Планируем усыновление. Когда начинать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Планируем усыновление. Когда начинать

Сообщение Buka Byaka »

Кудряшка Сью, хорошо если такая семья возьмет младенца до года. Но ведь маме, со всей ее умиротворенностью, пока не приходит в голову, что ее родные дети могут и отказаться воспринимать его как брата/сестру. И неважно, что они сейчас согласны, и поддерживают (старшая например), как только приемыш окажется дома, ситуация может кардинально поменяться, даже если повезет, и ребенок окажется подарочным. А если нет (ттт)?
Кровные дети будут готовы принять в семью еще одного члена с нарушениями, расстройствами (пусть и временными)? Они готовы будут терпеть адаптацию?
Любой его косяк будет восприниматься как следствие того, что он - чужак.
А еще свои дети будут постоянно сравнивать новенького с собой.
Мне повезло, кровной и года не было, как я взяла сестру на полтора года старше. И она только уже в сознательном возрасте узнала, что они - неродные. Но у меня и выбора как такового не было - брать или нет. Кто бы мне стукнул тогда по башке, и стопицот раз напомнил про интересы моей кровной... и сейчас тоже пусть бы постучали...
Моя подруга с мужем, одновременно со мной взяли 11-месячную девочку, она у них единственная... хоспади, ну и показала она им небо в алмазах, и до сих пор показывает. Все ее ДД-шные замашки, как по букварю. Уже в школу пошла, а гены все никак не мутируют :wink:
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Кудряшка Сью, ну тут у всех по-разному. Сложно поедугадать как будет. У нас малыш, ттт, очень хорошо влился. Обычная жизнь, с обычными детьми.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Buka Byaka, кровный тоже может показать небо в алмазах. И ревность может быть сильная. И старший может просить сдать его обратно. Все может быть. Я в этом не опытная, мои старшие не ревнивые, поэтому не пришлось с этим столкнутся. А особенностей со здоровьем у них и у самих хватает к сожалению. Так что ежели у Темы что и вылезет, он будет в этом не первый.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Rara_Avis, видать, это сказала директор этого психологического центра в котором ШПР. Я тоже удивилась.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кудряшка Сью »

Buka Byaka, согласна с Вами на 200%! Я вот, например, реально оценивая свои ресурсы, имея кровных, приёмного вряд ли бы взяла. Хотя читаю истории на форуме и прям радуюсь за приёмных родителей.Какие же они в большинстве своём молодцы! Такое терпение, ответственность, труд круглосуточный и самоотверженность.Начитаюсь здесь и прям радуюсь, что люди всё ещё ЛЮДИ ! :chelo:
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Кудряшка Сью, отож
Мне иногда кажется, что люди своего счастья не понимают, или у них этого счастья слишком много, и им не терпится испортить бочку меда ложкой дегтя. Есть муж, есть свои кровные детки, две штуки - чего еще надо человеку?
Всегда счастье, когда еще один аист мчится по адресу. Но очень страшно бывает, когда именно вот такие окрыленные люди разбиваются о преемство, становятся сами несчастными, делают несчастными своих кровных детей, семьи распадаются... Страшно это, поэтому и хочется отговорить, предупредить, спустить с небес на землю палкой. А сколько форумчанок воспитывают дважды брошенных детей - результаты ошибочных мотиваций новичков?
Я когда понимаю, насколько безоблачной могла бы быть моя жизнь с ОДНИМ кровным ребенком... мне охота пойти и всех своих аистят сдать к чертовой матери откуда пришли. Но не могу - люблю, болею за них. А сколько ужасов пережито, сколько нервов, сколько болячек от нервов вылезло в 33 года...

Как говорит моя гинеколог: "Вы были бесплодной, а теперь стали еще и нервнобольной" :ROFL:
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Buka Byaka, не все же новички не в теме, и не все приемные это ад и поломанные жизни. И каждый посвоему воспринимает жизнь. А какой безоблочной могла бы быть моя жизнь вообще без детей! Но я не хочу другой жизни, меня устраивает заданное направление. Счастье понятие расплывчатое. Несмотря на все потраченные нервы я счастлива, и надеюсь так будет и дальше. А там как судьбе будет угодно.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Никогда не думала о приемстве вообще. Был один сын, родила его в 19 лет, так сложилось , что в его 24 у меня уже пять сыновей, четверо приемных. Кровный в Москве живёт, своя семь, две внучки , всячески меня поддерживает. Бывает нелегко, детям 9, 4, 3, и четыре месяца, муж в декрете с ним :facepalm: Говорит, что все его устраивает, и даже очень, потому, что как ром до года свой не видел, был в горячей точке. А тут вам и агу, и переворачивается , и бутылочку со смесью требует, и конечно требовательно зовёт папу.
И на камнях растут деревья
Алма

Сообщение Алма »

Извините поиски, ну глючит мой телефон.
Алма

Сообщение Алма »

Ошибки и описки, конечно. :oops:
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Mamalevi »

Когда предостеречь- это правильно, очки снять, показать оборотную сторону премства, но когда вот так с осуждением- что вам ещё надо, раз муж- дети кровные есть, непонятно... Ну кто-то хочет с краешку всю жизнь, без тревог и волнений, без амбразур, без лишнего гемора, а кому-то в жизни разный опыт хочется прожить! Даже если он болезненный местами- мы растем через боль, мы воспитываем в себе качества характера через принятие других людей, через попытку любить чужого, казалось бы человека! Ребенка! Мы себя воспитываем
Не знаю, появится ли в нашей семье приемный ребенок, время покажет, но это, как я вижу, почитав истории на форуме, настоящая школа для души! Кто то взвесив силы, может захотеть себя это окунуть! Сознательно. У кого то нерастраченное материнство, как у автора темы, мы - наша семья- рожает только мальчиков, нам интересно получить опыт воспитания девочки, мы смотрим по этой причине в сторону ДД и приемством! у кого то ещё свои причины. Меня прямо задевает это осуждение! И п,ро кровных, которые 200% станут обделённым и несчастными, хотя полно позитивных примеров, и в моей жизни есть живые не с форума, такие семьи! не забываем, что они в семью неслучайно приходят наши кровные дети! И если принято с их ведома решение и с их согласия, если они уже могут выражать свою точку зрения,на старте о принятии ребенка, если господь благоволит к этому и звёзды сходятся и дитя приёмное появляется в семье, значит это опыт и им нужен- кровным детям!
Ответить Пред. темаСлед. тема