Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение Пилюлька »

aliya, спасибо за книжку. Я буду все читать, что посоветуете. Желательно отечественное. Британские и американские ученые кроме смеха ничего не вызывают
Реклама
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

Пилюлька: То есть, вы считаете, что 4 кошки - не помеха,
Мои три кошки опеке совершенно не помешали :) Пока пройдете ШПР, соберете документы многое может измениться, в том числе и Ваши пожелания. Я шла в ШПР с твердым намерением только усыновлять, только маленького, желательно грудничка. После окончания ШПР - определилась с возрастом до 5 и в приемную семью.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1

Сообщение aliya »

Пилюлька: Делаю кухню - хотела цвет гарнитура сделать "вырви глаз" - выбрала нежно- светло сиреневую , ну думаю, ладно - сделаю обои "вырви глаз" - в результате коллекция "старый сарай" - со светлейшими не яркими цветами. Остались шторы - пока на них думаю "вырви глаз" сделать, но посмотрю - что выйдет.
С 2леткой вВам впору будет все к потолку прибивать, а цвет будет уже не важен.
Еще раз в 100 раз. Что Вы знаете про: яктации, депривацию, реактивное нарушение привязанности,задержку психического развития, задержку речевого развития, пед.запущенность, умственная отсталость, фас? Как Вы себя будете чувствовать с Вашими идеалами, если Ваш 4летка будет называть слона жирафом при всех, знать одну букву, не знать элементарного (сахар, соль, морковь, лук)?Если у него будут прогнившими все зубы, включая передние? Если он будет бояться купаться? Если будут неадекватные реакции (допустим, нужно посушить руки возле сушилки, а он будет ором орать)? Если 2хлетка будет орать каждый день всеюночь? Если будет аутоагрессия?
На какие диагнозы Вы готовы? Если у ребенка будет косоглазие, а в остальном порядок, возьмете? А если контакт по ВИЧ? А знаете, чем отличается +ВИЧ от контакта по ВИЧ?
Как далеко готовы ехать? Базы даже пока не смотрите. Там в процентах 99 Вы или не возьмете, или согласие-направление.
Если Вы отдадите 2летку няне, то и привязанность будет к няне, а Вы как были чужой, так и останетесь. На няню тогда не обижайтесь.
Пыль лежит... И я полежу...
aliya

Сообщение aliya »

Ruetta, у меня примерно также,только возраст 1-3 поменлся на 2-5. А кто из нашей школы наоборот, решили поменьше взять
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

aliya я врач педиатр :) Не готова ко многому, сразу говорю. К соматике готова больше, нежели к грубому нарушению психики. Я не могу сидеть с инвалидом дома. мы просто умрем от голода. Мне кажется это понятно, если я озвучиваю, что я одиночка. Если бы я была Анджелина Джоли, наверное была бы готова к большему.

Отправлено спустя 45 секунд:
ну 2-5 это нормально. Я маме сказала - она тоже говорит лучше старше, именно из-за проблемы с детсадами
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение MarinaZ »

Пилюлька, пилюлька, почитайте побольше про адаптацию. У вас пока теория и фантазии в голове, как можно любить, заботиться, лечить малышку. А на практике у вас такой спектр чувств откроется, о которых вы в себе даже не подозревали. Вы пока в это не верите, но ребенок "вдруг" может стать вам противен до тошноты реальной (вашей тошноты!). Будете смотреть, как он ест, пальцы облизывает и реально тошнота подступает. Ребенок будет вас целовать, а вы вся внутри сжимаетесь в комок и одно желание оттолкнуть и убежать. Ребенок просто игрушки разбросает, а у вас желание его прибить за это, т.к. достал уже этот бардак.
Скажете, это не про меня! Я не такая! Аха, все так думали, и все такими оказались. Гамма чувств неописуема, у каждого своя.
Мои 3-6 первых месяца были для меня адом именно из-за моих личных чувств и ощущений. Это рвать и прогибать себя очень жестко придется. Поддержка здесь очень-очень нужна со стороны. Или родных, или специалистов или форума на худой конец.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
aliya

Сообщение aliya »

Пилюлька: aliya, спасибо за книжку. Я буду все читать, что посоветуете. Желательно отечественное. Британские и американские ученые кроме смеха ничего не вызывают
Зря Вы так. Есть "Привязанный ребенок". Неплохая книга, наши же психологи адаптировали ИХ литературу к НАШИМ реалиям.
Смотреть: Блеф, или с новым годом, лекции Сандакова, документальный фильм "Жди", американский фильм "Нахлебник", наш старый советский "Мачеха", есть еще, что-то названияне помню.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

MarinaZ - именно этого я и боюсь. Я же везде пишу, что я не педагог, что детей в принципе не люблю, что я не смогу сделать то, что сможет сделать уже мама, или педагог, что я не смогу ничего объяснить, что я просто смогу не то что не полюбить, а что будет отвращение. Ни в коем случае этого не отрицаю. Но разве есть возможность это предусмотреть? Это же происходит и с опытными мамами, что и говорить про бабу эгоистку 42 лет, живущую для себя. Что буду делать, если у меня такое будет? Пока нет ответа вообще. Адаптацию много читаю, вижу эти случаи, не только на этом форуме.

Для этого я на форуме и зарегистрировалась и на осталась читать скрытно, чтоб мозги мне промыли, указали на все трудности.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Пилюлька: что детей в принципе не люблю
так, может, оно и не надо вам? кто сказал, что "оно" должно быть у всех? смыслов в жизни и других можно найти...
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Так и не надо было, до 42 лет. И вдруг что-то произошло во мне - не только кошки в моем окружении должны быть, я же должна быть хоть чем то полезна для общества, пусть даже хоть для одного ребенка
Ответить Пред. темаСлед. тема