Про адаптацию

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

allania
Всего сообщений: 117
 Re: Про адаптацию

Сообщение allania »

Когда мы проходили ШПР,приходили приемные мамы и папы ,делились своей жизнью. Тоже говорили про этот самый запах. У нас наша ничем не пахла,я ,грешным делом,даже принюхалась в начале :facepalm: Доча была очень худая,аж.синяя от худобы. В 6 лет весила 16 кг. Помню идет между нами,мы ее за ручки поднимаем,когда лужи большие,а она легкая.... Сейчас уже с меня ростом,за ручки и на ручки не поднимешь...
Реклама
Новенькая
Всего сообщений: 11
Приёмные: есть

Сообщение Новенькая »

А меня моя начинает раздражать когда ноет, не плачет, а просто ноет и еще когда хочет спать, но не засыпает и борется, пока ее не укачаешь. Когда только взяли из ДР она спала хорошо и засыпала сама, я в начале обрадовалась, но не тут то было :shock: , у меня сложилось такое впечатление, что им там что то давали, чтобы спали :facepalm:
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Новенькая: 03 июн 2018, 13:59 А меня моя начинает раздражать когда ноет, не плачет, а просто ноет и еще когда хочет спать, но не засыпает и борется, пока ее не укачаешь.
обычное дите.Мои тоже все плохо засыпали :)
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Мои тоже ничем не пахли. Сейчас люблю их нюхать-иногда кажется что прям мной пахнут.Младшая дома 7 мес-до сих пор не любит прикосновений, воет когда нежно глажу спинку, щекотку воспринимает как нечто опасное, не ласкается, не целует никого. Не может заснуть с человеком, на руках как буратино. Взгляд порой такой страшный исподлобья. Проблемы с едой-не умеет нормально жевать (2,5 нам). И ноет, ноет, ноееееет :sorry: В др с рождения до 1,10. Боли не чувствует. От слова совсем. Лежали в больнице месяц-все больнючие процедуры, лекарства-ни пикнула ни разу. Из приятного-стремительно начала разговаривать , понимать обращенную речь, освоили горшок нереально быстро-ночью сухая. Умеет лепить, рисовать (очень неплохо для ее возраста). повторяет буквы, когда читаю со старшими, обожает учится. Хорошо собирает пазлы, мозику.
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Новенькая

Сообщение Новенькая »

А мы немного ползать начали на четвереньках, а то все по плостунски :) . На горшок незнаю как приучить, орет на нем, прямо истерит. А когда первый раз описалась без подгузника мне даже кажется она испугалась. Незнаю как будем приучать, а еще когда засыпает и спит сосет палец, тоже надо избавляться от этой привычки :(
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Новенькая, она же маленькая ещё, придёт ещё время горшка :) .
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Новенькая, у меня старшая (10 лет) до сих пор ночью палец сосёт. Что только ни пробовали. Она 4 года дома. А младший за 3,5 месяца дома сам перестал руки в рот совать.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Новенькая: 04 июн 2018, 04:59 а еще когда засыпает и спит сосет палец, тоже надо избавляться от этой привычки
пеленать на сон, ну и соску можно дать
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Новенькая: 04 июн 2018, 04:59 А мы немного ползать начали на четвереньках, а то все по плостунски :) . На горшок незнаю как приучить, орет на нем, прямо истерит. А когда первый раз описалась без подгузника мне даже кажется она испугалась. Незнаю как будем приучать, а еще когда засыпает и спит сосет палец, тоже надо избавляться от этой привычки :(
отстаньте от ребенка с горшком!
ей надо к новому дому привыкнуть,понять,что с вами ей комфортно и безопасно,это пару-тройку недель жизни в покое,любви и ласке...
посмотрите Комаровского,например,про горшок- даже у домашних деток это раньше определенного возраста делать бесполезно...

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Новенькая: 04 июн 2018, 04:59 а еще когда засыпает и спит сосет палец, тоже надо избавляться от этой привычки
это ее защитная реакция,привычка из прошлой жизни...палец замените соской,ну и пеленайте-как выше написали...
а вообще малышка всего неделю дома,куда вы торопитесь? дайте ей насладиться вашей любовью, потом научите и на горшок,и ползать,и ходить ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Новенькая

Сообщение Новенькая »

Я так и решила не торопиться. А вот соску мы ей покупали, она ее грызет :ROFL:

Отправлено спустя 19 секунд:
Я так и решила не торопиться. А вот соску мы ей покупали, она ее грызет :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема