Книга жизни. Идеи.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Книга жизни. Идеи.

Сообщение Дана »

А я бы в историю включила аиста, ну типа аисты иногда ошибаются. Аист ее принес к ее маме и наблюдал как ей с ней живется, но увидел, что ей плохо и решил передать другой маме с которой хорошо.
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Бабушкина Елена: markizaв
markiza: Источник цитаты .Поэтому может и жестко но сказать ,что больше на эту тему не говорим.
И тоже отдалим от себя ребеныша....Она будет думать сказать же нельзя может замкнуться. Все варианты хороши НО....
да наверное вы правы ,я думала ,что проговорив все и дав Насте высказаться ,больше к этой теме не возвращаться ,что толку проговаривать одно и тоже каждый день
Я понимаю, что это больно, неприятно Вам, но нельзя по заказу поговорить один раз и хватит. Вам и самим, наверно, сильные переживания надо проговаривать, говорить о них много раз, чтоб боль ушла, вспомните себя в стрессовой ситуации, в ситуации горя. И даже если не так, то есть у Вас нет такой потребности, то люди разные, многие нуждаются в проговаривании. Я не представляю, если б мне муж сказал:"хватит уже, поговорили раз и харэ уже мусолить."(недавно у меня случилась трагедия).
А какой трагедией является для ребенка потеря родителей? Пусть даже не вполне осознаваемой сразу. Так и нужно осознать, в том числе и через разговоры.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Бегущая_По_Волнам, по моему характеру ,лучше горе не ворошить ,каждый раз расстраиваюсь по новому .У меня когда погибла мама ,я этой темы вообще не могла касаться так было больно .Если бы со мной каждый день про это говорили ,я бы наверное вообще тронулась умом ,
Автор темы
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Дана: А я бы в историю включила аиста, ну типа аисты иногда ошибаются. Аист ее принес к ее маме и наблюдал как ей с ней живется, но увидел, что ей плохо и решил передать другой маме с которой хорошо.
Это скорее для отказников подойдет. Родная мама растила ее до 4 лет.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

Бегущая_По_Волнам: А какой трагедией является для ребенка потеря родителей
На шпр нам говорили, что потеря родителей =смерть родителей. Стадии горя одинаковы.
Кстати, стадии горя. Может,так рассмотреть проблему?
1. Отрицание. Похоже, Настасья до сих пор на этом этапе. Застряла. Но медленно переходит к этапу 2. Дальше копирую.
2. Гнев. Теперь человек уже понимает, что он утратил, и эта сила этой утраты заставляет его злиться на весь мир, который не переживает ее вместе с ним.
3. Компромисс.На этом этапе человеку приходит в голову мысль, что все еще можно исправить, если очень захотеть. Может, Настя тут, но все-таки вероятность меньше.
4. Депрессия. Его ничто не радует, жизнь как бы утрачивает смысл, необходимые дела выполняются автоматически, а то и вовсе не хватает на это сил.
5. Принятие. Постепенно человек смиряется со своей утратой и начинает действовать все более осознанно и целенаправленно, возвращаясь к полноценной жизни.

Тогда да, стоит только ждать
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Бабушкина Елена: конечно любому ребенку очень больно ,что для мамы они стали чужими и ненужными ,
Да не ненужная она стала просто такая ситуация новые обстоятельства и никто из нас ни я ни она ни ребеныш не знали что делать и времени было очень мало принять нужное решение всего одна остановка.Ну у нас время для воспоминаний о маме прошло в приюте .Там отмотали почти два года с 5 лет до 7.
В приюте плакала каждую ночь. поили лекарствами правда простенькими
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

markiza, а ее мама выпивала ?почему ребеныша забрали ?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Бабушкина Елена, Не то слово!!! В решении суда ребеныша привезли в час ночи в приют с синяком под глазом!!!Соседи рассказывали что она даже ночевала на лавочке возле дома когда мать с мужчинами развлекалась. Её пугали что нибудь страшное расскажут она с головой под одеяло а рядом секас.Я не вмешиваюсь в их отношения и может поэтому у ребеныша две мамы но ни одного папы.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
aliya

Сообщение aliya »

markiza, слава богу, все наладилось
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Хорошая идея о книге жизни. А у меня осталась только фотография на память, где наша Алия стоит с ребенком на руках еще :facepalm: ну не совсем пустившая свою жизнь под откос. Еще живая. :facepalm: И еще голубой костюмчик. В нем сына в дом ребенка привезли. Все храню.
Ответить Пред. темаСлед. тема