Как поговорить с мужем об усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Аликс
Всего сообщений: 1
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Как поговорить с мужем об усыновлении?

Сообщение Аликс »

Привет! :)
Помогите советом... какие слова подобрать для разговора с мужем об усыновлении. У нас нет детей (из-за меня), нам уже за 30-ть... Детей хотим,.....но муж пока категорически против усыновления... даже ничего слышать не хочет об этом....
Прошу вашей помощи. :oops: :(
Реклама
Гость
 Re: Как поговрить с мужем???

Сообщение Гость »

Мне кажется к 30 годам если нет в семье своих детей-мужа должны уже "навещать" мысли об усыновлении. Я тоже боялась начать этот разговор. 3 мес слова подбирала. Поговорили 25 сент. На след.день поехали в опеку. Сейчас собираем док-ты. Так что решайтесь! И откуда вы 3наете, что муж катег.против, если еще не разговаривали... Главное-не на голодный желудок! Голодные они-злые! Желаю удачи!
АБЖАЛИМКА
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение АБЖАЛИМКА »

Пардон, 3абыла авторизоваться. Все, что написано этажом выше-писала я! У меня проблемка тоже сегодня возникла-в усыновлении отказали, маловата зарплата. Предложили приемн.семью.
Марина
Всего сообщений: 601
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Мой тоже ничего по началу слышать не хотел. Вопрос о детях даже напрягал его и он уходил от темы. Когда брали первого ребенка, в опеки на нас смотрели скептически. Мне даже одна женщина сказала пряма в глаза - "Вы себя в зеркале видели, кто вы и кто ваш муж. Да он бросит вас и вы снова принесете нам ребенка." Когда съездили и посмотрели на ребенка у мужа что то дернулось внутри, а когда забирал с потологии новорожденных, так меня отодвинул. Первую мы принесли 31 января и уже Новый год отмечали с дочкой. Купал сам, занимался и играл сам, вообщем папина дочь. Даже ночами как солдатик около нее стоял, разрешал ей делать все.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

В нашей семье. вопрос о приемных никогда остро не стоял. Я сразу сказала, еще в пору знакомства, что хочу приемного ребенка. Мы к этому шли 5 лет только потому, что не было нормального жилья. Как только ремонт сделали. сразу в опеку побежали. И я надеялась, что к сыну( ведь сам выбирал) муж будет относиться не так, как к родной дочери, Скажем мягко, он ее не замечал. И ее потребности тоже видеть не хотел, Я маленькую боялась с ним оставлять, мог в 1,5 года накормить бутербродом с колбасой и не проследить что она делает у себя в комнате. Взяли сына, - его идея, что мальчик, а не девочка. Думала, ну вот..... А он теперь дочь с собой везде берет и поцеловать может и обнять, а мальчика иначе, чем "осел" не называет. Вот и пойми их, мужчин, что они хотят.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А вообще-то, меня еще в опеке придупредили, что часто мужчины уходят из приемной семьи. Я об этом в какой-то теме писала. И, кажется, есть смысл создавать такую семью, если точно знаешь, что ультиматума с выбором не будет. А если и будет, то все равно не вернешь детей в ДД, но смиришься с потерей мужа. И я бы посоветовала всем новичкам не браться за усыновление, а создавать приемные семьи, хоть ребенок голодным не останется в трудное время.
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

У меня тоже проблема: муж детей больше не хочет, двоих ему достаточно... Ну на еще одного кровного он, может быть, и согласился бы, если бы я стала очень настаивать, а вот на приемного... А я не вижу большого смысла рожать еще, когда на свете столько детей уже рожденных, и никому не нужных... :(
Вот, прочитала на сайте одной опеки, хотелось бы услышать ваше мнение:

Что же делать, если идея усыновления не покидает вас, а вторая половина категорически против или смотрит на этот процесс без особого энтузиазма?

Например, вы — семейная женщина, у вас есть муж, ребенок или несколько детей. Вы хотите взять приемного ребенка. Но муж не поддерживает ваших намерений. Он может не понимать, зачем в семье нужен чужой ребенок. Ему хорошо с вами и с родными детьми. Он чувствует, что не сможет относиться к приемному ребенку так же, как и к родному. Никакие ваши логичные рассуждения и красноречивые эмоции в его адрес в защиту усыновления здесь не помогут. Любого ребенка, а особенно чужого, надо хотеть сердцем, а не умом. Если ваш супруг против усыновления, не настаивайте на этом. Представляете, как непросто будет приемному ребенку чувствовать и видеть, что папа к нему относиться не так, как к родным детям. Ваш муж не готов к усыновлению, нужно с этим смириться. Тем более, вы сможете при желании найти много способов, как помочь брошенным детям, не прибегая при этом к усыновлению.

