Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
Модератор: Осень
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы
ПрайдМама, а я не о Ваших детях совершенно.
Everybody’s talking at the same time
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Морозова, не, я к тому что у нас все не плохо в том числе потому что нет проблем в поведении, Вот елси бы были помимо ЛОУ еще и поведенческие проблемы то думаю так хорошо нам бы не было.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
ПрайдМама, мой родной город маленький ,всё рядом :гимназия ,лицей ,обычная школа ,коррекционная школа . Все хорошие .Если ребёнок с ментальными проблемами из семей попроще- ведут в коррекционку .Если же из "приличных "семей -ни за что ! Ещё осталось в памяти название "ШД",кому же туда своего ребёнка охота отдавать ! Тянут всеми силами класса до четвёртого ,потом дорога одна .Исключение ,если ребёнок спокойный ,а родители неамбициозные . Девятый класс такие ребятишки заканчивают ,на итоговых экзаменах им откровенно подсказывают .Все это знают ,никто против слова не сказал .Потом ... у кого как .
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У нас на весь город ни одной такой. Есть всего одна коррекционка, но в ней дети просто деградируют. Местным родителям особят приходится только мечтать что о нормальной коррекции, что об инклюзии, хоть как-то приближённой к "реальной".
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
может быть ребенок при индивидуальном (сем/дом) обучении потянет общеобразовательную?
(всей ситуации не знаю, просто действительно хочу понять)
дистанционного, семейного, домашнего - этих форматов в коррекционных школах нет, получается?ПрайдМама: 29 янв 2018, 13:43я 2 года возила из одного района в другой девочек в школу 5 вида. вставали в 6, по пробками минут 40-50. К среде ребенок уже не понимал что от него хотят утром, просто невменяемой была. Было это хорошо для ребенка? нет не было.
может быть ребенок при индивидуальном (сем/дом) обучении потянет общеобразовательную?
(всей ситуации не знаю, просто действительно хочу понять)
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
ARBUZ
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
ведь чаще всего сейчас сажают в обычный класс на 35-40 детей, а часы доп.(к-е должны быть с профильными специалистами) отдают тому же учителю класса (ну или какому-нибудь другому, кто курсы на 72 часа по дефектологоии прошел).
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
круто, что у вас это организовано правильно.ПрайдМама: 29 янв 2018, 13:43Сейчас в обычной школе у ребенка 5 раз в неделю доп занятия- психолог, логопед и дефектолог. и социализируется в среде обычных детей, в среде тех с кем придется сталкиваться по жизни.
В этом случае инклюзия пока во благо.
ведь чаще всего сейчас сажают в обычный класс на 35-40 детей, а часы доп.(к-е должны быть с профильными специалистами) отдают тому же учителю класса (ну или какому-нибудь другому, кто курсы на 72 часа по дефектологоии прошел).
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
говорите в точку. инклюзию запустили, а условий ноль (по стране). а итог: конфликт учитель-родители-ребенок. печально это всеМорозова: 29 янв 2018, 13:34у нас есть в школе ребятишки с ОВЗ. Работать в средней школе с детьми такими никто не умеет, условия не созданы. Мне, как специалисту, выгоднее игнорировать ОВЗ. Школа на обучение не отправляет, доплат нет. Я лучше сама себе оплачу курсы подготовки к ЕГЭ и отобью эти деньги очень быстро, чем курсы работы с детьми ОВЗ и эти деньги уйдут в никуда. В большинстве школ нет условий ни для детей, ни для специалистов. Непонятно вообще, зачем школам вроде нашей разрешают принимать детей с ОВЗ.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
Когда нам сказали, вам с ребенком ничего не светит. Инвалидность, школа 8 вида и все. Я была с ними в корне не согласна, потеряла медицинскую карточку, снялась с учета в поликлинике. У нас нет общественно опасных поведенческих отклонений. И в школу мы пошли в обще потоке, учительнице были объяснены особенности ребенка. Было тяжело, со всем с учителями, учениками, другими родителями. Сейчас 3-й класс, тяжело, но учится на 4-5, редко 3, очень редко 2. Школа 8 вида рядом, 200 м, в обычную возим 30 минут езды. Но у ребенка прогресс, во всем, а в 8 вида что было? Сидел бы в кустах, зажав уши и никто бы его не трогал.
Инклюзия зависит от поведения самого ребенка, желания педагога, родителей и адекватности детей.
У нас в классе есть еще девочка с ЗПР + очень плохое зрение, учится 3-2, редко 4. Но стала дозревать, и в этом году двоек уже меньше.
Инклюзия зависит от поведения самого ребенка, желания педагога, родителей и адекватности детей.
У нас в классе есть еще девочка с ЗПР + очень плохое зрение, учится 3-2, редко 4. Но стала дозревать, и в этом году двоек уже меньше.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
ARBUZ
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
зависит от детей. у нас так пол школы ездят каждое утро, и ничего страшного, дети быстро адаптируются.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
Когда то и с чего то надо начинать, а иначе система не изменится совсем. Пусть будет лучше так, чем как раньше.ARBUZ: 29 янв 2018, 14:12инклюзию запустили, а условий ноль (по стране). а итог: конфликт учитель-родители-ребенок. печально это все
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Lindana: 29 янв 2018, 14:14Инклюзия зависит от поведения самого ребенка, желания педагога, родителей и адекватности детей.+1000! Лучше не скажешь . Иногда и так называемый "нормотипик "отжигает так ,что сладу с ним нет .
Мобильная версия