Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Fibi, спасибо. В вашем ответе самое главное , на мой взгляд идея выписать ребенка из непригодного для жилья помещения. Вот вспомните пожалуйста что вы слышали на эту тему. И вообще как это сделать (вопрос ко всем) ?
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Alvi, я ещё этим не занималась и не знаю даже даст ли опека согласие на это, чтобы выписать и прописать постоянно. Я чтобы снять с временной регистрации опекамого ребёнка и временно зарегистрировать по другому адресу брала разрешение опеки. А чтобы выписать из села тоже получается разрешение опеки надо.
А про счета за коммуналку ещё вспомнила они же на имя собственника или нанимателя приходят. Так что то, что там ребёнок прописан, наверное нет основания с него взыскать коммуналку? Не знаю. Наверное, ещё потому что в другом месте ребёнок проживает и есть свидетельство о временной регистрации в другом месте.
В любом случае на основании того, что жилье не пригодно можно там в регионе встать в очередь на жилье. Не знаю как сейчас, но Настин дом ребёнка отправляли туда письма в администрацию, прикладывали акт и есть у меня протокол заседания комиссии, где решено поставить на очередь на жилье. Вы тоже можете писать такие письма в администрацию с просьбой поставить на очередь, приложить акт.
А про счета за коммуналку ещё вспомнила они же на имя собственника или нанимателя приходят. Так что то, что там ребёнок прописан, наверное нет основания с него взыскать коммуналку? Не знаю. Наверное, ещё потому что в другом месте ребёнок проживает и есть свидетельство о временной регистрации в другом месте.
В любом случае на основании того, что жилье не пригодно можно там в регионе встать в очередь на жилье. Не знаю как сейчас, но Настин дом ребёнка отправляли туда письма в администрацию, прикладывали акт и есть у меня протокол заседания комиссии, где решено поставить на очередь на жилье. Вы тоже можете писать такие письма в администрацию с просьбой поставить на очередь, приложить акт.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Автор темыAlvi
Fibi, вопрос как встать в очередь на жилье для моей подопечной в регионе сейчас меня не интересует абсолютно , моя тема о другом. Сейчас стоит обратная задача :как избавиться от непригодного для жилья помещения в регионе? желательно и от регистрации в нем. Как вообще от всего этого ОСВОБОДИТЬСЯ ?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Думаю что здесь есть нарушения. Никаких разрешений опеки для регистрации (хоть временной, хоть постоянной ) не нужно. Для снятия с регистрационного учета, вроде, пока еще нужно. Но, похоже, что и это скоро отменят. Вот тут в соседней теме дали полезную ссылку http://souchastye.ru/pri-registracii-po ... rebuetsya/Fibi: 04 апр 2018, 12:20Alvi, я ещё этим не занималась и не знаю даже даст ли опека согласие на это, чтобы выписать и прописать постоянно. Я чтобы снять с временной регистрации опекамого ребёнка и временно зарегистрировать по другому адресу брала разрешение опеки. А чтобы выписать из села тоже получается разрешение опеки надо.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Алексей Иванович сам лично говорил мне, что это не касается детей, зарегистрированных по соцнайму, потому что пропиской у себя вы лишите его права на жилье (в соцнайме которое было). Не нужно прописывать постоянно, просто становитесь в очередь на жилье в своем регионе, откажут - обжалуете. Главное - иметь акт о том, что жилье непригодно к проживанию.Alvi: 04 апр 2018, 12:34 Никаких разрешений опеки для регистрации (хоть временной, хоть постоянной ) не нужно. Для снятия с регистрационного учета, вроде, пока еще нужно. Но, похоже, что и это скоро отменят. Вот тут в соседней теме дали полезную ссылку http://souchastye.ru/pri-registracii-po ... rebuetsya/
-
Автор темыAlvi
Я тоже так думаю, в смысле что я имею право безо всяких разрешений опеки зарегистрировать (по-старому прописать) у себя ребенка постоянно. Но делать это, пожалуй, не стоит - плюсов не вижу.
Попробовать встать на очередь на жилье в Москве ? А почему бы нет? Можно, конечно, попробовать...Но это я потом, после лета, т.к. наверняка откажут...А судиться у меня сейчас сил нет, потом...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
moyabrakadabra, а кто такой Алексей Иванович?
Попробовать встать на очередь на жилье в Москве ? А почему бы нет? Можно, конечно, попробовать...Но это я потом, после лета, т.к. наверняка откажут...А судиться у меня сейчас сил нет, потом...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
moyabrakadabra, а кто такой Алексей Иванович?
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Алексей Иванович очень много говорит, а еще больше обещает . 
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Уже два года всем твердят одно - если не хотите проблем с жильем , берите ребенка под опеку только со своего региона.
Это касается уже не только Москвы точно.
Вы не послушались, головная боль на много лет обеспечена. И еще одно: законы меняются каждый год. У вас ребенок маленький. Так что что надо сейчас - через пять лет пойдет только во вред.
Отправлено спустя 40 секунд:
Лично у нас так и вышло.
Отправлено спустя 38 секунд:
поэтому все последующие дети у нас только из Москвы.
Уже два года всем твердят одно - если не хотите проблем с жильем , берите ребенка под опеку только со своего региона.
Это касается уже не только Москвы точно.
Вы не послушались, головная боль на много лет обеспечена. И еще одно: законы меняются каждый год. У вас ребенок маленький. Так что что надо сейчас - через пять лет пойдет только во вред.
Отправлено спустя 40 секунд:
Лично у нас так и вышло.
Отправлено спустя 38 секунд:
поэтому все последующие дети у нас только из Москвы.
-
Автор темыAlvi
Луналика, я брала ребенка уже почти 2 года назад - тогда Москва еще только начала разрабатывать драконовские меры, ну вот не знала я...
Теперь уж будем работать с тем что есть
Вот насчет новых законов - мысль глубокая. Я уже в другой теме вас спросила - что-нибудь слышно, что ожидается ?
Вот насчет новых законов - мысль глубокая. Я уже в другой теме вас спросила - что-нибудь слышно, что ожидается ?
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 21 секунду:
мои знакомые, которые его слушали, уже живут в квартирах, так что он реально помогает. Мой ребенок в ситуации ТС, в принципе у него есть деньги на покупку девушки по месту выявления, но он туда ехать наотрез отказывается, живёт со мной. Но вы правы, конечно, остальные дети все из своего региона!Луналика: 04 апр 2018, 16:31 Алексей Иванович очень много говорит, а еще больше обещает .
Отправлено спустя 21 секунду:
мои знакомые, которые его слушали, уже живут в квартирах, так что он реально помогает. Мой ребенок в ситуации ТС, в принципе у него есть деньги на покупку девушки по месту выявления, но он туда ехать наотрез отказывается, живёт со мной. Но вы правы, конечно, остальные дети все из своего региона!Луналика: 04 апр 2018, 16:31 Алексей Иванович очень много говорит, а еще больше обещает .
-
Автор темыAlvi
А к нему сейчас есть смысл обращаться - ведь он уже давно не уполномоченный по правам ребенка?
-