ну надо же,нам невролог наша сказала постоянно так ребенку говорить,с первых дней дома.)
Здравствуйте всем! Меня зовут Татьяна.
Модератор: terra_beauty
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
Re: Здравствуйте всем! Меня зовут Татьяна.
-
anakin
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У меня есть воспоминания ещё до 3х лет. Не факт, что их нет у девочки. Возможно не очень четкие, но что-то есть. И потом фамилия и отчество другие и в 9 лет она не понимает из-за чего?... 
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
И что же тут грубого? То, что моё мнение отличается от Вашего?
Я НЕ верю, что девочка, принятая в семью в 3 года, и начавшая в 9 лет задавать подобного рода вопросы ничего не знает и не догадывается о положении дел.
Также я верю, что Вы искренне считаете, что она ничего не знает. Ваше право. Я Вас во лжи нигде не обвинила. Высказала свое личное мнение. Которое может быть ошибочным. А может - и нет. Ах, какая грубиянка, посмела иметь и высказать свое мнение!
А что решать надо самой - естественно. Вряд ли от создания темы на форуме мог быть другой результат.
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Из книги "Дитя двух семей"
"Очень многие приемные дети, оставленные матерями с рождения, даже те, кому никто ничего не говорил и не намекал, вспоминают об этом чувстве «пустоты вначале». Они говорят, что «не понимали, откуда взялись», ощущали себя «нецелыми», «словно с дырой внутри», «как будто внутри, в глубине что-то очень болит, хотя непонятно, что и почему». Многие из них уже во взрослом возрасте отмечают у себя «синдром годовщины» - резкое ухудшение самочувствия и настроения в первые дни и недели после дня рождения, никак не связанные с реальными обстоятельствами жизни чувство тоски, страха, одиночества, депрессию, нежелание жить. Облегчение приносит только осознание того, что это эмоциональная память пережитого давным-давно ужаса оставленного матерью ребенка, и это дает возможность утешить себя или обратиться за помощью.
Дети, которые осиротели позже, тоже сохраняют в глубине памяти воспоминания ранних лет, до взрослого возраста не осознавая их смысла."
Вообще не знала даже. что выбрать. Там все истории детей, родители которых хранили тайну ("тайну", блин), просто душу рвущие. Без слёз нет возможности читать.
Да?
Я НЕ верю, что девочка, принятая в семью в 3 года, и начавшая в 9 лет задавать подобного рода вопросы ничего не знает и не догадывается о положении дел.
Также я верю, что Вы искренне считаете, что она ничего не знает. Ваше право. Я Вас во лжи нигде не обвинила. Высказала свое личное мнение. Которое может быть ошибочным. А может - и нет. Ах, какая грубиянка, посмела иметь и высказать свое мнение!
А что решать надо самой - естественно. Вряд ли от создания темы на форуме мог быть другой результат.
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Из книги "Дитя двух семей"
"Очень многие приемные дети, оставленные матерями с рождения, даже те, кому никто ничего не говорил и не намекал, вспоминают об этом чувстве «пустоты вначале». Они говорят, что «не понимали, откуда взялись», ощущали себя «нецелыми», «словно с дырой внутри», «как будто внутри, в глубине что-то очень болит, хотя непонятно, что и почему». Многие из них уже во взрослом возрасте отмечают у себя «синдром годовщины» - резкое ухудшение самочувствия и настроения в первые дни и недели после дня рождения, никак не связанные с реальными обстоятельствами жизни чувство тоски, страха, одиночества, депрессию, нежелание жить. Облегчение приносит только осознание того, что это эмоциональная память пережитого давным-давно ужаса оставленного матерью ребенка, и это дает возможность утешить себя или обратиться за помощью.
Дети, которые осиротели позже, тоже сохраняют в глубине памяти воспоминания ранних лет, до взрослого возраста не осознавая их смысла."
Вообще не знала даже. что выбрать. Там все истории детей, родители которых хранили тайну ("тайну", блин), просто душу рвущие. Без слёз нет возможности читать.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Насчет приемства берегла как могла... Мама а Ирка сказала что я тебе не родная (где-то 6-7 лет).Ну прямо это Ирка маме не родная посмотри какая ее мама красивая и какая Ирка чучело ... Помогало!!! Одна дама решила похвастать превосходством в родильных способностях при ребенке, сходила в мэрию тогда исполком был, ее потом так пропесочили что она до сих пор не помнит откуда старшая у меня появилась. Конечно с прочтением форума, и опытом что все равно кто-нибудь скажет, я все больше склонялась к тому чтобы все таки ребеныш знал и тут много полезных историй сказок и т д.
А Я это говорить начала 33 года назад ребенышу было 2 года и месяц ...
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Насчет приемства берегла как могла... Мама а Ирка сказала что я тебе не родная (где-то 6-7 лет).Ну прямо это Ирка маме не родная посмотри какая ее мама красивая и какая Ирка чучело ... Помогало!!! Одна дама решила похвастать превосходством в родильных способностях при ребенке, сходила в мэрию тогда исполком был, ее потом так пропесочили что она до сих пор не помнит откуда старшая у меня появилась. Конечно с прочтением форума, и опытом что все равно кто-нибудь скажет, я все больше склонялась к тому чтобы все таки ребеныш знал и тут много полезных историй сказок и т д.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Леночка5
- Всего сообщений: 84
- Сыновей: 3
Мне психолог рассказывала, что у нее на приеме была женщина с приемной дочкой, которая не знала, что она не родная, и никто не знал, рассказать не мог. Взяла она ее малюткой. И в 7 лет у девочки появился страх, что ее могут куда-то отдать. Она постоянно спрашивала: Мама, а я всегда буду с тобой, ты меня никуда не отдашь? Женщина не могла понять, откуда это. И психолог тоже. Это откуда-то из подсознания.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
-
Леночка5
-
Мальва
- Всего сообщений: 99
У меня тоже был период, когда я выискивала доказательства, что я неродная) Не нашла) Сейчас глядя в зеркало трудно сомневаться, что я им неродная. Я очень сильно объективно на них похожа и лицом и фигурой и тд. при том на обоих.)
Ну, мне кажется, это не показатель.Леночка5: Мне психолог рассказывала, что у нее на приеме была женщина с приемной дочкой, которая не знала, что она не родная, и никто не знал, рассказать не мог. Взяла она ее малюткой. И в 7 лет у девочки появился страх, что ее могут куда-то отдать. Она постоянно спрашивала: Мама, а я всегда буду с тобой, ты меня никуда не отдашь? Женщина не могла понять, откуда это. И психолог тоже. Это откуда-то из подсознания.
У меня тоже был период, когда я выискивала доказательства, что я неродная) Не нашла) Сейчас глядя в зеркало трудно сомневаться, что я им неродная. Я очень сильно объективно на них похожа и лицом и фигурой и тд. при том на обоих.)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
А когда мы с сестренкой в детстве ссорились, она мне говорила о том, что я нее сестра и меня подменили в роддоме
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Леночка5
Но ей-то даже помощь психолога понадобилась. Значит серьёзная проблема была.
-