на руки не дают,но ознакомиться можно
Может быть шизофрения?
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Может быть шизофрения?
Отправлено спустя 27 секунд:
так тут и советуют сходить к доктору
Отправлено спустя 27 секунд:
да,верно
со мной стыдно, но весело))))
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Пока это просто слова. Для точного определения степени опасности нужны поведенческие реакции. Ребёнок может просто озвучить свои параноидальные убеждения. Но одно безусловно на 100%. Необходимо показать его врачу, но не проговаривать симптоматику при нём. Иначе его паранойя сорвёт ему резьбу.
Безусловно. В случае подтверждения диагноза придётся детей разъединять. Мальчика в спецучреждение, а за девочкой тщательно присматривать. Возможно, это генетика.
Минус шесть...
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Слова - это тоже поведенческие реакции. Или каких реакций ждать автору, пока за нож схватится "защищаться"? Кто знает, что еще ему придет в голову и чего он уже не озвучит? Сказанного им уже достаточно, чтобы стройным шагом - к психиатру. Кто сказал, что "собеседник" - это только голос в голове? Не исключено, что мальчик не только слышит, но и видит, и разбираться в его расстройствах восприятия, галлюцинациях - врачу. Кто такой "он", когда ребенок один в комнате, видит/слышит его, как часто, и прочая. Это прерогатива врача. Психиатра. Детского.Самой большой ошибкой, я считаю, это надеяться, что само пройдет. Если будет третья тема, впору задуматься об авторе. Не обижайтесь, если все так и есть, как Вы описали - срочно к врачу, ребенку может требоваться помощь, в которой Вы ему отказываете, не обращаясь к врачу.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Непонятно, почему Вы раньше не разговаривали с мальчиком, зачем он за кустами прячется, в кабинет вбегает, специальное место для сна выбирает...(Кстати, Угрюмый, это как раз поведенческие реакции! Классика жанра!) Ничего не обсуждали? Могли бы узнать массу интересного и полезного для помощи ребенку, а в том, что он в ней нуждался с самого начала, лично у меня не вызывает сомнений. Елки, не только к психиатру - с психологом не посоветовались...Эх, мамаша.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
P.S. Вся наша семья, поголовно, знаем , заметьте, не верим, а именно знаем о существовании домового, который живёт с нами десятки лет, переезжая из дома в дом. И когда приёмные дети выказывали поначалу сомнения, он находил возможности их убедить в своём существовании. Даже подросток, со своей паранойей в этом убедился на 100%. Как по-вашему? Мы все шизофреники?
Люди не знают практически ничего об окружающей их действительности, оставаясь в сладком неведении, существуя в выстроенной для себя реальности. И в ситуации ТС действительно возможно больше вариантов, чем предложили вы. Потому, что это ребёнок. А дети и ДОЛЖНЫ видеть и воспринимать гораздо больше информации об окружающей действительности, чем взрослые. Дети ДОЛЖНЫ видеть духов, домовых и прочих наших соседей из навного мира. Я вообще считаю, что психопатология настолько неизученная область познаний человечества, что делать однозначные выводы предельно некорректно.
Я могу привести в пример сотни историй потенциальных медиумов, экстрасенсов и прочих других людей с иным, расширенным восприятием, жгли на кострах инквизиции, топили, пытали, рвали на куски, а чуть позже превращали в овощи активной психотерапией...
Может уже хватит всех подряд в своим сюртуком мерить? А то, вдруг, сюртучок просто маловат? Спалить ребёнку мозги всегда можно успеть. А попробовать разобраться? Но это так, отвлечённое ИМХО...
Да, да. Только это симптоматика паранойи, а не шизофрении. В чём выражена симптоматика шизофрении, по вашему? Исключая его слова?
P.S. Вся наша семья, поголовно, знаем , заметьте, не верим, а именно знаем о существовании домового, который живёт с нами десятки лет, переезжая из дома в дом. И когда приёмные дети выказывали поначалу сомнения, он находил возможности их убедить в своём существовании. Даже подросток, со своей паранойей в этом убедился на 100%. Как по-вашему? Мы все шизофреники?
