Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
Анонимка из села, будут спрашивать,вы скажите,что когда найдете детей тогда и купите мебель,сейчас с этим не проблема.Скажете,вот детская комната, здесь будкт кроватки стоять сюда стол поставим ,сюда шкаф.Мы тоже мебель не сразу покупали.
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 2
нет, проблем не было.Анонимка из села: 15 дек 2018, 02:09 сheltana: ↑09 дек 2018, 09:58
Анонимка из села: ↑07 дек 2018, 12:43
Полгода у меня будет просто опека. Затем (как я себя покажу) будут заключать со мной договор на приёмную семью
У нас тоже так, сначала опека, потом только договор на ПС.
Проблем с переводом не было? Тут высказывалось мнение, что изначально надо определится с возмездной опекой так как переходить от опеки к возмездной сложнее. Для себя я всё же решила писать на возмездную опеку, а там пусть решают почему я под неё не подхожу.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
У нас крайне сложно перейти с простой опеки на возмездную. Нужно в заявлении на опеку сразу писать - возмездная. И в заключении кандидата должно быть написано - возмездная опека. В противном случае ооп имеют полное право в переводе отказать, дети ведь уже под опекой. Должна быть указана причина перевода. То есть что изменилось в материальным положении семьи - обнаружилось серьезное заболевание или берете дополнительно сиблинга, или еще что то
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Образов.: высшее педагогическое
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
-
Сегодня отнесла все документы в опеку. Все хорошо, всё замечательно, но рассматривая свидетельство из ШПР она явно пыталась к нему найти характеристику от психолога. Почему моя ШПР не даёт такие характеристики? А потому как список документов в законе прописан исчерпывающий и характеристики там нет. Не от психолога, ни от работодателя. И моя ШПР с незаконными требованиями борется. В открытую объясняет слушателям, что лишние документы с нас требовать не должны.
Еще с меня запросили документы на моё имущество. Дело обстоит так: У меня есть дом в пригороде, но он не имеет сейчас статуса жилого дома. Это незавершенное строительство хотя мы там с детьми (родными) жили и даже зимовали, но с документами там проблема. Совсем не движутся. Потому я что бы стать приёмной мамой переехала в город и сняла подходящую по квадратам квартиру. Вот и принесла в опеку договор аренды, а с меня дополнительно требуют еще и документы на тот дом (незавершенное строительство). На мой вопрос : "Зачем?" мне ответили: "У приёмных детей может быть недвижимость, а вдруг у вас нет?"
- И что?...
-А вдруг Вы хотите за счет них улучшить свои жилищные условия?!
-А... - многозначительно протянула я -А почему в законе не указано, что я должна как-то доказывать это? В законе я только договор аренды принести должна. Я-то принесу, но оно же всё равно еще по документам не жилое.
-Вот и принесите.
Еще с меня запросили документы на моё имущество. Дело обстоит так: У меня есть дом в пригороде, но он не имеет сейчас статуса жилого дома. Это незавершенное строительство хотя мы там с детьми (родными) жили и даже зимовали, но с документами там проблема. Совсем не движутся. Потому я что бы стать приёмной мамой переехала в город и сняла подходящую по квадратам квартиру. Вот и принесла в опеку договор аренды, а с меня дополнительно требуют еще и документы на тот дом (незавершенное строительство). На мой вопрос : "Зачем?" мне ответили: "У приёмных детей может быть недвижимость, а вдруг у вас нет?"
- И что?...
-А вдруг Вы хотите за счет них улучшить свои жилищные условия?!
-А... - многозначительно протянула я -А почему в законе не указано, что я должна как-то доказывать это? В законе я только договор аренды принести должна. Я-то принесу, но оно же всё равно еще по документам не жилое.
-Вот и принесите.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Опекун имеет право жить на жилой площади опекаемого . До его 18 лет. 
-
Вчера документы не взяли так как был не приёмный день. А сегодня хоть день и приёмный, не взяли так как ответственный сотрудник ушел на комиссию...
Правды ради надо сказать, что вчера она мне сказала приходить сегодня, но не уточнила во сколько. Приёмные часы там указаны как с 8 до 16, перерыв с 12-13.
Вчера я была в поездках. Добывала последние справки, а с утра сегодня отправила кровных в школу, а сама убиралась и готовила. Вынесла мусор и сходила в магазин. В опеку пошла уже после обеденного перерыва. Помню рекомендации классиков посещать чиновником аккурат после обеда. Покушавший человек добрее.
Но промахнулась. Чиновник уже ушел. Документы у меня не взяли. Сказали придти в понедельник.
Правды ради надо сказать, что вчера она мне сказала приходить сегодня, но не уточнила во сколько. Приёмные часы там указаны как с 8 до 16, перерыв с 12-13.
Вчера я была в поездках. Добывала последние справки, а с утра сегодня отправила кровных в школу, а сама убиралась и готовила. Вынесла мусор и сходила в магазин. В опеку пошла уже после обеденного перерыва. Помню рекомендации классиков посещать чиновником аккурат после обеда. Покушавший человек добрее.
Но промахнулась. Чиновник уже ушел. Документы у меня не взяли. Сказали придти в понедельник.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
-