Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?

Модератор: NataShari

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?

Сообщение Аяна »

Джафира, мне кажется гражданка Таджикистана вряд ли может в обход посольства отдавать ребёнка,который так же является гражданином Таджикистана.( раз он не гражданин РФ).И вряд ли какой то нотариус пропустит это,а так же опека наверно должна сообщать в посольство страны,чей гражданин Родился на территории России.Так бы это был шикарный нелегальный рынок младенцев .Ты мамке денежку-она тебе в дар малютку)))
Реклама
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Аяна: 26 янв 2021, 23:50 Джафира, мне кажется гражданка Таджикистана вряд ли может в обход посольства отдавать ребёнка,который так же является гражданином Таджикистана.( раз он не гражданин РФ).И вряд ли какой то нотариус пропустит это,а так же опека наверно должна сообщать в посольство страны,чей гражданин Родился на территории России.Так бы это был шикарный нелегальный рынок младенцев .Ты мамке денежку-она тебе в дар малютку)))
о нотариусе речи не идет, я говорила об органах опеки. Ребенок пока не является гражданином Таджикистана, у него СоР российское и нет гражданства вообще. Опека конечно должна сообщить в посольство и сообщит, если мама от ребенка откажется. Есть правовые рамки, им нужно следовать. Вопрос мой был как раз о таких рамках.Слава Богу у нас в стране есть действующие законы, благодаря которым никакие нелегальные рынки невозможны. Или почти невозможны, увы, как показал опыт с историей китайских младенцев-оставленцев.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Джафира, ребенок же получает гр- во по матери или отцу. Если бы она родала без документов, то вообще ноу проблемс мне кажется не было бы.
Джафира

Сообщение Джафира »

Ксюха: 27 янв 2021, 01:12 Джафира, ребенок же получает гр- во по матери или отцу. Если бы она родала без документов, то вообще ноу проблемс мне кажется не было бы.
дети граждан Таджикистана вообще автоматом получают гражданство Таджикистана как я прочла сейчас. Так что да, это все совершенно невозможно, нет пока никаких правовых полей. Жавров пишет, что можно оформить гражданство РФ и усыновить, но в 2016 году в москве был уже случай отмены усыновления спустя полгода. Я так и не поняла в чем там нарушение было со стороны закона - то ли не сделали до усыновление гражданство РФ, то ли что, но что-то недоработала опека.
Roksana
Всего сообщений: 1

Сообщение Roksana »

Доброй ночи. Такая же почти ситуация только мама не хочет забирать ребенка с роддома ее вызывают в органы опеки ,мама может написать отказную на усыновление в пользу конкретных лиц в органах опеки, документы все на руках являются кандидатами на усыновление руководствуясь статьей 129
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Джафира, дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения .
Джафира

Сообщение Джафира »

Ксюха: 27 янв 2021, 01:47 Джафира, дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения .
да, спасибо, я уже поняла. Хотела узнать просто, может у кого личный опыт. Понятно, что нужен ответ посольства и все такое. Интернет-информация противоречит сама себе, трудно разобраться.
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее

Сообщение Bauer »

Ксюха: 27 янв 2021, 01:47 дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения
Не любых. Например, одна из поправок Конституции США гласит: "«…любой человек вне зависимости от расы, рождённый на территории США, является её гражданином». Не исключено, что и в ряде других государств действует тот же принцип
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Ксюха: 27 янв 2021, 01:47 дети любых государств получают гр- во по родителям, а не по месту рождения
в России - Да. А в ряде других стран нет
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

А насколько вообще законно - согласие на усыновление конкретным лицом? Сколько ни сталкивалась (опыт знакомых), опека нигде на это не идет, первые слова - мы сейчас же сообщаем в прокуратуру, и доказывайте, что вы не купили этого ребенка у био
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема