В прошлом году насмотревшись видеоанкет, влюбилась в одну троицу подростков в нашем городе. Мужа уташила на шпр. Но он не готов. "Уважаю, когда-нибудь потом" и никак.
Потом трезво оценив ситуацию, поняла, что троих нам не потянуть, оставила тему.
А сейчас волонтерю в одном дд, там почти одни подростки, социализируем их всяко..
Случайно сблизилась с одной девочкой 15 лет. Её после НГ вернули из приемной, а там девчонки после уроков шастали по улице, тк приемные ключи не давали и мылись в бассейне только, тк те брезговали ванной после них (со слов психолога-волонтера с которой она говорила и воспитательницы, которая её дело прочитала). Это я как волонтер с ними говорила. Больше ничего не знаю. В базе статус усыновление стоит, значит отказ или нет никого. Обнаружились у неё недавно две старшие родные сестры 24 и 21 год вроде им. потеряли связь 7 лет назад. Друг с другом эти две в ссоре. Младшая, что в дд, говорила, что старшая хотела её забрать, но потом узнала, что средняя к ней приезжала и перестала с ней общаться, включила полный игнор. Средняя приезжает, летом вышла замуж. Больше ничего не знаю, а у неё в лоб спрашивать считаю, что нельзя, дабы не травмировать её лишний раз.
А девочка ой не простая. Курит, с парнями гуляет, красивущая, обидчивая. К нам не выходила поначалу, ну понятно, тк адаптация к дд. Потом только ко мне и потому с нами была, возле меня. Пару раз я не смогла приехать, дак её величество даже не вышло.
В дд говорит, что не нравится, хотя с девчонками наконец-то сдружилась. Осталась на второй год.
Разговоры с ней веду, глазами хлопает, слушает, соглашается...не знаю есть ли толк. Я с ней как волонтер. Сердечко у неё еще теплое, фильм смотрели с детьми, с ней рядом, шмыгали носом обе. Как-то свою назидательную историю девчонкам рассказывала про раннюю беременность, а там жестко всё было, "если родишь, уеду!"... Это чтоб на ус мотали, что дети это святое и оставлять их нельзя, а настоящие мужики еще найдутся, и что выход есть всегда. Плакала зазноба вместе со мной, рядом сидела.
Хотя по идее выгоды особой нет со мной сближаться. У меня один раз попросила 50 рублей "на конфеты" на сам деле сигареты. Я сказала, что нам не разрешают их баловать, потому дать не могу (сама придуиала по ходу пьесы)). Еще телефон просила, привезла от знакомой старый. Она через него с сестрами общалась (сама их в контакте с чужого телефона нашла).
На день рождения я сама у неё спросила что подарить, она попросила блютус-колоночку для телефона. Ниче в них не понимаю, купила за 1200, а она в ней разобраться не смогла, на другом телефоне играет тихо (не громче телефона), а у нее нет. Попсиховывала. Потом оказалось, что в их деревне есть магазин, где есть колоночки, другая девочка сказала. Я эту забрала, чтобы сдать обратно, сгоняли, купила за 750р.другую простую.
В общем не тянет ничего у меня без надобности. Хотя парнишки обижаются, что всё ей - какие-то одноразовые волонтеры приезжали, она видимо колонку заказывала для телефона тоже, ей привезли "какую-то фигню", большую, а ей маленькая нужна была, чтоб по деревне ходить деловой колбасой с музыкой. И смотрю у неё телефон новый. Это уж не знаю кто облагоденствовал.
А! Я ей еще иазь от шрамов привезла, тк у нее все руки в мелких порезах, мне не созналось что это, а психолог сказала, что это она себя сама режет, тело так своё ощущает и вину видимо ощущает, выплескиват (это я мвоими словами, как по умному она мне скащала, забыла уже).
Я как это узнала, привезла в след заезд мазь и сказала, что у неё ручки красивые и надо их беречь, что у меня с собой мащь от шрамов, если ей надо, дам. Оказалось надо. Не знаю мазала ли, но свежих порезов летом не было.
