живу далеко

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Фрейа
Всего сообщений: 19
Образов.: высшее
 Re: живу далеко

Сообщение Фрейа »

SvetikK: Слушайте, я вообще в шоке, зачем это все придумывать, а что по закону нельзя. Это все таки российский ребенок, которому планируется передача в другую страну, так пусть все будет прозрачно и по закону. Зачем эти все придумки
его ж никто не крадет.... по Вашему, по закону
3то как? Нам Бог не дал детей. В Финляндии сирот почти нет, за ними очередь годами, а в семью с мамой иммигрантом отдадут в последнюю очередь т е по сути не отдадут. Официально в Финляндию из России нам тоже не отдадут после разрешения однополых браков. Никто никуда никого не передает в другую страну. На лето будет в Россию ездить, гражданство останется. Вырастет - сам решит где жить. Что же такого страшного Вы увидели?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лилия Соболь: Да, первый год после оформления опеки должны прийти сразу после того, как привезете ребёнка и потом каждые три месяца, второй и третий год - раз в полгода, далее - раз в год. Помимо посещений, некоторые опеки запрашивают характеристики на семью в образовательных и медицинских учреждениях (школах, поликлиниках).
ой, как все сложно. 3то по сути переезжать.... если на посещения еще приехать можно, то со школой скорее всего никак (((((

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Бабушкина Елена: При усыновление легче вывезти ну и опеке видеоотчеты будете высылать
А при 3том, тоже надо будет характеристики из местных школ? Или они только вначале проверят?
Последний раз редактировалось Фрейа 10 май 2017, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Я Вас не в чем не обвиняю, меня покоробило скорость, какую выказали наши форумчанки по обходу законодательства РФ. Да и у нас за детками очереди, а в крупных городах детей практически нет. Вам удачи в поисках малыша.
Автор темы
Фрейа

Сообщение Фрейа »

SvetikK: Я Вас не в чем не обвиняю, меня покоробило скорость, какую выказали наши форумчанки по обходу законодательства РФ. Да и у нас за детками очереди, а в крупных городах детей практически нет. Вам удачи в поисках малыша
Форумчане не предлагают закон нарушать. А за скорость их и участие им большое спасибо. За участие, понимание и сердечность. Не очень понятен мне Ваш тезис о том, что у самих детей мало. Что. в России Детские дома опустели? В больших городах нету - поедем в маленький. Не верю, что совсем нету детей, не верю.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Фрейа: ой, как все сложно. 3то по сути переезжать.... если на посещения еще приехать можно, то со школой скорее всего никак (((((
если усыновите, то все будет проще. При опеке контроля больше. При усыновлении тоже должны контролировать первые три года, но не так тщательно (на практике).

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
SvetikK: какую выказали наши форумчанки по обходу законодательства РФ.
Ничего подобного. Подсказали как ПО ЗАКОНУ можно осуществить усыновление российского ребёнка российской гражданкой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Фрейа

Сообщение Фрейа »

Лилия Соболь: если усыновите, то все будет проще. При опеке контроля больше. При усыновлении тоже должны контролировать первые три года, но не так тщательно (на практике).
Спасибо большое! Так значит и будем делать!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Фрейа: А при 3том, тоже надо будет характеристики из местных школ? Или они только вначале проверят?
если вы усыновите совсем малыша, то до того, как он пойдет в школу, вас уже снимут с учёта.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Фрейа:
SvetikK: Я Вас не в чем не обвиняю, меня покоробило скорость, какую выказали наши форумчанки по обходу законодательства РФ. Да и у нас за детками очереди, а в крупных городах детей практически нет. Вам удачи в поисках малыша
Форумчане не предлагают закон нарушать. А за скорость их и участие им большое спасибо. За участие, понимание и сердечность. Не очень понятен мне Ваш тезис о том, что у самих детей мало. Что. в России Детские дома опустели? В больших городах нету - поедем в маленький. Не верю, что совсем нету детей, не верю.
Есть дети , моему заключению года нет, сын дома, а с трёх малюсеньких городков , где стояла в очереди предлагали малышей
Михайловна
Всего сообщений: 74

Сообщение Михайловна »

SvetikK, форумчанки имеют опыт в применении законодательства органами этой страны к людям в этой стране. Если у Вас муж россиянин, официальная работа с необходимой з/п, достаточная жил площадь в собственности, то ничего и не надо дополнительно делать.
Только сколько здесь таких "нормальных"?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Фрейа, вам вообще сразу нужно настраиваться на усыновление. У меня есть реальная история из жизни, когда наша соотечественница вышла замуж за гражданина Швеции, но еще год оставалась жить в России, тоже потому что хотели ребёнка, а не получалось. Женщина тут усыновила и в Швецию уже выехала с усыновленным ребёнком на законных основаниях.
Под усыновление вы скорее более-менее здорового и маленького ребёнка найдёте.
Автор темы
Фрейа

Сообщение Фрейа »

Лилия Соболь: Фрейа, вам вообще сразу нужно настраиваться на усыновление. У меня есть реальная история из жизни, когда наша соотечественница вышла замуж за гражданина Швеции, но еще год оставалась жить в России, тоже потому что хотели ребёнка, а не получалось. Женщина тут усыновила и в Швецию уже выехала с усыновленным ребёнком на законных основаниях. Под усыновление вы скорее более-менее здорового и маленького ребёнка найдёте.
Да я как раз про усыновление и думала. Год в России тяжело будет. Но, спасибо форумчанам, теперь все прояснилось, м не выглядит таким мутным и недостижимым. Знаем теперь в каком направлении двигаться. Спасибо всем большое!
Ответить Пред. темаСлед. тема