хотим сразу троих
Модератор: Lynx
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: хотим сразу троих
Романовна, срочно начинайте планировать ВСЕ!)))ну раз 2 комнаты то по факту в опеке и скажете - постарше в одну,маленькую в отдельную. потом мальчику отдельную, девчонки - в большую. Если другие дети то другие варианты. Но например, если мальчик 9 лет, мальчик 5 лет и девочка до 3х - то по идее старшему отдельную комнату, малыши в большую..но малыши вырастают и потом парней теоретически нужно будет селить вместе - и как ребенок у которого была комната своя потом отнесется к уплотнению? вообщем я за четкое планирование и оценку ДО.
я конечно же рассуждаю с позиции эгоиста, потому что я один ребенок и никогда ни с кем ничего не делила, сын - тоже один и с 7 лет в собственной комнате с перспктивой в будущем вообще в отдельной квартире.
я конечно же рассуждаю с позиции эгоиста, потому что я один ребенок и никогда ни с кем ничего не делила, сын - тоже один и с 7 лет в собственной комнате с перспктивой в будущем вообще в отдельной квартире.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
а ещё больше за. Паравозик возьмёте и детям хорошо и вам
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Ну, не знаю. Мое мнение - однополых детей сразу в одну комнату. Это позволяет подобрать соответствующий антураж и цветовую гамму. Двухъярусная кровать решает проблему места. Причем для одного ребенка тоже есть двухъярусные кровати, где на втором этаже спальное место. А на первом шкафчик для книг и тетрадей и стол для занятий
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
silverheartcats,
двухярусная кровать - классный вариант, мне оч нравятся такие, когда можно сделать шторки и получается как свой маленький домик)
- что то мне кажется дети очень быстро внесут корректировки и в антураж и в цветовую гамму))silverheartcats: 17 май 2018, 13:34 Это позволяет подобрать соответствующий антураж и цветовую гамму
двухярусная кровать - классный вариант, мне оч нравятся такие, когда можно сделать шторки и получается как свой маленький домик)
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Я тоже когда-то мечтала о троих детях )) Мальчишки-погодки и девочка года на 2-3 помладше. Потом увидела у нас на форуме такую троицу и... Документы собирали под детей, с учётом новогодних праздников уложились в 2 месяца. И вот уже 2 года вместе. Наши дети! Так что идею вашу поддерживаю, пусть маленькая, но семья, им легче будет. Страшно ведь, все вокруг чужое. У нас старший аж плакал, когда младшую сестрёнку увидел, хоть и в одном дд, а виделись не часто, скучал. Конечно, пытался сам о них заботиться, привык в кровной семье, но ничего, сейчас сам с удовольствием стал маленьким. Приходится уже напоминать, что взрослый, в школе учится.
Сумбурно немного пишу, двое суток без сна, ночью вернулись из Крыма, если хотите, почитайте нашу тему, Становление нашей приемной семьи, там все подробно описано, и как думали-планировпли, и как детей увидели, и как за ними летали )) Удачи!
Да, Льгот по транспорту никаких нет, рассчитывайте на себя. Правда, я слышала, что иногда фонды помогают, в группах ВК и по. соцсетей собирают, знаю, кто-то писал письма по авиакомпаниям, совершающим подходящие рейсы. Попробуйте, вдруг у вас получится?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Романовна, у нас с вами прям семьи-близнецы )) Нам с мужем 47 и 51, детям, когда забирали, было 2,5, 5 и 6,5 лет ))
Сумбурно немного пишу, двое суток без сна, ночью вернулись из Крыма, если хотите, почитайте нашу тему, Становление нашей приемной семьи, там все подробно описано, и как думали-планировпли, и как детей увидели, и как за ними летали )) Удачи!
Да, Льгот по транспорту никаких нет, рассчитывайте на себя. Правда, я слышала, что иногда фонды помогают, в группах ВК и по. соцсетей собирают, знаю, кто-то писал письма по авиакомпаниям, совершающим подходящие рейсы. Попробуйте, вдруг у вас получится?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Романовна, у нас с вами прям семьи-близнецы )) Нам с мужем 47 и 51, детям, когда забирали, было 2,5, 5 и 6,5 лет ))
-
Автор темыРомановна
- Всего сообщений: 106
эЛЛь,
Ой , а я последнее время стала заморачиваться по поводу нашего возраста , как примут его детки . А так то мы ещё ого))) каждый год справляемся по порогам, зимой на горные лыжи ( если честно , лыжи не моё , а муж уж пищщит) . И друзья то у нас в соответствии с увлечениями 30- 35 , стареть не дают .
-
Автор темыРомановна
silverheartcats, И задумались мы о приемстве ....И первое о чем подумали - это то , что надо машину менять на более вместительную и палатку брать попросторней ))))
-
Автор темыРомановна
Amber, а антураж и цветовая гамма как-то как само собой и решаемо ))) а вот палатка всеже попросторней нужна )))
-
Автор темыРомановна
Amber, да , вы очень правы , скорей всего так и будем поступать в распределении пространства учитывая возраст деток . Сейчас малышу удобней отдельная комната , а потом ученику , а потом половое разделение .
-
Автор темыРомановна
-