Психолог наш волонтерский говорит, что у неё всё просто или черное,или белое, а девочка что с ней жила в комнате "лисичка", с хитринкой еще какой.
Вообще этих девочек брали на гостевой, хотели двух дружных девочек взять . В результате ту с хитринкой взяли, а эту зазнобу не взяли, тк та "наговорила про меня всего им". Причем мне в контакте писала, как раз когда на гостевом была и мы еще не сблизились, что не хочет в семью. Думаю, тк в это время в дд грустил и обижался её любимый парнишка, что она уехала. Про семью и любовь и разговорились, а потом как-то и дальше общаемся при встречах по душам.
Эта в семью думаю хочет, тк расстроилась, что лисичка про нее наговорила, да и в дд ей не нравится. ко мне бы точно запрыгнула)))
Не могу сказать, что мне прям её надо, трезво мыслю, что не просто будет. Деушка с характером. С парням вот гуляет, хоть и не спит говорит. И весной был инцедент, когда ее заподозрили и возили к гинекологу, сказали что девочка. Тае что говорит, что просто гуляет. Девчонка красивая, парни млеют. Я сама новенькой красавишной в школу приехала, отбоя не было) А зазноба свою любовь, в которого втюрилась уже как 8 месяцев любит вся. Но они расстались уж как полтора месяца. Полагаю, тк с парнями по деревне гуляла, по крайней мере раньше говорила, что он этим недоволен, и старалась не гулять. Но где старалась, а где не гулятАлефтина, и еще вопрос - а как вы на 15-летнюю Таню решились?
Моя история такова - 1-ый сын от первого брака (18лет), доча от второго (3года). В прошлом году насмотревшись видеоанкет, влюбилась в одну троицу подростков в нашем городе. Мужа уташила на шпр. Но он не готов. "Уважаю, когда-нибудь потом" и никак.
Потом трезво оценив ситуацию, поняла, что троих нам не потянуть, оставила тему.
А сейчас волонтерю в одном дд, там почти одни подростки, социализируем их всяко..,
Случайно сблизилась с одной девочкой 15 лет, после НГ вернули из приемной, а там девчонки после уроков шастали по улице, тк приемные ключи не давали и мылись в бассейне только, тк те брезговали ванной после них (со слов психолога-волонтера и воспитательницы). Это я как волонтер с ними говорила. Больше ничего не знаю. В базе усыновление стоит,значит отказ. Обнаружились недавно две старшие родные сестры 24 и 21 год вроде им. потеряли связь 7 лет назад. Друг с другом они с ссоре. Младшая, что в дд, говорила, что старшая хотела её забрать, но потом узнадп, что средняя к ней приезжала и перестала с ней общаться, вклюяила полный игнор. Средняя приезжает, летом вышла замуж. Больше ничего не знаю, а у неё в лоб спрашивать считаю, что нельзя,дабы не стрксмовать её лишний раз.
А девочка ой не простая. Курит, с парнями гуляет, красивущая, обидчивая. К нам не выходила поначалу, ну понятно, тк адаптация к дд. Потом только ко мне и потому с нами была, возле меня. Пару раз я не смогла приехать, дак её величество даже не вышло.
В дд говорит, что не нравится, хотя с девчонками сдружилась. Осталась на второй год.
Разговоры с ней ведем, глазами хлопает, слушает, соглашается...не знаю есть ли толк. Я с ней как волонтер. Сердечко еще теплое, фильм смотрели с детьми, обе рядом, шмыгали носом обе. Свою назидательную историю девчонкам рассказывала про раннюю беременность, а там жестко всё было... Это чтоб на ус мотали, что дети это святое и оставоять их нельзя, а мужики еще если что найдутся, и что выход есть всегда. Плакала вместе со мной, рядом сидела.
Хотя по идее выгоды особой нет. У меня один раз попросила 50 рублей "на конфеты" на сам деле стшареты, сказала, что нам не разрешают их баловать, потому дать не могу. Еще телефон просила, привезла от знакомой её старый. Она через него с сестрами общалась (сама их в контакте с чужого телефона нашла).
На день рождения сама у неё спросила что подарить, она попросила блютус-колоночку для телефона. Ниче в них не понимаю, купила за 1200, а она в ней разобраться не смогла, на другом телефоне играет тихо (не громче телефона), а у нен нет. Попсиховывала. Потом оказалось, что в их деревне есть магазин, где есть колоночки, эту забрала, сгоняли, купила за 750р.
В общем не тянет ничего без надобности.
Психолог наш волонтерский говорит, что у неё всё просто или черное,или белое, а девочка что с ней жила в комнате с хитринкой еще какой.
Вообще этих девочек брали на гостевой, хотели двух дркжных девочек. В результате ту с хитринкой взяли,а эту чернобелое не взяли, тк та "наговорила про меня всего им". Причем мне в контакте писала, как раз когда на гостевом была и мы еще не сьищились, что не хочет в семью. Думаю, тк в это время в дд грусиил и обижался её любовь, что она уехала. Эта в семью хочет, ко мне бы точно запрыгнула)))
Не могу сказать, что мне прям её надо, трезво мыслю, что не просто будет.
Муж со мной ездит туда, когда работа отпускает. Но не готов. И ездить начал, только потому что мне нужна его поддержка была. В первый раз нам ехать не на чем было и он просто в качестве водителя, "привезу и буду в машине спать". Приехали, а там куча пакетов была и занести нажо, а там и дети встретили и сбегать уже не удобно))
И есть там еще один мальчишка хороший. 13 лет, мечтает стать футболистом, болеет этим, но какой в деревне футболист... Вроде этим серьезно надо не с 18-ти выпускных лет заниматься. Думается мне, что надо ему в город для этого побыстрее. Учиться хорошо, чуть ли не отличник, во всех наших мероприятия всегда участвует. Не пьет, не курит.
Он мне сразу приглянулся, но у него плюс два брата и сестренка. А тут их в другой деревне хотят в приемную. Один раз к ним на гостевой съездили и футболист больше не поехал. Остальных троих за лето еще несколько раз забирали.
Говорила с футболистом, в прошлый мой приезд ходил весь никакой, к нам не шел, тк остальные в семье уж неделю гостили. Говорит, что "им (приемным) только деньги нужны, снимут со сберкнижки, как у его знакомой и вернут обратно в дд. Да и в той деревне футбольная команда слабая. И вообще он за 6 лет тут привык уже и не хочет в семью". Там плюсом есть два сына 15 и 11 лет. Последние новости, что на троих оформляют опекунство, а футболист в дд остается (думала что никак нельзя разлучать). В след воскресенье посмотрю что и как.
Муж с этим футболистом общий язык находит, мяч гоняли, квадрат...
Парнишка хороший.
Но этот просьбами завалил))
Но тут мы сами нарвались, тк "есть мальчик, который хочет стать футболистом, только мяча у него нет". Это в первый приез парнишка сокрушался кому-то из наших. "А давай ему купим мяч!"
А потом посыпалось - А" привезите мне футбольные бутсы, а гантели разборные." Вот вроде не телефон (коего у него нет) или планшет просил же.., но так настойчиво больше никто не просил. И прямо, и через других. Бутсы и защиту ему одноразовые волонтеры привезли, а мы на др разборные гантели подарили. Решили сурьезные подарки по сурьезным праздникам.
Учатся в этом дд в той же деревне в общеобразовательной школе, уровень там никакой, сужу по тому, что весь 9-ый класс кроме трех девочек, в этом году завалил гиа по русскому. Как говорит сын, чтобы гиа завалить надо вообще не знать предмет. Он институт нынче поступил сам на бюджет, хоть середнячок по учебе.
Что заметила по детям из нашего дд, они после седьмого учиться перестают, некоторые вообще не ходят. Воспитатели и директор говорят, что это потому что выпускаться боятся. Хотя и мой домашний после седьмого расслабился и на тройки начао съезжать, но тут я его пинала.
Перечитала тему про подростков и вот думу думаю опять...
Муж про мои думы не знает, но догадывается, тк последнюю неделю я зависла на этом форуме)
Спросил что читаю, один раз отмолчалась, во второй сказала:"Тебе не понравится мой ответ. Форум приемных родителей")). Никак не среагировал, больше вопросов не задает.
