Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Все именно так, как ни пародоксально - НАВЯЗЫВАЮТ.
Полтора года назад я взяла под опеку девочку из маленького городка Приморского края . Она была зарегистрирована с матерью-пьянчужкой, лишенной родительских прав, в кв-ре гостиничного типа. Когда я ее брала, то в распоряжении написали, что она может быть принята по достижению 14 лет на специализированный жилищный учет (как я понимаю потому что в гостинке по нормативу на двоих не хватало метров - ее общая площадь 22,5 кв.м.)
В начале 2017 года суд расторг договор социального найма с матерью моей подопечной, т.к. квартиру она бросила и исчезла в неизвестном направлении.
Так вот сегодня моя опека вручила мне рекомендацию переоформить договор социального найма на мою подопечную. А я не хочу, главным образом потому что эта квартира в ужасном состоянии : "квартира полностью выгорела, отсутствуют приборы отопления, электросчетчик, стены закопчены, пол разрушен, отсутствует оконное остекление, квартира непригодна для проживания". Это фразы из акта обследования этой квартиры.
Я тут пораскинула и считаю что такое добро моей девочке не нужно, но вот моя опека утверждает что я не имею права отказаться.
Мои вопросы. Неужели правда я не имею права отказаться? Ну может быть у кого-то есть мысли как отказаться?
Полтора года назад я взяла под опеку девочку из маленького городка Приморского края . Она была зарегистрирована с матерью-пьянчужкой, лишенной родительских прав, в кв-ре гостиничного типа. Когда я ее брала, то в распоряжении написали, что она может быть принята по достижению 14 лет на специализированный жилищный учет (как я понимаю потому что в гостинке по нормативу на двоих не хватало метров - ее общая площадь 22,5 кв.м.)
В начале 2017 года суд расторг договор социального найма с матерью моей подопечной, т.к. квартиру она бросила и исчезла в неизвестном направлении.
Так вот сегодня моя опека вручила мне рекомендацию переоформить договор социального найма на мою подопечную. А я не хочу, главным образом потому что эта квартира в ужасном состоянии : "квартира полностью выгорела, отсутствуют приборы отопления, электросчетчик, стены закопчены, пол разрушен, отсутствует оконное остекление, квартира непригодна для проживания". Это фразы из акта обследования этой квартиры.
Я тут пораскинула и считаю что такое добро моей девочке не нужно, но вот моя опека утверждает что я не имею права отказаться.
Мои вопросы. Неужели правда я не имею права отказаться? Ну может быть у кого-то есть мысли как отказаться?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Re: Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Если квратира не пригодна для проживания и уже есть (что редкость) кт, то и не надо переоформлять. тем более от опеки - рекомендация, а не указание.
рекомендация такая вещь - можешь исполнить и а можешь и проигнорить
рекомендация такая вещь - можешь исполнить и а можешь и проигнорить
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыAlvi
ПрайдМама, ну вот не поняла я вот это "уже есть (что редкость) кт, то и не надо переоформлять."
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Имеете право отказаться.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыAlvi
В опеке меня убеждают что "это чистая формальность, она же там и сейчас зарегистрирована ". А я вот НЕ ПОНИМАЮ И НЕ УВЕРЕНА ЧТО это действительно ФОРМАЛЬНОСТЬ.
Отправлено спустя 25 минут 19 секунд:
Ну действительно, если рассуждать логически, раньше нанимателем жилого помещения была мать и она несла бремя ответственности за его состояние (с ней. собственно. и расторгли договор социального найма потому что она привела кв-ру в ужасающее состояние, ну и бросила в конечном итоге). А теперь я (как представитель подопечной) буду нести бремя ответственности за квартиру. а оно мне надо если она в таком состоянии?
Отправлено спустя 25 минут 19 секунд:
Ну действительно, если рассуждать логически, раньше нанимателем жилого помещения была мать и она несла бремя ответственности за его состояние (с ней. собственно. и расторгли договор социального найма потому что она привела кв-ру в ужасающее состояние, ну и бросила в конечном итоге). А теперь я (как представитель подопечной) буду нести бремя ответственности за квартиру. а оно мне надо если она в таком состоянии?
-
ПрайдМама
Alvi, хорошо что есть акт о том жилье не пригодно к проживанию. обычно с трудом добиваются его опекуны.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Автор темыAlvi
ПрайдМама, этот акт составлен в конце 2016 года . На его основании Администрация подала иск о расторжении договора социального найма с био.
Ну и дает он что-нибудь?
Ну и дает он что-нибудь?
-
ПрайдМама
оно не пригодно, соответственно ребенок имеет право на получение квартры
-
Автор темыAlvi
О, теперь дошло...То есть я могу отказываться подписывать договор социального найма до тех пор пока квартиру не приведут в надлежащее состояние, так?ПрайдМама: 02 апр 2018, 21:32 оно не пригодно, соответственно ребенок имеет право на получение квартры
-
ПрайдМама
да, можете
-