Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи

Модератор: NataShari

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

koroleva-bg: 24 май 2018, 13:56
мамичка: 24 май 2018, 13:35 Ну, по законам например Москвы - ваша семья также не будет считаться многодетной... На приемных - льготы приемных, а двое своих - извините, это не много детей, а всего двое((... И никаких льгот, увы...
Ну своих не двое, а четверо, просто двое уже выросли. Тем не менее, все мои несовершеннолетние дети живут с одними папой и мамой,т.е. с нами,в одних условиях, на одних квадратных метрах, едят один и тот же суп из одной кастрюли, образно выражаясь, получают все одинаковое воспитание и образование, так почему же они считаются детьми разных семей? Вы не считаете это несправедливым?
Ну а как в случае с не многодетными? Вот у меня было - одна под опекой, другая - кровная. У одной льгота в музей, у другой -нет. Да, одна бесплатно, за другую плачу. А что, мне кровную в музеи теперь не водить?
Старшая уже не под опекой, сейчас мальчик есть. Ему дали билет на елку от опеки, кровной, конечно, нет. Я ее спросила - она не хочет на елку, а хотела бы - купила бы и дело с концом.
А так - и воспитание одинаковое, и суп в кастрюле, и одежда из одного магазина.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Автор темы
koroleva-bg
Всего сообщений: 151
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение koroleva-bg »

Бегущая_По_Волнам, Так если б у меня их было двое, вопросов бы не было... А когда их 8 общим количеством и с тебя снимают все льготы...в том числе и по коммунальным платежам, а у нас они очень высокие, за одну эл. энергию до 12 000 в месяц выходит..., вот тогда вопрос о том, чтобы КУПИТЬ что-то обделенным детям уже проблематичен (моя фамилия, к сожалению, не Абрамович)...как, кстати, и вопрос об усыновлении шести приемных детей (как мне предлагали выше, чтобы восстановить справедливость).
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

yana.peretolchina: 24 май 2018, 16:11 Это от закона зависит. У нас в регионе приравнены. И ПС тоже. Прямо так и написано. Так что государство везде по-разному считает))))
это местный акт,я так понимаю,раз про регион речь?
Я говорю про федеральное законодательство.
В случае автора, конечно, странно, что по-разному считают опеки разных районов одного субъекта
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
koroleva-bg

Сообщение koroleva-bg »

Вот так... странно, непонятно и обидно. Самое удивительное, что крайним в этой неразберихе приемного родителя делают.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Если кто-то заблуждается, то надо за разъяснениями обращаться в вышестоящие органы. Сначала получите отказ соцзащиты, чтобы не на словах (а то как всегда "нас не так поняли), а письменно. Потом к главе региона, минобр или упробр, ну и суд. Там четко черным по белому: что не получают статус многодетности в случае, если ЛРП, если детей из семьи отдали под опеку (или их отобрали), или поместили на полное гособеспечение (в ДР, ДД и т.д.). Т.е подразумевается, что если семья, претендующая на соцпособия, отдала своих детей, хотя они в паспорте записаны (семьи неблагополучные, детей которых ПС воспитывают)-им не положены пособия, т.к. по факту детей в семье не воспитывают. А если приняла (воспитывает любых детей на законных основаниях), то статус и пособия положены.

Здесь надо дождаться отказа и смело в суд
Автор темы
koroleva-bg

Сообщение koroleva-bg »

Так , думаю, другого выхода нет. Буду делать письменные запросы.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

koroleva-bg: 24 май 2018, 17:20 Вот так... странно, непонятно и обидно. Самое удивительное, что крайним в этой неразберихе приемного родителя делают.
Ничего странного: у нас Раменское и Электросталь в 30 км друг от друга в одной Московской области...в г.Раменское компетентные сотрудники и сразу все начислили безстатусному ребенку, а у нас какую-то фигню пели про "нельзя взять на себя обязательство и потом отказаться просто так от ребенка, что Акт об оставлении и согласие матери на усыновление-это основания для лишения РП, но не для начисления пособий". И тоже, что ребенок оставшийся без попечения родителей (во всех законах однозначное определение и я биородителем ребенку не являюсь, значит мой приемный ребенок подходит под это определение) по доброй воле матери пособия не получает...есть такой пункт, что если мать сама пишет согласие на передачу ребенка в ПС, но имеет возможности для его воспитания и содержания, то такой ребенок на пособия не должен рассчитывать. Опять же непонятная формулировка, за которую цепляются недобросовестные исполнители власти. Мне помогло обращение в Минобр с отправкой отказа в пособиях и согласие матери на усыновление, где она ссылается на "нет жилплощади, работы, здоровья моего и ребенка, нет возможности воспитания и содержания" (в один день все назначили после получения обращения за разъяснениями)
Бегущая_По_Волнам

koroleva-bg, поосто Вы вопрос неправильно ставите, имхо. Вы про какую-то мифическую справедливость. От государства ее ждете. Зря.
Вам уже написали, что в разных регионах - по-разному. Если у Вас есть закон в регионе, что подопечные учитываются для многодетной/немногодетной семьи - на кол Вашу новую соцзащиту. А если нет такого закона, хоть сколько можно о справедливости вещать и одной кастрюле.
У нас, например, такая была ситуация. Я пошла проездной оформлять ребенку - оказалось, не положено, т.к.он учится в частной школе! Это что - справедливо? Он что, от этого перестал быть сиротой? Факт оставления мамкой в роддоме исчез? Я и так должна платить за его учебу, так еще и за проезд по полной! Где тут справедливость? Только что изменится, если я об этом буду распинаться? Есть такой закон.
Правда, проездной мы оформили еще выгоднее - и на меня, как сопровождающего, т.к. ребенок имеет инвалидность, узнала случайно, что положено.
Но из-за учебы в частной школе мы еще и пособия ежегодного лишились на литературу. Тоже не справедливо. В муниципальной школе нам, может, учебники хотя бы выдали бесплатно, а тут все за свой счет. У нас на книженции тыщ под двадцать в год выходит, пособие хоть и в две тысячи - не лишнее. Но - не по-ло-же-но. Хоть и жуть как не справедливо, как по мне.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Если сирота учится платно в сузе или в вузе, то ему не положено гособеспечение((( Тоже в эту же копилку.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Marusya: 24 май 2018, 17:06 это местный акт,я так понимаю,раз про регион речь?
Ну, местные органы тоже представители государства)
Бегущая_По_Волнам

yana.peretolchina: 24 май 2018, 18:15 Если сирота учится платно в сузе или в вузе, то ему не положено гособеспечение((( Тоже в эту же копилку.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Marusya: 24 май 2018, 17:06 это местный акт,я так понимаю,раз про регион речь?
Ну, местные органы тоже представители государства)
Государство себя не обидит
:roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема