Маленькие дети из Благовещенска (Амурская область)

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
SunShineAlbi
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Маленькие дети из Благовещенска (Амурская область)

Сообщение SunShineAlbi »

Всем привет! Эля с нами. 2 месяца. Понимаю, что срок ещё очень маленький, но у нас всё отлично! Она активная, но не активнее наших кровных. Легко вошла в семью. Такое чувство, что она всегда была с нами!
yana.peretolchina: 01 дек 2019, 17:42 Спасибо, что написали, рада за вас и Элечку!
SunShineAlbi,
очень рада, что Эля наконец-то дождалась семью. Ее очень долго не забирали.
Держитесь, искренне желаю вам, чтобы все получилось. Пишите, если будут трудности.[/quote]
SunShineAlbi: 03 дек 2019, 00:17Спасибо!
АЧТ: 01 дек 2019, 21:12
Реклама
SunShineAlbi
Всего сообщений: 12

Сообщение SunShineAlbi »

Всем привет! Знаю поговорку, что счастье любит тишину. Но я хочу сказать, что я очень счастлива, счастлива, что у нас есть Эля. Не в обиду никому, я рада, что никого не послушала, и мы полетели за ней. Не скажу, что нам легко, иногда, думая о ее будущем, накрывает отчаяние. Но успокаиваю себя тем, что не все бывают умными и с высшим образованием. Она замечательный ребёнок! И она наша ❤️
яНочка:20 мар 2020, 17:37
SunShineAlbi, как это прекрасно :Rose:
Покажите домашнюю принцессу, пожалуйста
MariNF:расскажите вашу историю?
Не умею фотографии вставлять. Попробую разобраться.
Наша Эля!
Наша Эля!
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Это до/после. Дома 1 месяц на тот момент.
Это до/после. Дома 1 месяц на тот момент.
yana.peretolchina:Я очень рада за вас и Элю :Rose:
Анастасия 28:SunShineAlbi, как поменялась 😍
яНочка:SunShineAlbi, какая хорошенькая становится!!!
А я иду такая вся..!:SunShineAlbi, боже мой!!!!!
Абсолютно разная девочка!!!!!!
Вы ....огромадные молодцы!!!!!!! :Rose:
Ксюха:SunShineAlbi, да у вас настоящая красотка !!!
Не кривя душой скажу - вот не подумала бы , что это один и тот же ребенок !
Здоровья и счастья
Москвичка:этот диванчик в кабинете для знакомства))
Елена Владимировна фотки собирает своих деток -я Марусины ей иногда высылаю.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение АЧТ »

Хочу поделиться статьей со всеми, кто следил за темой Виталика из Благовещенска, подопечного БФ "Дорога жизни" Re: Виталик из Амурской области: шанс на новую жизнь (Пост АЧТ #1272609)
В этой статье его мама рассказывает о медицинских деталях, проблемах во время перелета, особенностях ухода, снятых диагнозах и о том, какой Виталик сейчас.
https://doroga-zhizni.org/deti-a-ne-dia ... talik.html
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Статья отличная, но блин... :facepalm: "Старших определили в интернат, а Виталика – в специализированный дом малютки, куда поступают груднички или малыши с болезнями. Дети живут там до четырех лет, а потом их переводят в детские дома-интернаты для детей-инвалидов". В области ДР - единственный, туда поступают и больные дети и будущие космонавты. И переводят оттуда тоже куда кого. В ДДИ, к слову, оттуда уже никого не переводят, если только совсем уж лежачих, детей с патологиями сначала переводят в дошкольный коррекционный ДД.

"Но местный врач влепил ему олигофрению, которой у ребенка не было. Потому что именно олигофрения, а не гастростома и трахеостома, которые у него были, – необходимое условие для перевода инвалида в ДДИ". Тоже чушь. Для ДДИ УО не нужно, достаточно инвалидности, которая у него была и еще какая. Ну и по тестам он на тот момент реально тянул как минимум на ЛУО. Видела видео с занятий. Кстати, при этом сотрудники ДР были убеждены, что он сохранный, просто не развивается из-за болезней.
yana.peretolchina

Rara_Avis: 02 июл 2020, 15:25 yana.peretolchina, справедливости ради с тем набором знаний, умений, навыков, которые перечислены в статье, выйти на норму и без "истинной" УО (имею в виду первичное органическое поражение ГМ) будет, мягко говоря, непросто. Я тоже обратила внимание, что через строчку "Нет УО! Нет!" Ну нет, и прекрасно. Но развитие-то на 2-3 года вместо шести есть, вне зависимости от того, как это назвать. Может, скомпенсируется, а может, и нет.
Так и я о том же. Какое было развитие, такое и фиксировали. Может, не лучшая у нас в этом плане диагностика, но чтобы прям кто-то что-то лепил, чтобы в ДДИ перевести - да бред. У нас даже с СД и ДЦП теперь в ДДИ не переводят, если только не самая тяжелая форма. Но в ДР его прям реально любили, неудивительно, что пытались придержать, пока с трубками не разберутся, все-таки ДР хотя бы в городе, а ДД - в области. И они первые вышли с активной просьбой попиарить именно его. Честно говоря, единственный случай в моей практике такой был))) Вику чет не пиарили)

Семья прекрасная, мальчику, конечно, очень повезло. Будем надеяться, что все постепенно в норму придет :)
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

yana.peretolchina: 02 июл 2020, 15:32 Вику чет не пиарили)
Ну правильно, чтоб абы кто не забрал. :oops: :ROFL: Я и так подогналась, когда мне передали, что кандидатка, которая к Владе ехала, высказала мысль заодно и Вику посмотреть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

ЕкатеринаИванова: 31 янв 2021, 15:25 а как в ФБД посмотреть Благовещенск это или нет?
В Амурской области только один дом ребенка - в Благовещенске. Там дети от 0 до 3 (иногда до 4) лет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мечтаю о доче
Всего сообщений: 473
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мечтаю о доче »

Правильно, в Амурской области 1 дом ребёнка, в Благовещенске, и там все детки до 4 лет , он полный, но в основном дети по заявлению... чаще малыши уходят с первички по области, а первичной базы как таковой нет. Мы с Благовещенска ,но у нас так же очередь и ждать до 2х лет и не факт(если новорожденный). Сами лично нашли на первичке в другом регионе и только потому ,что там база есть первичного учета
Tattiana:Мечтаю о доче, а где нашли ребенка, если не секрет?
Tattiana, в Хабаровском крае. У них на сайте дети на первичке с указанием города от куда ребёнок, звонила сразу в опеку указанного города. Неделю созванивались. В четверг приехали, в субботу утром забрали 3х недельную дочу с больницы

Обновление базы ежедневно, мониторила 2 раза в день, разница с Москвой 7 часов
Net
Всего сообщений: 658
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Net »

Мечтаю о доче: 01 фев 2021, 00:48 У них на сайте дети на первичке с указанием города от куда ребёнок, звонила сразу в опеку указанного города
а на каком именно сайте не подскажете?
Мечтаю о доче, спасибо! :chelo:
yana.peretolchina

Владимир1972: 08 фев 2021, 17:10 yana.peretolchina, а как в таких случаях происходит?
Дети , допустим, уже в семье. Выйдет он ранее 10 лет точно. Старшему малышу будет уже около 10, например. Отец их планирует забрать. Приёмная семья будет вынуждена вернуть детей?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И ещё, если старшему на тот момент будет уже 10 лет, то в таких случаях будет у него спрашивать : хочет ли он к биоотцу? Автоматически тогда таким же образом решается вопрос с младшенький?
Да, по идее опекуны должны передать отцу. Но могут попробовать и посудиться. Другое дело, что 90% матерей после отсидки никого не забирают или приходят и тут же пишут заявлением, чтобы дети и дальше жили в ДД. Про отцов вообще молчу.
Ответить Пред. темаСлед. тема