Я сейчас даже в раздел "Они ищут родителей" стараюсь не заглядывать... Раз семья еще не готова к усыновлению :(
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Вода камень точит...приводите примеры таких семей, аккуратно просматривайте фильмы где смысл в том что папа не тот кто родил...работайте... брак это работа 24 часа в сутки...а если такая ситуация тем более. Может он в принципе детей не хочет? и дело тут не в приёмности? :sorry: мы тоже боялись с мужем ..а теперь это его любимый сынище! (2,5) года. Я терпеливо ждала пока муж сам не попросит о приёмном ребёнке 7лет! И вы дождётесь только сами не сидите сложа руки..Удачи!
Иришша
Всего сообщений: 605
 Re: Как поговорить с мужем об усыновлении?

Сообщение Иришша »

Я тоже очень боялась заводить эту тему. Своих детей еще нет, но лечимся уже долго. Меня-то эти мысли всегда посещали, а в последнее время, так вообще, я стала видеть в этом единственный выход. И вот думала я об этом, думала. Мне так страшно было говорить ему, я была уверена, что он скажет категоричное "нет". И мне казалось, что если он так скажет, то для меня это будет очень сильным ударом. Сильно мне нервы выматывает эта ситуация, что детишек у нас нет. Так вот... я думала, наверное он не созрел еще, 28 лет будет только, не поймет. Тем более все друзья со своими кровными детьми, у всех любимая тема: "чем мой ребенок на меня похож", а тут я ему выдам: "а давай усыновим...." И что вы думаете?! Господь-то все сам устроил))) Как-то вечером, он в выходной день, говорит: "давай фильм посмотрим" и начал настраивать. Я глянула на картинку фильма, про спортсмена какого-то и заныла: "Надоело мне уже про спортиков этих смотреть. У этих американцев одни темы, то спортсмены, то бизнесмены, то маньяки". А он так настойчиво: "Нет, хороший фильм, посмотрим"! Я даже опешила, для него это очень необычно, ну и притихла. Посмотрели фильм :"Невидимая сторона". Там про то как одна белая семья усыновила афроамериканца. Фильм заканчивается...а я лежу и думаю:"нифига себе". И под эту дудочку спрашиваю у него: "а ты бы смог взять малыша с ДД?". Он так задумался и говорит:"Ну наверное". Большего я спросить просто не решилась. Потом прошло недели три. Все это время я читала, изучала эту тему. Думаю как к нему подползти, чтобы поговорить, чтобы уже сейчас это сделать... Дня три ходила прям слова в горле застревали. Мне просто так страшно было, если бы он сказал, что не сейчас и тд... У меня-то уже надежда теплится. Материнское-то тепло уже копится-копится, а подарить некому... Ну и в общем, подобрала минутку удачную. Обняла, молчу... Так он: "Ну говори, что ходишь маешься!". Ну я и выдала... Он сказал, что сразу понял о чем я хочу поговорить. Вот так мы и решили, что как с жильем порешаем весной, так и начнем, но как время-то тянется....)))))
Так вот! Я что хотела сказать своим длинным рассказом: надо помолиться, чтобы Господь все сам устроил, а там и слова найдутся правильные и ситуация :angel:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вот у моих родственников интересная ситуация.
Двоюродный брат мужа очень хотел иметь семью. Но не складывалось и всё тут. Наконец, женился в 30 лет. Ей 26. На свадьбе и далее только и разговоров было про сына. Прошло 5 лет. Ни детей, ни одной беременности.
Живут вроде не плохо, но всё-таки напряженность какая-то чувствуется. Ему 36 будет (а мечта так и не сбылась). И ей за 30. Смотрю я на них и почему-то мне страшно становится:"А вдруг они заговорят об усыновлении..."
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Смотрю я на них и почему-то мне страшно становится:"А вдруг они заговорят об усыновлении..."
Интересно, а почему страшно становится??? Я вот читала ваше сообщение и последнюю фразу в кавычках уже мысленно дописала: "А вдруг разойдутся на этой почве"...а вы про усыновление....тем более вы сами (как видно из анкеты) многодетная мама и свои у вас, слава Богу, и приемные.... Может вам стоит подать им эту идею при случае?! ))))

А напряжение в семье есть, я думаю, у всех таких пар, это я на себе чувствую. Это даже не напряжение, а знаете, пустота какая-то. Вот вроде бы любим друг друга, работаем, с друзьями встречаемся, отдыхать ездим....и никто и ничто нам не мешает. А ведь это все материальное. А душа-то человеческая духовного ищет. И каждый в своем находит. Но большинство все-таки в детях, то есть, в продолжении своего рода, в полной самоотдаче и родительской любви. Я знаю многие пары, которые распадались из-за того, что деток не было. Не хотели они бороться за свое счастье, и что самое печальное, в другой семье чаще не находили искомого. Дети вроде рождались, но все равно что-то не складывалось.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться