Книга жизни

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Книга жизни

Сообщение ejeni »

Лилия Соболь: 21 июн 2017, 10:25Пишет не мама, написал журналист, расставив акценты так, как ему хотелось.
ну, это как водится...Но, похоже, в данном случае, общий смысл и настрой мамы переданы правильно - пишет же Ирина, что мама стала плохо отзываться о своих девочках на Отказниках, после чего темы там были прекращены (удалены?)
Розово-зефирные статьи о приемстве тоже немало вреда несут, здесь - другая крайность. И, похоже, под соцзаказ написанная. Ужасно, что опубликованная в столь популярном издании, статья очень эффективно формирует общественное мнение о приемных семьях в целом. Это изнутри мы видим, что у всех все совсем по-разному. А людям непосвященным - "все мы одним мирром мазаны"
Реклама
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Психологи рекомендуют вести книгу жизни, но моя дочь не хочет. Вот не знаю. Она знает, что приемная и у нее много родственников, говорит не хочу никого видеть. ей 8 лет.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а я в одноклассниках кучу фото ее нашла, папа там с ней на руках с подписью: моя любимая доченька. Мама за ручку и куча родственников.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Антоновка: 21 июн 2017, 10:10А с какого возраста советуете начинать?
Там же на сайте есть Руководство по ведению Книги жизни. Можно начинать с любого возраста, когда ребёнок уже может что-то нарисовать, понять, ответить на вопросы.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Штиль: 21 июн 2017, 11:16но моя дочь не хочет
Посмотрите Книгу жизни в материалах сайта и Руководство к ней. Вести Книгу можно начать с любой страницы, не обязательно с прошлого - можно с настоящего или даже будущего. Попробуйте предложить дочери начать с тех страниц, которые ей захочется заполнить. Остальное можно пропустить или вообще не распечатывать пока.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сашаа: 21 июн 2017, 09:24Мы со своим стали делать такую интересную штуку прошлым летом - тоже в своем роде "Книга жизни"
Очень интересно. Моя подрастет немного, постараюсь воспользоваться идеей. Мы пока много фотографируемся, а зимой потом пересматриваем фотографии и видео. Ей очень интересно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ejeni: 21 июн 2017, 11:00 А людям непосвященным - "все мы одним мирром мазаны"
Вот это и печально. Теперь массам усердно внушается, что много приёмных детей в одной семье - это плохо. Хотя... с этим я, пожалуй, согласна. "Как правило не более 8 детей" прописанных в законе вполне достаточно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Лилия Соболь: 21 июн 2017, 12:18 много приёмных детей в одной семье - это плохо.
увы, боюсь, что такие детали, как количество приемных, для широкой публики вторичны. А настрой к приемству вообще взращивается очень негативный(
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ejeni: 21 июн 2017, 12:22А настрой к приемству вообще взращивается очень негативный(
Будем поправлять локально, на местах ) Собственным примером!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Ленариус: 21 июн 2017, 06:29Тоже не пойму, если все так плохо, зачем стольких нахапала?
Она говорит как раз про то, что нельзя брать много детей в одну семью, к тому же с особенностями по здоровью - чревато все это тем, что случилось у нее - и муж бросил, и эмоционально выгорела напрочь :(

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
ejeni: 21 июн 2017, 11:00 И, похоже, под соцзаказ написанная
Согласна с Вами.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Это стиль самой мамы Жени. Это не первая ее статья.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Не честно так. Сама детей набрала, а теперь хает всех подряд и при людно тоже мальчику говорит, что он всё врет. Да даже если он и врёт, необязательно же об этом гостю рассказывать с порога. Отношение такое к детям ... брезгливое, я бы сказала. И высокомерное. А мама Женя вся такая жертва, но на белом коне. :bad:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Я сначала собиралась чуть ли не сразу после появления у нас ребенка вести с ним книгу жизни, как нам советовали. Но потом притормозила, и остановило меня то, что он скучал по приюту и после просмотра фото на приютском сайте и рассказов о нем у него очень дурное что-то в поведении вылезало, манере речи и т.д., как будто откатывался назад. Мне не хотелось лишний раз это ему напминать и показывать, может, я и не права. Но сейчас как-то, мне кажется, устаканилось, и думаю сделать все же эту книгу с ним. Пусть он себя осознает, а то у него иногда прорывается что-то типа - не знаю, кто я.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Лилия Соболь: 21 июн 2017, 10:25
Дана: 21 июн 2017, 00:04Откровения приемной мамы. очень открыто и интересно пишет.
Пишет не мама, написал журналист, расставив акценты так, как ему хотелось. А мама в этой статье выглядит очень неприглядно - циничное отношение к детям и какое-то самадурское антигеройство. Как будто кто неволил столько детей с отклонениями в развитии набирать! С очень многими выводами, подаными в статье как однозначные, я категорически не согласна. Если чему эта статья и учит, так только тому, что не надо быть "мамой Женей" и брать на себя ношу, которую не можешь нести. После этой статьи очень хочется поддержать инициативу депутата "не больше трех в одни руки". Ради этого статья и была состряпана?
Абсолютно то же впечатление!
заказуха, целенаправленный антипиар приёмного родительства....

этим примером будут размахивать, завинчивая нам гайки....
Ответить Пред. темаСлед. тема