Люди не знают практически ничего об окружающей их действительности, оставаясь в сладком неведении, существуя в выстроенной для себя реальности. И в ситуации ТС действительно возможно больше вариантов, чем предложили вы. Потому, что это ребёнок. А дети и ДОЛЖНЫ видеть и воспринимать гораздо больше информации об окружающей действительности, чем взрослые. Дети ДОЛЖНЫ видеть духов, домовых и прочих наших соседей из навного мира. Я вообще считаю, что психопатология настолько неизученная область познаний человечества, что делать однозначные выводы предельно некорректно.
Я могу привести в пример сотни историй потенциальных медиумов, экстрасенсов и прочих других людей с иным, расширенным восприятием, жгли на кострах инквизиции, топили, пытали, рвали на куски, а чуть позже превращали в овощи активной психотерапией...
Может уже хватит всех подряд в своим сюртуком мерить? А то, вдруг, сюртучок просто маловат? Спалить ребёнку мозги всегда можно успеть. А попробовать разобраться? Но это так, отвлечённое ИМХО...
Минус шесть...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
К тому же паранойяльна шизофрения как вид шизаффектных расстройств существует.
У него интерпретивный бред, что является классикой жанра при паранойяльной ШЗ, например.
Слова,мысли,действия, ритуалы, рассказы, речь больного-это то первое на что обращает внимание врач при беседе) И уж точно не на состояние слизистых и истечения из носа.
Лабораторно ШЗ не подтверждается.
В любом случае- психиатр обязательно.
К тому же, почитайте параллельную тему автора. Если это не троллинг, то в совокупности всего описанного автором, парня надо давно помещать в острое отделение для буйных.
А почему вы считаете, что одно с другим не может уживаться?
К тому же паранойяльна шизофрения как вид шизаффектных расстройств существует.
Что значит-исключая его слова?
У него интерпретивный бред, что является классикой жанра при паранойяльной ШЗ, например.
Слова,мысли,действия, ритуалы, рассказы, речь больного-это то первое на что обращает внимание врач при беседе) И уж точно не на состояние слизистых и истечения из носа.
Лабораторно ШЗ не подтверждается.
В любом случае- психиатр обязательно.
А что если пока вы будете разбираться на уровне моралитэ и домовых, он угандошит всю семью топором? Кто знает? Кто даст гарантии, что такого не произойдет?
К тому же, почитайте параллельную тему автора. Если это не троллинг, то в совокупности всего описанного автором, парня надо давно помещать в острое отделение для буйных.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Собственно шизофрению сама автор предположила, в названии темы. Я, Кливия и другие авторы хором даем только один совет - к врачу! Диагноз прерогатива врача, назначение лечения или заключение, что ничего особого с ребёнком не происходит и врачебного вмешательства не требуется, тоже ответственность врача.
Во-первых, дети НЕ должны. Бывает, что дети "видят", у них действительно иное восприятие реальности, чем у взрослых. Но к 12 годам восприятие уже полностью сформировано в норме. УО дети могут иметь, и обычно имеют, нарушения всей интеллектуальной деятельности, в том числе и восприятия.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Угрюмый, можно вопрос. А Вы кто? Хотя бы имя узнать
Вообще странная тема. Т,С мед. сестра и такие вопросы задает, хотя у неё врачи под боком, могут подсказать. Я бы так и поступила, к своим обратилась,. если уж совсем не знаю, что с таким делать.
Всё, Лиля уйдет в монастырь от такого поворота вашего мнения. Это же так важно, такой человек свое высокое мнение понизил.
Угрюмый, можно вопрос. А Вы кто? Хотя бы имя узнать
Вообще странная тема. Т,С мед. сестра и такие вопросы задает, хотя у неё врачи под боком, могут подсказать. Я бы так и поступила, к своим обратилась,. если уж совсем не знаю, что с таким делать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
«Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»©
такая же мысль первой пришла
«Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»©
-
Прокопья Людмиловна