про чувства
Обсуждение книги психолога Елены Гобовой "Типология замещающих семей"
Модератор: Cherny_1612
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Образов.: высшее педагогическое
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Re: Чувства приемных родителей
Отправлено спустя 57 секунд:
Так вопрос вам задали уже:
Зачем мне, начинающему приемному родителю, ваша книга? Что в ней такого, чего нет у других авторов? У меня лично нет потребности себя типологизировать, а про чувства - это все вода.Rara_Avis: 22 апр 2019, 13:57 зачем нам вообще типология самих себя? Просто, чтобы к какому-нибудь разделу относиться? Чем нам это помочь должно?
Отправлено спустя 57 секунд:
У Петрановской на эту тему целая книга. Что нового вы можете мне предложить?
Не боги горшки обжигают
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
- Кровные: есть
Печка ей отвечает:
— Съешь моего ржаного пирожка — скажу.
— Стану я ржаной пирог есть! У моего батюшки и пшеничные не едятся…
и зачем нам ваш ржаной пирожок книга?
— Печка, печка, скажи, куда гуси-лебеди полетели?elena_gobova: 22 апр 2019, 13:27 Вы прочитайте мою книгу ТИПОЛОГИЯ ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЕЙ, и, скорее всего, вы найдете для себя много интересного.
Печка ей отвечает:
— Съешь моего ржаного пирожка — скажу.
— Стану я ржаной пирог есть! У моего батюшки и пшеничные не едятся…
и зачем нам ваш ржаной пирожок книга?
т.е. вы компетентны,а мы нет?)elena_gobova: 22 апр 2019, 13:48 И хотелось бы,чтобы миллионы родителей были компетентны в вопросах воспитания современных детей.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Ура, ура, ура, наконец-то я всё узнаю!!! *побежала покупать пачку книжек*elena_gobova: 22 апр 2019, 13:48 И хотелось бы,чтобы миллионы родителей были компетентны в вопросах воспитания современных детей.
-
Масяня
Это книги - дневники, в которых отражена вся эмоциональная, цветовая гамма новой жизни с приемным ребенком. Именно в дневниках приемная мама смогла выразить свои мысли и чувства в наиболее острых, пронзительных ситуациях. Как относиться к прошлому приемной дочери? Как изменить привычные модели поведения, сформрованные детским домом? Как объснить девочке, что такое дом и порядок в доме, если она этого никогда не знала или знала, но забыла? Как помочь ребенку преодолеть детские страхи, как вылечить травмированную душу?
В Дневниках пишут то, что тяжким грузом ложится на плечи человека, от чего замирает сердце и от чего больно и страшно. И какое же это счастье, когда ты замечаешь, что все "встает на свои места", что ребенок начинает тянуться к тебе, потому что ему интересно с тобой, потому что возникло что-то большее, чем забота.
-----------------
Если это фсё (в смысле все проблемы с ребенком, что он не хочет убираться в комнате) - автор у вас идеальный ребёнок.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я вот сегодня испытала такую жгучую эмоцию, коллеги, прямо до боли в сердце. Увидела набросанные за диваном давно использованные памперсы, молочко в коробочках и фантики- так захотелось свою великовозрастную доченьку приемную, которой почти 19 лет и которая родила вне брака в 17 лет, так захотелось наконец-то взять её за шею и носом так носом , как кутенка... еле сдержалась. 15 лет вместе живем.
И любовь была.
В Дневниках пишут то, что тяжким грузом ложится на плечи человека, от чего замирает сердце и от чего больно и страшно. И какое же это счастье, когда ты замечаешь, что все "встает на свои места", что ребенок начинает тянуться к тебе, потому что ему интересно с тобой, потому что возникло что-то большее, чем забота.
-----------------
Если это фсё (в смысле все проблемы с ребенком, что он не хочет убираться в комнате) - автор у вас идеальный ребёнок.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я вот сегодня испытала такую жгучую эмоцию, коллеги, прямо до боли в сердце. Увидела набросанные за диваном давно использованные памперсы, молочко в коробочках и фантики- так захотелось свою великовозрастную доченьку приемную, которой почти 19 лет и которая родила вне брака в 17 лет, так захотелось наконец-то взять её за шею и носом так носом , как кутенка... еле сдержалась. 15 лет вместе живем.
И любовь была.
Последний раз редактировалось Масяня 22 апр 2019, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Да нет же, просто автор компетентна в воспитании миллионов детей и их родителейЛуналика: 22 апр 2019, 14:29 ли это фсё (в смысле все проблемы с ребенком, что он не хочет убираться в комнате) - автор у вас идеальный
-
Масяня
Мне кажется приемство вообще все чувства выжигает . Остается только ответственность и комплекс неполноценности.
Но может быть не права.
ПР менее 15 лет просьба не дискутировать.
Но может быть не права.
ПР менее 15 лет просьба не дискутировать.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Таких аксакалов приемства раз два и обчелся 
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-