На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение s.morozova »

Nira, а вот поговаривают, что у нас в школе ребятишки с врожденным сифилисом. А как вообще с этим диагнозом живут?
Реклама
Belca
Всего сообщений: 81
Образов.: высшее

Сообщение Belca »

Nira, спасибо за подробное объяснение.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Алёсик »

s.morozova: Nira, а вот поговаривают, что у нас в школе ребятишки с врожденным сифилисом. А как вообще с этим диагнозом живут?
Я вот тоже в сети поинтересовалась

http://www.pitermed.com/simptomy-bolezn ... word=51488
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Алёсик: Если на фотках эстафета Олимпийского огня, то это конец 2013 года. Адаптация сильно затянулась...
Да, я считаю что у Ангелины адаптация была по-полной программе где-то 2,5 года. Откаты бывают и сейчас.
А я... Со мной всё сложнее.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Алёсик »

GalinaSp, вы пишите, пишите. Кто-то в начале пути, и ваши подсказки помогут ему избежать многих ошибок.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вчера после прочтения этой темы мужу рассказала про то, что много деток со сросшимися пальчиками, и многие боятся их брать, так как считается что это серьёзная патология.
А муж у меня спортсмен, и дети у меня все спортсмены, все в семье спортсмены короче, кроме мамы :wink:
А муж и говорит: со сросшимися пальчиками - прирождённые пловцы, ихтиандры :roll: надо брать :roll:
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

:) отмечусь
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

шпицемама: Не имея опыта со своими берут подрощеных,о которых знать ничего не знают.Я не в осуждение,ни в коем случае.Но искренне удивляюсь.У меня своих куча.Но мой профиль -только новорожденные.
Не думаю что если бы знала ребенка получше это что-то изменило. Скорее добавило бы еще сомнений.
Для меня просто ударом об тротуар был тот визит в мой Департамент: "Что вы тут ходите, время у нас отнимаете, всё вам маленьких и здоровых подавай. Нет детей, никаких. На очередь нет смысла становиться". Звонила по другим опекам - разговор примерно в том же ключе. Я не боец по натуре, мне скажут - иди, и я иду в заданном направлении. К людям всегда открыта, у меня часто на улице дорогу спрашивают, везде завожу знакомых, чем-то я запоминаюсь людям. А младенцев я не рассматривала никогда, понимала что: только усыновление; предпочтение семейным парам, и это правильно; мне обязательно нужно работать, чтобы нас содержать, и работу свою я люблю и ей дорожу; ну еще у нас в целом женская семья, шьем-вяжем-вышиваем-во саду растут цветочки, а мальчика я просто не знаю как воспитывать.
У ВСЕХ моих бывших любовей из своерожденных - по одному сыну. Закономерность какая-то. Ну ни один из мальчишек не вызывает во мне ну никаких эмоций. Из всех мальчишек на Земле мне нравиться только один - мой родной племянничек, ему сейчас 4 года. И все. Поэтому я всё же хотела девочку. Хотя если бы дали направление на хорошего мальчика несомненно поехала бы смотреть.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У того предложенного мне мальчика сросшимися были пальцы рук. :(

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Девочки, я буду писать по чуть-чуть, на работе надо работу работать.
Подсмотрела как LaLuna публикует здесь свой дневник, вчера свой тоже достала, почитала, буду оттуда вам цитировать. Действительно полезная оказалась вещь, многое уже забылось, конечно там не всё, только кусок. Я его начала вести чтобы хоть как-то выплескивать негатив, а теперь смешно.

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
В Одноклассниках ко мне постучались в друзья две женщины в разных уголках нашей страны по нашей теме. У обеих пройдены ШПР и сделаны документы. Сидят много месяцев, не берут никого, сомневаются, выбирают... Вот и я наверное если бы не схватила свой новогодний подарок тоже бы сидела слезы лила перед анкетами 3х летних блондиночек.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

s.morozova: Nira, а вот поговаривают, что у нас в школе ребятишки с врожденным сифилисом. А как вообще с этим диагнозом живут?
Трепонема повреждает органы и ткани. Степень поражения зависит и от количества трепонем, и от того, сколько времени длилась болезнь, и от того, на каком сроке беременности произошло заражение, и от иммунитета матери, и от качества плаценты...
Ну а после лечения остается, что остается. Насколько успела трепонема повредить плод, настолько тяжелыми нарушения и будут. Иными словами, остается дефект. Который может быть легким и скомпенсироваться. А может быть тяжелым, вплоть до инвалидности. После лечения у дерматовенеролога таких детей ведут другие специалисты: неврологи, гастроэнтерологи и пр.
Сам по себе сифилис успешно лечится, главное вовремя начать.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Всем откликнувшимся спасибо, я так боялась что моя тема не будет интересна и утонет, ну или накинуться осуждать или троллем обзовут.
Немного подробнее о своей семье. Нас немного. Нас с младшей сестрой воспитывала мама, с отцом на почве пьянок и измен они разошлись когда мне было 7 лет. Алименты не платил, так и умер оставшись должен моей матери.
Сестра уже давно живет в Берлине, у нее двое детей - дочка Катя 8 лет и сынок Алекс 4 года. С мужем маячит развод, но в Германии этот процесс долгий и затратный.
Еще к нам в город не так давно переехал родной брат мамы, мой дядя. Он у нас в статусе дедушки, сам попросил чтобы его так называли, своих внуков пока нет, а дедушкой побыть хочется. Квартиру ему покупали специально поближе.
Мой дед - их отец - был авторитарным человеком, и характеры у самых моих близких людей не мёд.
Все мы - я, мама, дядя - живем раздельно, но недалеко друг от друга. Так что у нас на троих взрослых - одна Ангелина.

Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Забирать Ангелину со мной поехал мой дядя. "Ты ж ни разу не ездила с ребенком". Ну, вдвоем веселее, и чемоданы же с приданым тоже надо кому-то таскать. Плохо быть безлошадным в нашем деле.
В ДД все прошло без проблем. Мы взяли такси, из ДД нас сразу повезли в обл.центр, оттуда уже с пересадкой до нашего города. Всё бегом, да по морозу. В Воронеже на автовокзале было два запомнившихся эпизода. Дядька понервничав купил бутылку пива, стоим перед автобусом. Ангелина: "Не пей, пьяный будешь". Стали садится в автобус, она впереди, я с сумками сзади, дядька с чемоданом за нами, и еще люди. И тут моя красотка впервые показала ступор. Хотела сесть не на наше место. Вот наше, сюда садись. Садись. САДИСЬ блин!!! Села, ревела пол-дороги.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Это было 27го декабря 2013 года.
За оставшиеся до НГ дни мы успели определиться в школу, познакомиться с учительницей, отнести личное дело в нашу опеку, завести счет в сбербанке для пособия и отнести реквизиты в опеку, и я еще как-то на работу ходила.

Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
В школе сказали купить комплект рабочих тетрадей. Каких таких рабочих, что это еще такое? :shock: 1800 руб.????? :smile6: По две части, хотя полугодие уже прошло и первые больше не нужны, но их раздельно не продают! :durdom: И еще учебников не хватает, но кое-какие дадут.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

ШКОЛА
Определились мы в обычную школу по месту жительства, вроде бы с уклоном в культ-массовую сторону, да нам какая разница. До сего дня этот уклон выражен лишь в дополнительных уроках в виде ритмики. Спросила у подруг (от моей ничего не добъешься) - что вы там делаете? "А нас учитель пол-урока пытается успокоить, потом стоим упражнения повторяем". У директора родители спросили - почему наши дети нигде не участвуют, не выступают? Ответ - маленькие еще.

Отправлено спустя 18 минут 27 секунд:
Учительница в 1ом классе была строгая, но дети ее любили и считают самой хорошей. Наш класс последний в параллели, и как обычно бывает, собран из... ну как бы выразиться чтобы не обидеть никого. В "А" классе учится внучка директора, и я так понимаю что с самого набора в первый класс уже был отсев, каких детей в какой класс.
Матери-одиночки, многодетки, национальные, приемные - все в наш класс come in, all unklusive. Постоянно на родительском собрании кто-нибудь беременный из мамочек, многие в декрете со вторым или третьим ребенком. Это я к тому, что у людей на детские мероприятия нет денег, и классом мы никуда не ходим и не ездим.
Пол-урока учительница пытается их усадить, так было в первом классе, так есть до сих пор. Поэтому учителя никто не задерживаются, сейчас у них уже четвертая по счету. Оказалось что в нашем классе уже есть дети под опекой - одна девочка приемная, и еще двойняшек воспитывает бабушка (потом они перевелись в другую школу, но мы вместе ездим летом в лагерь в одну смену от опеки). Это я считаю везением, я боялась что мою девочку в школе будут обижать, обзывать, бить из-за того что она деддомовская. Хотя бы с этим обошлось.

Отправлено спустя 26 минут :
К школе Ангелина не была готова ни на грамм. Если бы я была поопытнее - рассмотрела бы вариант не отдавать ее пока в первый класс, посидеть дома, привыкнуться и позаниматься самим. Но глядя на все дальнейшее - а чтобы это дало? Что решат пол-года если до 7 лет провал? Девочка никогда не ходила в садик. Жила как в поле ветер, никому не нужная, скорее всего в глухих деревнях. Мамашка, не имея своего жилья, бросала ее на чужих людей где придется. Брата забрала бабушка. В 5, 5 лет, когда она попала в приют - постоянно хронически болела, какое уж тут развитие, ребенок ВЫЖИВАЛ.
Ответить Пред. темаСлед. тема