Как поговорить с близкими?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как поговорить с близкими?

Сообщение Лилия Лада »

Айна: 08 дек 2017, 14:33я думаю Ее ещё это очень пугает...
вполне вероятно

Отправлено спустя 53 секунды:
Елена Леонидовна Я.: 08 дек 2017, 14:33Не "разорвёт" ли автора? Устоит?
Кто это может знать, кроме самой Айны? Но к такому повороту событий нужно быть готовой хотя бы морально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Айна
Всего сообщений: 12
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Айна »

Я допускаю такой вариант развития событий, будет, конечно, очень обидно и досадно, что они меня не поняли, но катастрофой это не будет. В бытовом и материальном плане я абсолютно не завишу от них... просто хочется чтобы всем было хорошо... чтобы не страдал ни кто...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Айна: 08 дек 2017, 14:40просто хочется чтобы всем было хорошо... чтобы не страдал ни кто...
это иллюзия... жизнь не бывает такой, чтобы всем и всегда было хорошо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лилия Соболь: 08 дек 2017, 14:35нужно быть готовой хотя бы морально.
Согласна. Мах зона комфорта-хорошее подспорье в преемстве.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Айна, вы совсем крошечку хотите?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Айна: 08 дек 2017, 14:33что же люди скажут,
сейчас в тренде тема приёмства,ну и социальной рекламы полно,и всяких там фильмов,передач на эту тему,типа приемный может стать родным...
на крайний случай ведь можно уехать на время и вернуться с "приплодом"(варианты-лечилась,в санаториях,за границами и пр.),имитировать и искать отказника,ну или просто "забить" на мнение окружающих...
они поговорят и забудут,вы будете с ребенком...
всегда вспоминаю смешной случай- во дворе соседи знали,что дети приемные,гуляем с одой из них,ошарашивает меня вопросом недавно- ты где младшего рожала?дай контакты врача, а то мне скоро понадобится тоже :facepalm:
и вообще- мне всегда на мнение кого-то было параллельно,если это не муж и не работодатель,от которых я материально зависела...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

"Если выпил хорошо-значит утром плохо. Если утром хорошо-значит выпил плохо" С. Это я про всем хорошо)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Айна: 08 дек 2017, 14:40хочется чтобы всем было хорошо... чтобы не страдал ни кто...
это неправильная установка,должно быть хорошо ВАМ, ну если только вы закон не преступите...
ваши же близкие в этот момент не пекутся о ваших страданиях? не хотят вам хорошо пожелать? у них общественное мнение,а не счастье близкого человека во главе угла(это я из ваших постов почерпнула)...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Айна, главное,что бы ребенок вам на душу лег,что бы вам с ним было комфортно.Вы думаете брать совсем маленького,?Тогда конечно будет необходима помощи семьи.Или рассматриваете постаршк,что бы можно было в садик определять?Все таки мне кажется,что семья у вас хорошая ,дружная и они вам будут помогать и приймут ваш выбор.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Мне 42 года и тоже боялись сказать родителям про второго, т.к. помнится про первую попытку ЭКО "ты что с ума сошла?да живи ты для себя и зачем детей на старость лет рожать, а ведь наверняка двойня будет, да должна быть такая "подушка безопасности" , а если муж "сольется",а знаешь сколько за роды отдать надо, а за наблюдение врача (у меня брат по 100 тыс.за роды платил и на год контракт на посещение врача за 100 тыс.с копейками заключал)" Это в 39 лет что ли первая попытка была и с мужем.
Когда решились на усыновление до последнего родителям не говорили, потом видят, что все выходные у нас заняты (а раньше были свободны), начали выспрашивать, в итоге брат родной сказал родителям, они видно подумали и сказали "ну неужели мы бы не поняли". Потом с мамой к первой дочке ездили пока суды 2 мес.шли. Теперь любят безмерно, их отдушина. А вот со второй дочкой уже сразу дома познакомили чтобы не было волнений и рассуждений. Сейчас счастливые дедушка с бабушкой (уже и отпуск планируют оплатить-я отказываюсь естественно), а дедушка вообще самый счастливый (младшая дочка-я маленькая,такая же колобушка блондинка кудрявая с большими глазами)
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 08 дек 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема