Готовлюсь к встрече уже сегодня!
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Готовлюсь к встрече уже сегодня! )
Я знаю, что одна из черт аутизма - это когда человек "отключился", то у него и болевые ощущения притупляются. Поэтому, если Аня "уходит", то и лупить и кричать бесполезно. Я права?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
лизонька, Да,есть у него аутичные черты ,сама замечаю..Общество он не особо любит ,массовые занятия предпочитает тихой игре самим с собой или с одним-двумя детьми .Нам невролог на приеме сказала,что социализация страдает у него .Еще он застенчив очень .
Я не особо переживаю,единственное,с чем не могу смириться до сих пор-это реакция окружающих.Как то один мужчина из нашего прихода подошел ко мне и говорит.*Я смотрю,ты для него ремня жалеешь,а зря.Он у тебя вон какой здоровый,подрастет чуток и ты вообще с ним не справишься ..Силы то у него ого-го,а ума ..нет .Ничего хорошего из него не вырастет ..Мы для своих ремня не жалели ,и они вон какие у нас (хотя у него сын среднии героиновый наркоман) *
Я привыкла к тому,что мнение людей бывает разным, дядька тот мужик хорошии ,я даже обидеться на него не могу.Он по отечески к нам относится ,как к детям своим,выручал нас не раз,но этот его монолог просто довел меня до истерики ...
Хотя ,если честно сказать,его внуки и не бесились в приходе ,и сидели на собраниях спокойно,а как подросли-пустились во все тяжкие .Все таки многое идет из семьи .Личный пример никакими проповедями не заменить.Да и в церкви у нас нет профессиональных педагогов ,поэтому заинтересовать его может ,и хотели бы,да как это сделать не знают ,а особо напрягаться не хочется ...И все таки и там есть место непониманию детей с особым развитием ..Люди есть люди ...
Я не особо переживаю,единственное,с чем не могу смириться до сих пор-это реакция окружающих.Как то один мужчина из нашего прихода подошел ко мне и говорит.*Я смотрю,ты для него ремня жалеешь,а зря.Он у тебя вон какой здоровый,подрастет чуток и ты вообще с ним не справишься ..Силы то у него ого-го,а ума ..нет .Ничего хорошего из него не вырастет ..Мы для своих ремня не жалели ,и они вон какие у нас (хотя у него сын среднии героиновый наркоман) *
Я привыкла к тому,что мнение людей бывает разным, дядька тот мужик хорошии ,я даже обидеться на него не могу.Он по отечески к нам относится ,как к детям своим,выручал нас не раз,но этот его монолог просто довел меня до истерики ...
Хотя ,если честно сказать,его внуки и не бесились в приходе ,и сидели на собраниях спокойно,а как подросли-пустились во все тяжкие .Все таки многое идет из семьи .Личный пример никакими проповедями не заменить.Да и в церкви у нас нет профессиональных педагогов ,поэтому заинтересовать его может ,и хотели бы,да как это сделать не знают ,а особо напрягаться не хочется ...И все таки и там есть место непониманию детей с особым развитием ..Люди есть люди ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Странно. А на фото такой открытый, общительный парень. Я не психиатр. Легкая форма аутизма бывает, но даже при ней люди выглядят внешне немножко иначе... Может, это просто замкнутость, самодостаточность, психологические проблемы или что-то еще в этом роде?.. Ваш диагноз я не знаю, ничего про это не читала. Но раз женился - значит, не все так страшно.лизонька:Маланья, про моего сына психиатр сказал: легкая форма Аспергера. Он учится, общается, но ему это дается с трудом, каждый раз ему приходится буквально переламывать себя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Он очень старается, читает специальную литературу, работает там, где нужно быть на людях, обнимать их, разговаривать. Вчера позвонил мне, сказал, что сдал какой-то экзамен по супер-пупер коучингу, теперь сам может консультировать. А в 17 лет он не мог с неприятным человеком находиться в одной комнате, терял сознание.
И все равно, я вижу, чувствую, что он ведет себя с окружающими, близкими так, как надо, как написано в книжках, не от сердца это идет. И боюсь, что когда-нибудь натянутая струна лопнет...
