Условия, в которые дают детей
Модератор: Cherny_1612
-
mucik
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Условия, в которые дают детей
А мне вот отказали,так как не были поставлены кровати,нет игрушек,хотели девочек,а комната с обоями в машинках.Комната проходная и вообще метраж по нашему району не позволяет взять ребёнка.Ясно что отказ не правомерен,написала возражение и в прокуратуру,жду что будет дальше.
-
Ogra
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Вопросик и от меня, подскажите кто знает.
У меня в доме где предстоит делать заключение опекой, живут квартиранты, они квартиранты понятливые и не против чтоб изопечки пришли обследовали, но что-то тревожно... Может квартирантов выселить перед осмотром т.е дождаться конца их аренды а потом звать обследование? Но время зря утекает...
У меня в доме где предстоит делать заключение опекой, живут квартиранты, они квартиранты понятливые и не против чтоб изопечки пришли обследовали, но что-то тревожно... Может квартирантов выселить перед осмотром т.е дождаться конца их аренды а потом звать обследование? Но время зря утекает...
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Вот закончил муж ШПР и получил заключение " быть приемным родителем не готов, т.к. маленький срок брака и в семье дети подростки (9-12 лет)" Это при том что эти самые дети мои приемные и муж их уже третий год воспитывает )))
-
Wodopad
Вожатый,
Мне вообще разговор с барышней психологом напоминал разговор слепого с глухим. А главное, она с таким видом мне вещала о том, что у нас очень тяжелый период взросления у детей (не, ну ей то виднее, у неё своих еще и в помине нет, а у меня старшему 22 ), и маленький ребенок просто столкнет нашу семью в пропасть... Потом начала объяснять , что через год она смилостивится, и обязательно подпишет ему разрешительное заключение (только потому, что мы ей понравились, ведь вообще то по правилам срок брака должен быть не меньше 5 лет ) предлагала этот ГОДИК позабирать ребеночка на гостевой ( детю 2,5 года) Я спросила представляет ли она на сколько ребенок еще отстанет в своем развитии за этот ГОДИК, барышня гордо заявила, что она вообще то с ними работает, и все прекрасно знает... Их явно тестируют перед тем как взять на работу с детьми...(отбирают самых невменяемых)
Мне вообще разговор с барышней психологом напоминал разговор слепого с глухим. А главное, она с таким видом мне вещала о том, что у нас очень тяжелый период взросления у детей (не, ну ей то виднее, у неё своих еще и в помине нет, а у меня старшему 22 ), и маленький ребенок просто столкнет нашу семью в пропасть... Потом начала объяснять , что через год она смилостивится, и обязательно подпишет ему разрешительное заключение (только потому, что мы ей понравились, ведь вообще то по правилам срок брака должен быть не меньше 5 лет ) предлагала этот ГОДИК позабирать ребеночка на гостевой ( детю 2,5 года) Я спросила представляет ли она на сколько ребенок еще отстанет в своем развитии за этот ГОДИК, барышня гордо заявила, что она вообще то с ними работает, и все прекрасно знает... Их явно тестируют перед тем как взять на работу с детьми...(отбирают самых невменяемых)
-
Лёлишна
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У нас было два с половиной года браку.ШПР прошли..заключение положительное..От психолога только положительные эмоции!! Хоть и очень молоденькая девочка)
-
Веселовская (Васильева) Лариса
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки, можно и я встряну здесь с вопросом . Дело в том ,что муж уволился с работы в августе месяце. на данный момент работае пока не официально . Заключение у нас на руках и доки в порядке ,медицину только надо обновить. Не будет ли препятствием ,то что он сейчас не работает. Не потребует ли опека новой справки о доходах или подтверждения с работы ,то что на данный момент он там работает?
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
Веселовская (Васильева) Лариса, если ваше заключение действительно ,то ни кому нет дела до работы вашего мужа ,проверять не будут .
