Я тоже очень боялась заводить эту тему. Своих детей еще нет, но лечимся уже долго. Меня-то эти мысли всегда посещали, а в последнее время, так вообще, я стала видеть в этом единственный выход. И вот думала я об этом, думала. Мне так страшно было говорить ему, я была уверена, что он скажет категоричное "нет". И мне казалось, что если он так скажет, то для меня это будет очень сильным ударом. Сильно мне нервы выматывает эта ситуация, что детишек у нас нет. Так вот... я думала, наверное он не созрел еще, 28 лет будет только, не поймет. Тем более все друзья со своими кровными детьми, у всех любимая тема: "чем мой ребенок на меня похож", а тут я ему выдам: "а давай усыновим...." И что вы думаете?! Господь-то все сам устроил))) Как-то вечером, он в выходной день, говорит: "давай фильм посмотрим" и начал настраивать. Я глянула на картинку фильма, про спортсмена какого-то и заныла: "Надоело мне уже про спортиков этих смотреть. У этих американцев одни темы, то спортсмены, то бизнесмены, то маньяки". А он так настойчиво: "Нет, хороший фильм, посмотрим"! Я даже опешила, для него это очень необычно, ну и притихла. Посмотрели фильм :"Невидимая сторона". Там про то как одна белая семья усыновила афроамериканца. Фильм заканчивается...а я лежу и думаю:"нифига себе". И под эту дудочку спрашиваю у него: "а ты бы смог взять малыша с ДД?". Он так задумался и говорит:"Ну наверное". Большего я спросить просто не решилась. Потом прошло недели три. Все это время я читала, изучала эту тему. Думаю как к нему подползти, чтобы поговорить, чтобы уже сейчас это сделать... Дня три ходила прям слова в горле застревали. Мне просто так страшно было, если бы он сказал, что не сейчас и тд... У меня-то уже надежда теплится. Материнское-то тепло уже копится-копится, а подарить некому... Ну и в общем, подобрала минутку удачную. Обняла, молчу... Так он: "Ну говори, что ходишь маешься!". Ну я и выдала... Он сказал, что сразу понял о чем я хочу поговорить. Вот так мы и решили, что как с жильем порешаем весной, так и начнем, но как время-то тянется....)))))
Так вот! Я что хотела сказать своим длинным рассказом: надо помолиться, чтобы Господь все сам устроил, а там и слова найдутся правильные и ситуация