Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Возврат детей

Сообщение Масяня »

Irinka-kartinka, увы, но и с вашей новой дочерью вы в последствии не застрахованы от "потребительского "отношения и к вам и к жизни в целом.
Как и все мы.
Лично у меня железное правило: ребёнок с законченными отношениями со всеми своими био. Кто-то хоть и называет нас - профи, но нет, всех подряд мы уже давно не берем, даже для них самих. :)
Реклама
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Irinka-kartinka, да не оправдывайтесь! :Rose:
Не все к вам так пристрастно относятся.Я вот вас понимаю,насколько могу :) .
Вы имеете право на свое мнение и свой опыт.

Это сейчас уже хорошо работу над ошибками делать,а в момент "ошибок" не так все ясно бывает.Иначе бы никто и ошибок не делал.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Любовь: Irinka-kartinka, увы, но и с вашей новой дочерью вы в последствии не застрахованы от "потребительского "отношения и к вам и к жизни в целом.
Как и все мы.
Лично у меня железное правило: ребёнок с законченными отношениями со всеми своими био. Кто-то хоть и называет нас - профи, но нет, всех подряд мы уже давно не берем, даже для них самих. :)
Да я думаю, что я и с кровной дочерью от этого абсолютно не застрахована. И не могу сказать, что она его иногда не проявляет :) , за что огребает без лишних реверансов.
Про законченные отношения - очень рада слышать. Нас в ШПР прям убеждали, что это в наших же интересах, чтоб ребенок общался с любыми био, если таковые есть. Чуть ли не сами их ищите и вперед - пусть ребенок общается. Ну вот не наш вариант, не смогла бы я, а про мужа вообще молчу.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Наталья А: Они не спонсоры, они же родители типо.
они не родители) дети были предупреждены, что их хотят поближе узнать, речи о том что они будут их родителями не было
Ну потратили и потратили стольник, чай не последние :wink: Я бы конечно столько не тратила, но это я)
Отчаянная домохозяйка

Вивея: Irinka-kartinka, да не оправдывайтесь! :Rose:
Не все к вам так пристрастно относятся.Я вот вас понимаю,насколько могу :) .
Вы имеете право на свое мнение и свой опыт.

Это сейчас уже хорошо работу над ошибками делать,а в момент "ошибок" не так все ясно бывает.Иначе бы никто и ошибок не делал.
Спасибо. Как я понимаю, для того тут и пишем, чтоб опытом делиться и негативный чуть ли не важнее, чем позитивный.
У меня подруга сейчас в ШПР пошла, столько иллюзий у неё, такие розовые очки, эх. Дала ей ссылку на форум, пусть читает.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

По поводу потребительского отношения. А кто не потребитель? Вот имеет человек зарплату 17 тысяч, например, вот и живет на 17 тысяч. Потом начинает зарабатывать больше, например, 100 тысяч. И начинает жить на 100 тысяч. Кто продолжит жить на 17, складывая остальные 83 под подушку или жертвуя на благотворительность? Если у человека есть возможность тратить больше, то он и будет тратить больше. Более того. Не имея даже реальной возможности купить что-то прямо сейчас, пойдет и кредит возьмет. И это взрослые люди, которые понимают, откуда деньги берутся, которые способны думать о будущем. Сегодня есть у тебя хорошая зарплата и возможность выплачивать кредит, например, а завтра, может, не будет этой зарплаты, и чем кредит платить? А все равно берут на свой страх и риск. Чего от детей ждать? Они не представляют и не хотят представлять, откуда деньги берутся, и за завтрашний день голова у них не болит. Им дали возможность - они радостно воспользовались. Кто-нибудь придет к работодателю и скажет: "Вы мне зарплату повысили, простите, но я отказываюсь, мне так много не надо"?
Gaika
Всего сообщений: 270
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Gaika »

Я так понимаю, что задел не сам факт купленных подарков, а озвученная сумма) вообще-то стольник - это зарплата за несколько месяцев в некоторых регионах...думаю, гостевой режим был правильным решением, а подарки...ну купили и купили, несколько раз автор подчеркивала, что не срослось общение, а не жадность напугала. Спонсоры намного хуже делают подшефным своими планшетами, айфонами и т.д.
Отчаянная домохозяйка

Я и написала, была возможность - купили, не было бы - не купили бы. Телефон, одежда, мальчику железная дорога, девочке наборы всякие девчачьи. Нежалко, честное слово. Они у нас почти неделю были - я с ними по кино и другим развлекухам ездила, а выдали мне их в одежде - без слез не взглянешь. Тут дырка, там ручками исписано. На улице резко потеплело - на девочке штаны какие-то типа рейтузы на два размера больше. Я так не могу - сама нормально одета, ребенок рядом, как бомж. Естественно - поехали и одели с ног до головы. Сумма, ну, уж какая вышла, у нас тоже времена разные в жизни были, сначала не хотела озвучивать, а потом подумала - ну, уж что есть, не в сумме дело. Мне стесняться нечего. С мужем согласна в том смысле, что лучше деньги потратить, чем несколько лет жизни.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Irinka-kartinka: я с ними по кино и другим развлекухам ездила,
а в ШПР вас не учили на гостевом не развлекать детей и устраивать им бесконечный праздник , а окунуть в быт?)
Не ...сейчас то чего уже. Просто, к сведению :wink:
Отчаянная домохозяйка

Анатольевна:
Irinka-kartinka: я с ними по кино и другим развлекухам ездила,
а в ШПР вас не учили на гостевом не развлекать детей и устраивать им бесконечный праздник , а окунуть в быт?)
Не ...сейчас то чего уже. Просто, к сведению :wink:
Ну почему же, в быт я пыталась окунать - приготовить вместе что-нибудь, закупка продуктов. Во что их еще окунать-то было за неделю гостевания? Полы припахать мыть? Муж с пацаном во дворе и с машиной делали что-то вместе. С собаками возились. Рукоделить со мной девочке было абсолютно неинтересно. Что касается обилия развлечений - для нас такое времяпрепровождение в каникулы норма, мы и сейчас детей на отдыхе развлекаем по максимуму. Когда еще, как ни в каникулы.
Еще брали с собой их учебники и тетради - пытались разобраться, какая там ситуация с учебой, на будущее. Так что много что было сделано за неделю, не только деньги тратили :) .
Ответить Пред. темаСлед. тема