В каждой избушки свои погремушки ,так и в каждой опеки свои тараканы (в головах барышень,которые там работают ) .у нас квартира 61 кв ,правда 4 комнаты ,доход не особо жирный (но нам хватало) прож.минимум только и был (если был )имеем 2кровныз и 4 приемных .Специалист пришла ,посмотрела ,спросила куда хотим ставить кроватку (на четвероногих посмотрела ,за ушами почасала ) и написал положительное заключение .Потом когда девиц взяли пришла глянула и успокоилась ,год назад когда четвертого взяли ,пришла посмотреть ,сильно интересовало как мы все помещается ,ушла довольная .
Вообще пока у нас с опекой мир ,дружба ,балолайка
Дальше жизнь покажет.
Мне говорили ,что дело не в метраже квартиры ,а в том что у ребёныша должно быть место для сна и занятий .
Как можно заранее купить мебель игрухи ,если ребёныша нет ,ведь идя за 2 х леткой ,мы не застрахованны что не приведем в дом 5 летнего или годоваса ,а у них пордон интересы разные .
Первой игрушкой которую попросили мои девицы были машинки
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Klariska, как ваши дела ?
В каждой избушки свои погремушки ,так и в каждой опеки свои тараканы (в головах барышень,которые там работают ) .у нас квартира 61 кв ,правда 4 комнаты ,доход не особо жирный (но нам хватало) прож.минимум только и был (если был )имеем 2кровныз и 4 приемных .Специалист пришла ,посмотрела ,спросила куда хотим ставить кроватку (на четвероногих посмотрела ,за ушами почасала ) и написал положительное заключение .Потом когда девиц взяли пришла глянула и успокоилась ,год назад когда четвертого взяли ,пришла посмотреть ,сильно интересовало как мы все помещается ,ушла довольная .
Вообще пока у нас с опекой мир ,дружба ,балолайка
Мне говорили ,что дело не в метраже квартиры ,а в том что у ребёныша должно быть место для сна и занятий .
Как можно заранее купить мебель игрухи ,если ребёныша нет ,ведь идя за 2 х леткой ,мы не застрахованны что не приведем в дом 5 летнего или годоваса ,а у них пордон интересы разные .
Первой игрушкой которую попросили мои девицы были машинки
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Klariska, как ваши дела ?
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Wodopad
Нам было сказано, что приехавшие на проверку квартиры представители опеки должны увидеть полностью готовое местечко для проживания ребенка. И никакие мои убеждения о том , что мне не комфортно еще несколько месяцев жить с пустой кроваткой в комнате никто не услышал. Сказано "должно быть!!!"
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
Wodopad, это самоуправство ,жалуйтесь ,у меня информация из опеки и от мин .образования ,(у нас они начальство над опекой)
Мы шли за детьми до 3 лет ,а получилось дочам 3,8 и 5 .Вот и купи кроватку и игрухи .На покупку ушло 5 дней вместе с доставкой (как раз пока домики шевелились ,у нас комната готова была ).
Мы шли за детьми до 3 лет ,а получилось дочам 3,8 и 5 .Вот и купи кроватку и игрухи .На покупку ушло 5 дней вместе с доставкой (как раз пока домики шевелились ,у нас комната готова была ).
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Да и потом, какую кроватку-то брать? Или у вас четко ясен желаемый возраст? У нас был от 0 до 7 и это либо детская кроватка с прутьями, либо уже подростковая..
у нас браку было вообще меньше полугода ))) Заключение положительное. Могли и вовсе быть не расписаны, так-то..
и этого у нас не было.. более того, даже место будущей кроватки занимал огромный комп. стол, который мы обещали ближе к делу выбросить, и ничего, дали заключение..Wodopad: Нам было сказано, что приехавшие на проверку квартиры представители опеки должны увидеть полностью готовое местечко для проживания ребенка. И никакие мои убеждения о том , что мне не комфортно еще несколько месяцев жить с пустой кроваткой в комнате никто не услышал. Сказано "должно быть!!!"
Да и потом, какую кроватку-то брать? Или у вас четко ясен желаемый возраст? У нас был от 0 до 7 и это либо детская кроватка с прутьями, либо уже подростковая..
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-