на усыновление в пользу конкретных лиц в органах опеки, документы все на руках являются кандидатами на усыновление руководствуясь статьей 129
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Джафира, дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения .
-
Джафира
да, спасибо, я уже поняла. Хотела узнать просто, может у кого личный опыт. Понятно, что нужен ответ посольства и все такое. Интернет-информация противоречит сама себе, трудно разобраться.Ксюха: 27 янв 2021, 01:47 Джафира, дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения .
-
Bauer
- Всего сообщений: 1085
- Образов.: высшее
Не любых. Например, одна из поправок Конституции США гласит: "«…любой человек вне зависимости от расы, рождённый на территории США, является её гражданином». Не исключено, что и в ряде других государств действует тот же принципКсюха: 27 янв 2021, 01:47 дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
в России - Да. А в ряде других стран нетКсюха: 27 янв 2021, 01:47 дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
А насколько вообще законно - согласие на усыновление конкретным лицом? Сколько ни сталкивалась (опыт знакомых), опека нигде на это не идет, первые слова - мы сейчас же сообщаем в прокуратуру, и доказывайте, что вы не купили этого ребенка у био
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-