Подопечной навязывают квартиру, SOS !

Модератор: NataShari

Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подопечной навязывают квартиру, SOS !

Сообщение Alvi »

Fibi, спасибо. В вашем ответе самое главное , на мой взгляд идея выписать ребенка из непригодного для жилья помещения. Вот вспомните пожалуйста что вы слышали на эту тему. И вообще как это сделать (вопрос ко всем) ?
Реклама
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Alvi, я ещё этим не занималась и не знаю даже даст ли опека согласие на это, чтобы выписать и прописать постоянно. Я чтобы снять с временной регистрации опекамого ребёнка и временно зарегистрировать по другому адресу брала разрешение опеки. А чтобы выписать из села тоже получается разрешение опеки надо.
А про счета за коммуналку ещё вспомнила они же на имя собственника или нанимателя приходят. Так что то, что там ребёнок прописан, наверное нет основания с него взыскать коммуналку? Не знаю. Наверное, ещё потому что в другом месте ребёнок проживает и есть свидетельство о временной регистрации в другом месте.
В любом случае на основании того, что жилье не пригодно можно там в регионе встать в очередь на жилье. Не знаю как сейчас, но Настин дом ребёнка отправляли туда письма в администрацию, прикладывали акт и есть у меня протокол заседания комиссии, где решено поставить на очередь на жилье. Вы тоже можете писать такие письма в администрацию с просьбой поставить на очередь, приложить акт.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Fibi, вопрос как встать в очередь на жилье для моей подопечной в регионе сейчас меня не интересует абсолютно , моя тема о другом. Сейчас стоит обратная задача :как избавиться от непригодного для жилья помещения в регионе? желательно и от регистрации в нем. Как вообще от всего этого ОСВОБОДИТЬСЯ ?

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Fibi: 04 апр 2018, 12:20Alvi, я ещё этим не занималась и не знаю даже даст ли опека согласие на это, чтобы выписать и прописать постоянно. Я чтобы снять с временной регистрации опекамого ребёнка и временно зарегистрировать по другому адресу брала разрешение опеки. А чтобы выписать из села тоже получается разрешение опеки надо.
Думаю что здесь есть нарушения. Никаких разрешений опеки для регистрации (хоть временной, хоть постоянной ) не нужно. Для снятия с регистрационного учета, вроде, пока еще нужно. Но, похоже, что и это скоро отменят. Вот тут в соседней теме дали полезную ссылку http://souchastye.ru/pri-registracii-po ... rebuetsya/
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Alvi: 04 апр 2018, 12:34 Никаких разрешений опеки для регистрации (хоть временной, хоть постоянной ) не нужно. Для снятия с регистрационного учета, вроде, пока еще нужно. Но, похоже, что и это скоро отменят. Вот тут в соседней теме дали полезную ссылку http://souchastye.ru/pri-registracii-po ... rebuetsya/
Алексей Иванович сам лично говорил мне, что это не касается детей, зарегистрированных по соцнайму, потому что пропиской у себя вы лишите его права на жилье (в соцнайме которое было). Не нужно прописывать постоянно, просто становитесь в очередь на жилье в своем регионе, откажут - обжалуете. Главное - иметь акт о том, что жилье непригодно к проживанию.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Я тоже так думаю, в смысле что я имею право безо всяких разрешений опеки зарегистрировать (по-старому прописать) у себя ребенка постоянно. Но делать это, пожалуй, не стоит - плюсов не вижу.
Попробовать встать на очередь на жилье в Москве ? А почему бы нет? Можно, конечно, попробовать...Но это я потом, после лета, т.к. наверняка откажут...А судиться у меня сейчас сил нет, потом...

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
moyabrakadabra, а кто такой Алексей Иванович?
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Головань, наверное)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Алексей Иванович очень много говорит, а еще больше обещает . :)

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Уже два года всем твердят одно - если не хотите проблем с жильем , берите ребенка под опеку только со своего региона.
Это касается уже не только Москвы точно.
Вы не послушались, головная боль на много лет обеспечена. И еще одно: законы меняются каждый год. У вас ребенок маленький. Так что что надо сейчас - через пять лет пойдет только во вред.

Отправлено спустя 40 секунд:
Лично у нас так и вышло.

Отправлено спустя 38 секунд:
поэтому все последующие дети у нас только из Москвы.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Луналика, я брала ребенка уже почти 2 года назад - тогда Москва еще только начала разрабатывать драконовские меры, ну вот не знала я... :) Теперь уж будем работать с тем что есть :)
Вот насчет новых законов - мысль глубокая. Я уже в другой теме вас спросила - что-нибудь слышно, что ожидается ? :wink:
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Луналика: 04 апр 2018, 16:31 Алексей Иванович очень много говорит, а еще больше обещает .

Уже два года всем твердят одно - если не хотите проблем с жильем , берите ребенка под опеку только со своего региона.
мои знакомые, которые его слушали, уже живут в квартирах, так что он реально помогает. Мой ребенок в ситуации ТС, в принципе у него есть деньги на покупку девушки по месту выявления, но он туда ехать наотрез отказывается, живёт со мной. Но вы правы, конечно, остальные дети все из своего региона!

Отправлено спустя 21 секунду:
Луналика: 04 апр 2018, 16:31 Алексей Иванович очень много говорит, а еще больше обещает .

мои знакомые, которые его слушали, уже живут в квартирах, так что он реально помогает. Мой ребенок в ситуации ТС, в принципе у него есть деньги на покупку девушки по месту выявления, но он туда ехать наотрез отказывается, живёт со мной. Но вы правы, конечно, остальные дети все из своего региона!
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

А к нему сейчас есть смысл обращаться - ведь он уже давно не уполномоченный по правам ребенка?
Ответить Пред. темаСлед. тема