Подарки. Посоветуйте волонтеры или опытные приемные родители!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113
 Re: Подарки. Посоветуйте волонтеры или опытные приемные родители!

Сообщение Kseniya85 »

Луналика, просто не представляю, что с ними делать и какие они. С малышами понятно, сказки рисовала, в мячи играла, книжки читала, в логопедические игры, на внимательность, театр пальчиковый, краски витражные, а тут понятно, что-то Активити они со мной играть не будут и книжки боюсь не прокатят) чем заинтересовать? Бисероплетение? Резиночки? Вообще не представляю с чего начать и отказать не могу- дети ждут, арбузы погниют, надо везти)))

Отправлено спустя 2 минуты :
Луналика, девчонки, я понимаю, что у вас наболела и понимаю от чего)) я просто спросила, чем занять подростков без ништяков дорогих и чтобы полезно? Пирог испечь может с ними? Привести тоня что- то с собой должна)
Реклама
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

главное чтобы вам этим пирогом потом по голове не треснули.... а так можно конечно.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Kseniya85: 30 авг 2018, 14:54 Луналика, просто не представляю, что с ними делать и какие они. С малышами понятно, сказки рисовала, в мячи играла, книжки читала, в логопедические игры, на внимательность, театр пальчиковый, краски витражные, а тут понятно, что-то Активити они со мной играть не будут и книжки боюсь не прокатят) чем заинтересовать? Бисероплетение? Резиночки? Вообще не представляю с чего начать и отказать не могу- дети ждут, арбузы погниют, надо везти)))
Знаете, Ксень. Мне наш 13-летка знаете что всё время рассказывает? Какие все у него в жизни классные были и все мечтали его забрать: гости из ДД и приюта, няня в больнице, учительница то одна, то другая, психологи из летнего лагеря... Такие прям святые! Прост оспали и видели его своим сыном! Но у одной мужа не было, ей его не дали, второй ДД не разрешил, третья не успела, его забрали, и т д ... И самое смешное - абсолютно во всё это верит! Пришли, побалтали, поиграли, пожалели, за ухом почесали... Феи просто все. Одни мы сволочи потом, не ценим его. А он каждый раз, как трындюлей от нас получает, искренне плачет и печалится, что какая-то там из теть его не забрала. А ведь точно хотела зайчика нашего!
Я не понимаю сути такого волонтерства с подарками. Хотите помочь? Займитесь благотворительным репетиторством, договоритесь и сводите на экскурсию в детскую колонию, организуйте образовательное мероприятие какое... А подарков у них и без вас хватает.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
(ПыСы. Мы нашему на первое знакомство привезли блокнот с ручкой и машинку радиоуправляемую очень дешевенькую. Машина не понравилась, о чем торжественно в лицо заявил. Ручкой писал долго, блокнот старшаки отобрали)
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

Анатольевна везут какие- то нужды для этого дд и устраивают праздник, не знаю точно, только сегодня попросили отвезти. В интернат в совсем больным детям ( до 18 лет) я записана на конец сентября. И погуляю и памперс поменяю- не фифа!)
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Мама кошка: 30 авг 2018, 15:03 отите помочь? Займитесь благотворительным репетиторством, договоритесь и сводите на экскурсию в детскую колонию, организуйте образовательное мероприятие какое...
:chelo:
Смотри на себя и будет с тебя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Kseniya85: 30 авг 2018, 14:56 Пирог испечь может с ними? Привести тоня что- то с собой должна
я не думаю что вас с детьми пустят на кухню, ну если у них конечно нет специально оборудованного помещения
Kseniya85: 30 авг 2018, 15:05 и памперс поменяю- не фифа!)
сменой памперса вы разгрузите санитарку,хотя попробовать стоит :wink: одно дело не считать себя брезгливой,другое - всё же сделать оное)) прогулка пожалуй будет приятна ребенку
выше вам дали хороший совет по репетиторству,только понимаете что это будет полезно только на постоянной основе , а не наездами несколько раз в год
В колонию вас не пустят конечно с экскурсией)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Анатольевна: 30 авг 2018, 15:14 только понимаете что это будет полезно только на постоянной основе
тогда берёте шефство над каким нибудь конкретным ребенком и помогаете ему с учёбой и тп
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

svetlana_svetlaya, не хотелось бы конечно, пирогом подголовнике. Поэтому пришла сюда, пока время есть до поездки))
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Анатольевна: 30 авг 2018, 15:14 В колонию вас не пустят конечно с экскурсией)
В колонию, конечно, не пустят :) Но кто ж знает, кто у кого где на связи ))))) Мы нашему организовывали экскурсию в суд "понарошку", с ментами, судьей, клеткой... Еще под рукой ребята в масках с автоматами есть для показательного захвата :ROFL: Этой идеей в свое время мельком поделилась одна из психологов, из своей практики, они так с воришкой одним боролись. Муж в прошлом спецназ, друззя если что помогут :ROFL:
Знакомая моя сына в больничку водила, показывала ломки. Понятно, что в реанимацию табор экскурсионный не пустят))) Так может у автора мама-тетя-деда где в полезном месте работают, индивидуальный маршрут организуют какому-нибудь особо нуждающемуся в просвящении детдомовцу :)

Мы вот нашему недавно экскурсию в один из старейших университетов делали. Понравилось, впечатлился, загорелся. Скоро потухнет, конечно, но всё равно кирпичек в кладке останется.

Приехать с крендельками в ДД - самое простое. И самое бесполезное.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Всегда можно проконсультироваться у сотрудников.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Kseniya85: 30 авг 2018, 15:05 нужды для этого дд и устраивают праздник
А ПРАЗДНИК ЗАЧЕМ? арбузы выгрузили и езжайте домой. у деточек там и так, не жизнь, а сплошной карнавал. репетиторов бы лучше оплачивали конкретным детям, или профильные кружки. ..что-то, что им потом поможет в дальнейшей жизни. разовые акции нужны только волонтерам, для поднятия собственной значимости. детям от этого скорее вред, чем польза
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема