Подарки. Посоветуйте волонтеры или опытные приемные родители!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Re: Подарки. Посоветуйте волонтеры или опытные приемные родители!
Луналика, просто не представляю, что с ними делать и какие они. С малышами понятно, сказки рисовала, в мячи играла, книжки читала, в логопедические игры, на внимательность, театр пальчиковый, краски витражные, а тут понятно, что-то Активити они со мной играть не будут и книжки боюсь не прокатят) чем заинтересовать? Бисероплетение? Резиночки? Вообще не представляю с чего начать и отказать не могу- дети ждут, арбузы погниют, надо везти)))
Отправлено спустя 2 минуты :
Луналика, девчонки, я понимаю, что у вас наболела и понимаю от чего)) я просто спросила, чем занять подростков без ништяков дорогих и чтобы полезно? Пирог испечь может с ними? Привести тоня что- то с собой должна)
Отправлено спустя 2 минуты :
Луналика, девчонки, я понимаю, что у вас наболела и понимаю от чего)) я просто спросила, чем занять подростков без ништяков дорогих и чтобы полезно? Пирог испечь может с ними? Привести тоня что- то с собой должна)
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
главное чтобы вам этим пирогом потом по голове не треснули.... а так можно конечно.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
Я не понимаю сути такого волонтерства с подарками. Хотите помочь? Займитесь благотворительным репетиторством, договоритесь и сводите на экскурсию в детскую колонию, организуйте образовательное мероприятие какое... А подарков у них и без вас хватает.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
(ПыСы. Мы нашему на первое знакомство привезли блокнот с ручкой и машинку радиоуправляемую очень дешевенькую. Машина не понравилась, о чем торжественно в лицо заявил. Ручкой писал долго, блокнот старшаки отобрали)
Знаете, Ксень. Мне наш 13-летка знаете что всё время рассказывает? Какие все у него в жизни классные были и все мечтали его забрать: гости из ДД и приюта, няня в больнице, учительница то одна, то другая, психологи из летнего лагеря... Такие прям святые! Прост оспали и видели его своим сыном! Но у одной мужа не было, ей его не дали, второй ДД не разрешил, третья не успела, его забрали, и т д ... И самое смешное - абсолютно во всё это верит! Пришли, побалтали, поиграли, пожалели, за ухом почесали... Феи просто все. Одни мы сволочи потом, не ценим его. А он каждый раз, как трындюлей от нас получает, искренне плачет и печалится, что какая-то там из теть его не забрала. А ведь точно хотела зайчика нашего!Kseniya85: 30 авг 2018, 14:54 Луналика, просто не представляю, что с ними делать и какие они. С малышами понятно, сказки рисовала, в мячи играла, книжки читала, в логопедические игры, на внимательность, театр пальчиковый, краски витражные, а тут понятно, что-то Активити они со мной играть не будут и книжки боюсь не прокатят) чем заинтересовать? Бисероплетение? Резиночки? Вообще не представляю с чего начать и отказать не могу- дети ждут, арбузы погниют, надо везти)))
Я не понимаю сути такого волонтерства с подарками. Хотите помочь? Займитесь благотворительным репетиторством, договоритесь и сводите на экскурсию в детскую колонию, организуйте образовательное мероприятие какое... А подарков у них и без вас хватает.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
(ПыСы. Мы нашему на первое знакомство привезли блокнот с ручкой и машинку радиоуправляемую очень дешевенькую. Машина не понравилась, о чем торжественно в лицо заявил. Ручкой писал долго, блокнот старшаки отобрали)
-
Автор темыKseniya85
Анатольевна везут какие- то нужды для этого дд и устраивают праздник, не знаю точно, только сегодня попросили отвезти. В интернат в совсем больным детям ( до 18 лет) я записана на конец сентября. И погуляю и памперс поменяю- не фифа!)
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мама кошка: 30 авг 2018, 15:03 отите помочь? Займитесь благотворительным репетиторством, договоритесь и сводите на экскурсию в детскую колонию, организуйте образовательное мероприятие какое...
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
одно дело не считать себя брезгливой,другое - всё же сделать оное)) прогулка пожалуй будет приятна ребенку
выше вам дали хороший совет по репетиторству,только понимаете что это будет полезно только на постоянной основе , а не наездами несколько раз в год
В колонию вас не пустят конечно с экскурсией)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
я не думаю что вас с детьми пустят на кухню, ну если у них конечно нет специально оборудованного помещения
сменой памперса вы разгрузите санитарку,хотя попробовать стоит
выше вам дали хороший совет по репетиторству,только понимаете что это будет полезно только на постоянной основе , а не наездами несколько раз в год
В колонию вас не пустят конечно с экскурсией)
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
тогда берёте шефство над каким нибудь конкретным ребенком и помогаете ему с учёбой и тп
-
Автор темыKseniya85
svetlana_svetlaya, не хотелось бы конечно, пирогом подголовнике. Поэтому пришла сюда, пока время есть до поездки))
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
Но кто ж знает, кто у кого где на связи ))))) Мы нашему организовывали экскурсию в суд "понарошку", с ментами, судьей, клеткой... Еще под рукой ребята в масках с автоматами есть для показательного захвата
Этой идеей в свое время мельком поделилась одна из психологов, из своей практики, они так с воришкой одним боролись. Муж в прошлом спецназ, друззя если что помогут
Знакомая моя сына в больничку водила, показывала ломки. Понятно, что в реанимацию табор экскурсионный не пустят))) Так может у автора мама-тетя-деда где в полезном месте работают, индивидуальный маршрут организуют какому-нибудь особо нуждающемуся в просвящении детдомовцу
Мы вот нашему недавно экскурсию в один из старейших университетов делали. Понравилось, впечатлился, загорелся. Скоро потухнет, конечно, но всё равно кирпичек в кладке останется.
Приехать с крендельками в ДД - самое простое. И самое бесполезное.
В колонию, конечно, не пустят
Знакомая моя сына в больничку водила, показывала ломки. Понятно, что в реанимацию табор экскурсионный не пустят))) Так может у автора мама-тетя-деда где в полезном месте работают, индивидуальный маршрут организуют какому-нибудь особо нуждающемуся в просвящении детдомовцу
Мы вот нашему недавно экскурсию в один из старейших университетов делали. Понравилось, впечатлился, загорелся. Скоро потухнет, конечно, но всё равно кирпичек в кладке останется.
Приехать с крендельками в ДД - самое простое. И самое бесполезное.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Всегда можно проконсультироваться у сотрудников.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А ПРАЗДНИК ЗАЧЕМ? арбузы выгрузили и езжайте домой. у деточек там и так, не жизнь, а сплошной карнавал. репетиторов бы лучше оплачивали конкретным детям, или профильные кружки. ..что-то, что им потом поможет в дальнейшей жизни. разовые акции нужны только волонтерам, для поднятия собственной значимости. детям от этого скорее вред, чем польза
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-