И все равно, я вижу, чувствую, что он ведет себя с окружающими, близкими так, как надо, как написано в книжках, не от сердца это идет. И боюсь, что когда-нибудь натянутая струна лопнет...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Человеческая психика вещь весьма гибкая,пластичная,- особенно, если человек старается, прилагает усилия, осознает свою слабинку...
Лизонька, ну может быть растянется, и станет пружинкой ?лизонька:И боюсь, что когда-нибудь натянутая струна лопнет...
Человеческая психика вещь весьма гибкая,пластичная,- особенно, если человек старается, прилагает усилия, осознает свою слабинку...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
И ещё вопросик. Кто либо сталкивался с такой ситуацией, что ребенок боится уезжать из ДД. Приезжали к нему в гости, он радуется, долго с нами общается и не хочет что бы мы уходили. Но только начинаю намекать что поедем в гости(или жить) сразу четко "НЕТ". Последний раз были на машине, предлагали посидеть за рулем или хотя бы подойти и посмотреть красивую машину. Та же реакция. Вот нужно уже забирать домой, а как заманить не знаем. Воспитатель говорит, что он за ворота ДД всегда боится выходить, прямо цепенеет, всю жизнь(4 года) в этой зоне провёл. Может побольше игрушек накупить? Ещё хотим с собою нашего старшего сына Мишутку взять, надеемся присутствие мальчика Алеше придаст уверенности.
Второй мальчик Саша с первой встречи готов был к нам ехать, да и Мишутка без проблем уехал в своё время из ДД, а тут такой ребус.
Дорогие форумчане, если вернуться к теме, может поделитесь как готовились к первой встрече. Были интересные идейки? Хочется как-то разрядить напряжение, сделать день встречи счастливым. Когда первого брали наши дети были помладше, да и мы помоложе, поотчаяннее. А сейчас всё стараемся подготовить, продумать, просто паранойя какая-то.Ангел:Конечно, я понимаю, что проблем нам не избежать. И самая первая и очень важная проблема, которая нас ожидает, это адаптация.
И ещё вопросик. Кто либо сталкивался с такой ситуацией, что ребенок боится уезжать из ДД. Приезжали к нему в гости, он радуется, долго с нами общается и не хочет что бы мы уходили. Но только начинаю намекать что поедем в гости(или жить) сразу четко "НЕТ". Последний раз были на машине, предлагали посидеть за рулем или хотя бы подойти и посмотреть красивую машину. Та же реакция. Вот нужно уже забирать домой, а как заманить не знаем. Воспитатель говорит, что он за ворота ДД всегда боится выходить, прямо цепенеет, всю жизнь(4 года) в этой зоне провёл. Может побольше игрушек накупить? Ещё хотим с собою нашего старшего сына Мишутку взять, надеемся присутствие мальчика Алеше придаст уверенности.
Второй мальчик Саша с первой встречи готов был к нам ехать, да и Мишутка без проблем уехал в своё время из ДД, а тут такой ребус.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я ничего особенного не готовила ,так,вещи,памперсы ...Ему всего 7 мес.было ...Каких то наиярчайших эмоций я не помню ,просто как то удивляла необычность происходящего ,неординарность ...В то же время почему то неуютно себя чувствовала ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
У нас этот день был испорчен директором приюта. Радости не было. Праздновать будем годовщину его жизни у нас. Уходить из приюта не боялся. Просто доверчиво положил свою ладошку в мою, и мы не спеша пошли домой. По дороге много было всего незнакомого и страшного, но он отважно, широко раскрыв глазенки, шел вперед, не переставая удивляться обыденным для меня вещам. Дома на всякие сласти-игрушки даже не обратил внимания. Пошел искать знакомые по гостевому режиму предметы, попутно спрашивая: "А щеточка зубная меня ждала? А мочалочка? А подушка? Плед? Полотенце мохнатое? И ты меня ждала?" Получив на все вопросы утвердительные ответы, успокоился, покушал и, уставший от впечатлений, пошел спать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Когда первых забирали ,они были еще малы.На руках отнесли в машину,а там куча ярких игрушек.А за старшим поехали с малышами.В машине тоже было много игрушек,фруктов.Убрали переднее сиденье,что бы была площадка для игры.Два часа в дороге прошли не заметно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-