Если в прошлом году у меня было больше гормональномамское рвение приютить сиротинушек, то сейчас трезво смотрю. После темы про подростков еще трезвее)))
Мужа обработать на детей которых он видел проще, но он кормит все наше семейство, а это 4 человека. Я работать не хочу, работу оставила только весной (был свой маленький бизнес).
Где-то читала про кризис 40 лет, когда работать не хочу, а хочу детей воспитывать)) у меня он в 35 начался, 2 года кризисую)) Психологи в шпр сказали на моё "дочь меня перевоспитала", что это нормальный 7-летний кризис с переоценкой ценностей, как раз в 35)
Мужу как свой бизнес продала, сразу сказала, что мне детей тогда мало. Молчит, ему одной дочи трехлетки много. На шпр в прошлом году всем бездетным рассказывал, как это сложно маленький ребенок (доче два было) и что столько времени надо.
Но он у меня молодой еще, на 6 лет меня младше) Но золото!!! И денег мне хватает, а он про машину мечтает новую...
А мне детей мало. Хотела была уж родить мужу сына, "ты столькому его можешь научить"(а ту девульку из дд я), но по здоровью оказалось не всё гладко, пока выясняю и лечиться буду. Но мне уж 37, малышню чего-то и не хочется на сам деле. А с подростками сыном наученная, прошли подростковые взбрыки) да и с дд подростками легко нахожу общий язык и разговоры сурьезные разговариваю о ценностях, смысле жизни и прочих вразумительных вещах, ну и просто по душам.
Что на мои много букв скажите господа опытные и проженные))
Со стороны то виднее, а я пока себя слушаю... И вас бы очень хотелось услышать.
Поделитесь, пожалуйста, своим приемным опытом.
К детям езжу с марта. Ездим примерно раз в три недели. Дд от нас далеко в деревне, 3 часа дорга туда обратно. Потому и выбрали его, тк что рядом вниманием необделенные. Целый день почти с ними. Пару раз я не смогла. Раз 7 их видела вживую и они уж ко мне привыкшие. Хотя понимаю, что в семье могут по другому раскрыться.
Этой темой больна года полтора точно.
У девочки про родственников кроме двух сестер не знаю. У футболиста кто-то из волонтеров сказал, что родители алкаши в деревне и вроде еще кого-то родили. Еще бабушка есть. Но как писала дд от нас далековато и дорого алкашне ехать)
Статусы у обоих что усыновлять можно, значит никому не нужные...
Я вот думаю в след.заезд спрошу у них по отдельности надо ли их попиарить. Узнаю как к семейству относятся и может про родственников. Хотя мы волонтеры такие вопросы не задаем, про родственников и здоровье, такая договоренность, чтобы не травмировать лишний раз. но вдруг само выплывет. Кстати про травмы, в этом деревенском дд даже психолога нет, потому мы нашли двоих и возим
В семью бы сердешную зазнобу и целеустремленного футболиста. Если кому надо, как в личку смогу, скину анкеты
В дд нам выдали "не надо наших детей пиарить, мы не хотим остаться без работы ". Потому аккуратненько буду) Только там все малявки разобраны. Хотя два паренька 9 лет подвешены не понятно как, одного вроде кто-то из родичнй забирать хотел, а второго библиотекарь ддшный на выхи и каникулы к себе забирает. Оба "усыновление или опека ".И есть еще одна шестилетняя девочка милаша только на опеку, мама в тюрьме и "мы таких отдаем только в свой регион", дед к ней ездит за 300 км, но ему не отдают.
Остальные все 13-16 лет. Хотя тут поговаривали, что к ним откуда-то еще привезут детей. У нас так дд закрывают в городах перевозя детей в сельские дд...
Наши взрослые парнишки большинство спиваются. Но есть там еще один не пьет, не курит 15 лет..
И кстати, где можно больших попиарить? С ссылками на базу конечно.
В общем если кому надо
ПС. Прошу прощение за сбивчивость и апшипки, с телефона я еще тот писарь)
Мобильная версия