Опека заставляет опекуна подать иск о лишении родительских прав

Модератор: NataShari

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Опека заставляет опекуна подать иск о лишении родительских прав

Сообщение Люка »

Торри, о чем статья, на которую ссылаются? Вы ее читали?
Вам же выше ссылки дали с указаниями статей, где сказан, что опекун имеет право заявить о ЛРП наравне с другими органами. Все права у нас в стране носят заявительный а не принудительный характер...
Также вы имеете право иметь свою точку зрения и взгляды, у нас демократия в стране если что.
То, что ребенок, чьи био лрп получает какие то интересы ( формулировка в интересах ребенка жеж), я ,к примеру, сильно сомневаюсь и могу это оспаривать и отстаивать, поэтому пусть ооп сами рулят и поступают, как знают

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А про месяц дык это вообще полный бред, кто то говорит ругаться не надо, отношения портят. Мой опыт подсказывает, что зубы тоже надо вовремя показывать, в интересах же детей и доказательно
Верю
Реклама
Автор темы
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

Спасибо всем за разъяснения. Да конечно читала и не раз эту статью 15 и п.4 на что и указываю органам опеки что своим ответом ссылаясь на данную ст. Они вводят ме я в заблуждение и подменяют понятия данного пункта....и прошу их указать ст. Где прямо указана моя ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАТЬ ТАКОЙ ИСК....на что они ответить никак не могут ни письменно ни по телефону ...а то тут лишь приглашают к начальству для разговора...мол вам все начальник разъяснить хочет раз вам из ответа не понятно....думаю что не могут они писать этот бред ведь обязанности подавать иск у нас не предусмотрено законодательством....есть только право ...и им не понять наверное что это не равенство....Я могу своим правом воспользоваться а могу и нет....на что мне было сказано,что злоупотреблять своим правом я не имею права ....Так как нарушаю права ребенка..... Идти к ним уже в понедельник....но наверное можно и не ходить? Это же не суд...повестку явится не получала....а телефонный разговор к делу не пришьешь...если конечно он у них не записан.....запуталась я совсем
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алена83 »

Торри, а к чему вам такие сложности? вам ребенок вообще нужен? без вас могут и не лишить, сейчас ведь идет курс на восстановление кровной семьи. вы сами хотите увеличить шансы на лрп? тогда вперед, в чем проблема?
Автор темы
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

Ребенок наш и это навсегда.тут дело в моральной стороне вопроса я уже отвечала. Да и политика нашей опеки такая что да мы сами можем выйти но у нас работы дожига так что делайте это вы....по крайней мере находясь в очереди к специалисту неоднократно эту рекомендацию слышала....
Я настроена заниматься ребенком тем более есть отставание в моторном развитии. Некогда мне бегать по судам....Да и жизнь длинная не известно как этот факт лрп потом на родственнице отразиться она молодая глупая ....не дай бог ее дети потом такую же глупость сделают а она уже никогда не сможет стать опекуном....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Торри, как я поняла,ксли вы не лишите рп и не подадите на вщыскание алиментов,тотем нарушаете права ребенка.Поэтому я составила иск и подала,один раз сьездила подала,один раз в опеке встретилась с родителями ,обговорили сумму алиментов,составили мировое соглашение(люди не хотели светиться с алиментами)и третьий раз в суде,все все подписали и спокойно разошлись.В чем проблема не пойму.Раньше родителям было достаточно забрать заявление об отказе.Ну и алименты тоже не лишние.
Автор темы
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

lenaspain: 18 авг 2018, 07:42 как я поняла,ксли вы не лишите рп и не подадите на вщыскание алиментов,тотем нарушаете права ребенка.Поэтому я составила иск и подала,один раз сьездила подала,один раз в опеке встретилась с родителями ,обговорили сумму алиментов,составили мировое соглашение(люди не хотели светиться с алиментами)и третьий раз в суде,все все подписали и спокойно разошлись.В чем проблема не пойму.Раньше родителям было достаточно забрать заявление об отказе.Ну и алименты тоже не лишние
на алименты подавал еще дом ребенка .замену взыскания я сделала. А дальше им сказала что если им надо вперед в суд я по моральным соображениям делать этого не буду. В итоге обязали в распоряжении это сделать ....мотивировать не могут где эта обязанность прописана....Вот и бодаюсь... чем еще мотивировать свой отказ не знаю. А в понедельник нужны убойные аргументы
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Торри, так а как подали на алименты без лрп?
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Торри, вот к начальству опековскому стоит сходить обязательно, особенно раз зовут. Объяснить свою позицию, попросить точно показать статьи и тд. А вот игнорировать, портить отношения с опекой я бы не стала.
А когда я ещё не знала, буду ли усыновлять ребёнка, или останусь опекуном, мне опека тоже говорила о том, что мать ( двоюродная сестра) надо будет лишать. В распоряжении нет, но в каком то пункте в опеке подписывала, что мне разъясняла необходимость лишения и тд.
Автор темы
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

lenaspain: 18 авг 2018, 08:07 а как подали на алименты без лрп
подавал детский дом. Так как мама с связи с трудной жизненной ситуацией поместила ребенка туда....а в родне никто и не знал о том что она беременна..жила отдельно и после как теперь получается появленеия живота не показывалась никому на глаза...опека 5 месяцев чего то ждала затем оповестить решили родственников ....мама малвга написала согласие на усыновление Я сразу забрала малыша

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Irisha: 18 авг 2018, 08:17 Торри, вот к начальству опековскому стоит сходить обязательно, особенно раз зовут.
к сожалению я знаю для чего зовут....опять требовать подать иск и грозить что соберут малыша если не буду ввполнчть их распоряжения....уже была с ними на беседе когда оформляла опеку...изначально хотели усыновление делать ...затем из интернета узнали что ребенку потом будет положено свое жилье и это весомый аргумент в пользу опеки...ведь по сути малышу все равно как мы называется. Мама или опекун ..главное чтоб его любили .

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мне вообще замначальника пригрозил если я не усыновляю то они отдают малыша другим....на мой вопрос какии образом они собираются это делать и разве можно нарушать приоритеты родственников ответили что им все равно мол у вас согласие на усыновление а не на опеку и паз мы не хотим есть другие желающие...родственные связи им по барабану... хорошо запись разговора вела ...чепез время по телефону мне опять это озвучили Я им потом сказала что есть запись разговора и их угрозы и шантажа и все это будет у прокурора...сказали я их не так поняла .....
OksiN
Всего сообщений: 3131
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OksiN »

lenaspain: 18 авг 2018, 08:07 Торри, так а как подали на алименты без лрп?
У нас у сына было орп сначала, с алиментами. А через 6 месяцев мы подавали на лрп.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
Ответить Пред. темаСлед. тема