возбудимые дети нуждаются в щадящем режиме - ограничении сильных и длительных стимулов, даже вызывающих положительные эмоции.. И это задача взрослого, определить и дозировать нагрузку. Хорошо бы объяснять ребенку, что именно с ним происходит, и как ему "из штопора" выходить без потерь и в социально приемлемых рамках. Но это, конечно, от общего уровня осознанности ребенка зависит. Естественно, все разговоры только на холодную голову, а не когда уже рвануло.
Бои местного значения
Модератор: Анатольевна
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Бои местного значения
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вы подстрахуйтесь на всякий случай, отведите к хорошему внимательно у психиатру. Аналогичное поведение моего ребенка было симптомом психического заболевания, а я все по психологам ходила, ребенок нелечен был несколько лет. Очень подробно расскажите ваши жалобы, все проявления,которые вам кажутся ненормальным - от привязанности к определенной одежде до выгибаний и тонуса мышечного.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Ветка, почитала Вашу тему, у меня тоже шестилетка с истериками, часто на пустом месте, и попытками хамить и командовать. Дома с 2.3 лет. До недавнего времени воспитывала ее одна. Как справляемся: курс препаратов весной и осенью - выписывает невролог. Сначала был фенибут+магний В-6, сейчас омега-З, витамины, капли эдас 306...
Нейропсихолог курсами, платно:(, в Центре детской нейропсихологии Соболевой и Глозман.
Режим дня (!). Днём спать обязательно. Не поспит - туши свет... На холодильнике расписание на неделю. Жёсткие рамки. Шаг влево-шаг вправо.
Периодически припираю к стенке и тихим шипением напоминаю: мама (и папа) тут командует, я главная!
Конкретно говорю: пока ты маленькая, и без нас не можешь ни-че-го. Вырастешь, будешь мамой - командуй на здоровье, а пока учись слушаться.
Без жёстких выговоров и "отсидок" на стуле в коридоре появляется наглость и хамство.
Один раз попыталась меня ударить: припугнула ее как следует. Дала понять, что физ.наказание будет неизбежно, и мой игнор тоже. Показала "витамин Р".
Не бьёт.
В целом- ласковая, привязанная девочка, эмоциональная, темпераментная)
А в Вашем случае, думаю, надо ещё хорошо поработать с жизненной историей. У моей Джаси сильно снизился уровень агрессии по отношению ко мне, когда я объяснила двухлеточке, что ее био-мама и я - это две разные мамы. Она меня путала с био.
Если трудно самой - то к Панюшевой: она как раз работает с жизненной историей приемных детей... И уже давно можно все объяснить ребёнку.
Нейропсихолог курсами, платно:(, в Центре детской нейропсихологии Соболевой и Глозман.
Режим дня (!). Днём спать обязательно. Не поспит - туши свет... На холодильнике расписание на неделю. Жёсткие рамки. Шаг влево-шаг вправо.
Периодически припираю к стенке и тихим шипением напоминаю: мама (и папа) тут командует, я главная!
Конкретно говорю: пока ты маленькая, и без нас не можешь ни-че-го. Вырастешь, будешь мамой - командуй на здоровье, а пока учись слушаться.
Без жёстких выговоров и "отсидок" на стуле в коридоре появляется наглость и хамство.
Один раз попыталась меня ударить: припугнула ее как следует. Дала понять, что физ.наказание будет неизбежно, и мой игнор тоже. Показала "витамин Р".
Не бьёт.
В целом- ласковая, привязанная девочка, эмоциональная, темпераментная)
А в Вашем случае, думаю, надо ещё хорошо поработать с жизненной историей. У моей Джаси сильно снизился уровень агрессии по отношению ко мне, когда я объяснила двухлеточке, что ее био-мама и я - это две разные мамы. Она меня путала с био.
Если трудно самой - то к Панюшевой: она как раз работает с жизненной историей приемных детей... И уже давно можно все объяснить ребёнку.
-
Автор темыВетка
- Всего сообщений: 403
спасибо всем, всё мотаю на ус !
Сейчас новая дилемма ! Ходили сегодня на день открытых дверей в школу.
Учитель младших классов, пообщавшись с дочей, сказал всё нормально, и утка-утята, и круг-овал, и картинки, и чтение, и прямой- обратный счет до 10, только со сложением 2+3 ( дочь распахнула две руки и давай складывать. правильно не сложила ) трудности.
А вот завуч, посмотрев, сразу спросила : " а не хотите оставить еще на год ? " Я что-то начала мямлить про комиссии - нам в июне 7 лет. А она - ребенок маленький, не высидит, будут замечания, невнимательный.
Понятно, что в школе такие дети на уроке не нужны.
Но гарантии что мозгов за год подвезут и усидчивость появится тоже нет
.
Вижу варианты -1) оставить ( припечатают клеймо дурочки ?
). Ходить куда-то на занятия ( для усидчивости ), в сад наверное опять не возьмут. Минусы : мы дома вдвоем 24\ 7 ( очумею наверное),потом в классе она - такой же вертлявый переросток по возрасту.
2) отдать в школу, если будет очень трудно, забрать на год, опять наверное через комиссию.
В саду психолог в начале года говорила, что к школе она не готова, сейчас вроде задания делают, замечаний нет. но сказала " в школе не дальше второй парты, работать будет только глаза в глаза, на дальних партах будет отвлекаться ".
вот в отделении этого центра на Новых Черемушках мы у нейропсихолога( называлось - диагностика ) и были.
Сейчас новая дилемма ! Ходили сегодня на день открытых дверей в школу.
Учитель младших классов, пообщавшись с дочей, сказал всё нормально, и утка-утята, и круг-овал, и картинки, и чтение, и прямой- обратный счет до 10, только со сложением 2+3 ( дочь распахнула две руки и давай складывать. правильно не сложила ) трудности.
А вот завуч, посмотрев, сразу спросила : " а не хотите оставить еще на год ? " Я что-то начала мямлить про комиссии - нам в июне 7 лет. А она - ребенок маленький, не высидит, будут замечания, невнимательный.
Понятно, что в школе такие дети на уроке не нужны.
Но гарантии что мозгов за год подвезут и усидчивость появится тоже нет
Вижу варианты -1) оставить ( припечатают клеймо дурочки ?
2) отдать в школу, если будет очень трудно, забрать на год, опять наверное через комиссию.
В саду психолог в начале года говорила, что к школе она не готова, сейчас вроде задания делают, замечаний нет. но сказала " в школе не дальше второй парты, работать будет только глаза в глаза, на дальних партах будет отвлекаться ".
-
Мармеладка55
- Всего сообщений: 273
- Кровные: нет
Я если честно еще на годик оставила бы в детстве. Параллельно в какие то развивашки записала. Переростком не будет. Да и может за год то и мозги все же подвезут
. Ну и с помощью комиссии попробовать оставить в саду на этот год.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
Ветка, мы пойдём почти в восемь. Разве это плохо для девочки, незрелой и неусидчивой? Нет, ребёнку только польза, т.к. кора головного мозга дозревает. Мало ли кто что подумает) Может, болели вы или ещё какая причина) А если раньше отдать, есть большой риск травмы и негатива по отношению к учёбе на все школьные годы... Может быть, есть вариант дошкольной подготовки раза три-четыре в неделю? Чтоб по типу школьных уроков было организовано.
Нам недавно психолог говорила, что по каким-то новым правилам девочек можно с 8 лет отдавать в школу.
Хотя, вариант - отдать в первый класс с опытным строгим учителем. Может быть, это хорошо повлияет на организацию и поведение? Тогда - тщательный подбор школы и педагога...
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нам недавно психолог говорила, что по каким-то новым правилам девочек можно с 8 лет отдавать в школу.
Хотя, вариант - отдать в первый класс с опытным строгим учителем. Может быть, это хорошо повлияет на организацию и поведение? Тогда - тщательный подбор школы и педагога...
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ой, да...я со своей 24/7 не могу... Поэтому - в муниципальный культурный центр на танцы, к бесплатному психологу, в бассейн)) Иначе взрыв мозга
-
Автор темыВетка
Дорогие мои, спасибо вам !
Теперь у психологов и на счет готовности к школе спрашивать буду.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Теперь у психологов и на счет готовности к школе спрашивать буду.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
По секрету - три девочки из сада ходят в нашу будущую школу на такую подготовку к школе ( русский, чтение, математика, английский, окружайка ) два раза в неделю по 3 часа. Одна из девочек два года занимается с носителем английского языка и по словам мамочки вообще не понимает учителя английского на подготовке.
-
Букля@
- Всего сообщений: 112
Я вот свою деть ни за что в 7 лет в школу не отправлю. Зачем себе и ребенку нервы мотать, ну не сможет она с таким поведением учится нормально. Вот прям поддерживаю всех кто советовал вам надеть " ежовые" рукавицы и психиатор вам в помощь
-
Автор темыВетка
спасибо !
Я просто и плохой полицейский , и хороший в одном лице.
Спрошу в понедельник у заведующей садом нужна ли окружная комиссия ПМПК.
Спрошу в понедельник у заведующей садом нужна ли окружная комиссия ПМПК.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11505
- Сыновей: 3
Ветка, Мы обоих сыновей отправляли в 8 лет в школу. (И как же я рада, что не торопилась!))) одного через ПМПК - даже дали заключение, с рекомендацией ещё на год оставить в саду - сад от этого отказаться не может. (тоже, кстати - гипер, с истериками,за год очень много чего изменилось). Второго просто по заключению психолога - что не дозрел ещё до школы (не помню термины) - водили его на подготовительные занятия. Очень довольна результатами в обоих случаях.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-