Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сакура
Всего сообщений: 786
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Сообщение Сакура »

Qwerty123: 05 сен 2018, 16:30
Margo: 05 сен 2018, 16:25
Qwerty123: 05 сен 2018, 16:11 Чудес не бывает.
с чего взяли?На форуме полно таких чудес :)
В том смысле что новорожденные младенцы , без проблем со статусом и здоровьем, которых , почему то не забрали местные кандидаты, ждут родителей из другого региона? :shock:
Бывает. У нас так. Регион правда дальний, ДВ. Ребенку 3 месяца было, на момент знакомства.
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Сакура, а почему ребенка местные кандидаты не забрали?
Сакура

Сообщение Сакура »

Ну мы и не ждали. Ездили везде и всюду. Нашли за 1000км

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Qwerty123: 05 сен 2018, 17:15 Сакура, а почему ребенка местные кандидаты не забрали?
это прозвучит не реально. :oops: У них небыло, на тот момент, никого в очереди на младенцев.
Ну и в базе его ещё небыло. Мы нежданно нагрянули к ним.
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Малышей на подлете к ФБД разбирают по семьям. Если ребенок попал в базу, значит там какие то серьезные проблемы.
Сакура

Сообщение Сакура »

Qwerty123: 05 сен 2018, 17:18 Малышей на подлете к ФБД разбирают по семьям. Если ребенок попал в базу, значит там какие то серьезные проблемы.
Сынок наш в базу, все таки, попал. Буквально через пару дней после нашего знакомства. Но мы уже подписали согласие. Ближайшие регионы тут же начали звоните по нему, но было поздно. А если бы они не поленились и доехать встать в очередь, то конечно же, предложили бы сначала им.
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

Алена83: 05 сен 2018, 10:57 слишком у вас маленькие рамки по возрасту. наш хоть и отказник в роддоме, а до нас дошел только к 4 мес. с бумагами часто волокитят

Отправлено спустя 58 секунд:
Lynx: 05 сен 2018, 10:55 sNejnaya, в ФБД здоровых малышей до двух месяцев нет и быть не может. Вставайте на учет в опеки, на территории которых есть роддом.
да да, именно так. малыша можно перехватить только если из опек предложат, которые при род.домах
sNejnaya: 05 сен 2018, 11:01 Алена83, к сожалению, у нас обстоятельства такие, что будет тайна усыновления и очень нужен малышок совсем.
Простите, что влезаю без конкретных предложений и помощи... Просто не могу не написать. Когда нашего брали, то навещала его до оформления и видела там же 20 с хвостиком малышей до года. Так вот может кроме парочки, от кого отказались уже бОльшенькими (но таких слава Богу быстро забрали), так вот всех остальных запросто можно было за новорожденных выдавать. Может кого пришлось б за богатыря выдать ("он такой крупный в троюродного дедушку"), но бОльшая часть-недокормыши для своих 2-3-4-5 месяцев ("недокормыш"-не мое определение. Врача знакомого) И даже 7-месячные были крошечными (недоношенные родились). Потому что дети, кого мамы не ждут, от кого в планах отказаться, и в животе еще не получают необходимого, и мамы могут плохо питаться... и в приютах не сильно бьются за набор веса. Поел-хорошо, опрокинул бутылку и проорал всю ночь, потратив все калории от прошлого корма-ну так вышло... :( Не сильно мамочки и берегутся (я про здоровье и образ жизни не пишу мам), поэтому недоношенных достаточно.

Может все-таки расширить рамки возраста?
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Сакура: 05 сен 2018, 17:17 это прозвучит не реально. :oops: У них небыло, на тот момент, никого в очереди на младенцев.
Ну и в базе его ещё небыло. Мы нежданно нагрянули к ним.
Были у них кандидаты. Не могло их не быть. Но это надо было обзванивать их всех, а здесь кандидаты сами на пороге объявились. Вот по принципу наименьших трудозатрат отдали первым кто пришел. Попадание из космоса в десятку, поздравляю!
Вот поэтому тактика моей одногруппницы по ШПР "звонить регоператору каждый день" работает! Я звонила не каждый день, но очень часто. Я еще и приходила! Итог - в очереди стояла два месяца, хотя уже тогда, в среднем, в очереди стояли год.
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Vedmoshka »

Qwerty123, все верно пишите. Ехать надо по опекам. Мне в первой же опеке города куда я приехала предложили новорожденного мальчика. А я искала девочку. Во второй раз, вариантов было много за две недели поисков, детей было много и в Удмуртии и в Новосибирске, срывайся и дети, просто у меня дочь болела и я не могла. А потом когда я позвонила в соседний регион к РО и по ошибке они сказали что примут меня для постановки на учёт, а оказалась очередь огого, я уже с них не слезла и сообщила что взяли билеты и едем вставать на учёт, так у них и ребёнок сразу под наше заключение нашёлся :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
http://www.usynovite.ru/child/?id=8wshx-llz4
http://www.usynovite.ru/child/?id=8wm6d-fncw
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

sNejnaya, Ходите к нашему РО.
И у нас бывают случаи, что 10тидневных отдают. Но - есть риск, что био одумаются.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Hopewell, да кстати, там же еще на сколько то дату рождения сдвинуть можно в документах?!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у нас тоже недоношенный. пока тьфу тьфу все хорошо, но вообще недоношенные в группе риска с большими проблемами в будущем. это как лотерея, как впрочем и с любым ребенком
Ответить Пред. темаСлед. тема