СРОЧНО требуется кровь!

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Татьяна Татьяна
Всего сообщений: 206
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: СРОЧНО требуется кровь!

Сообщение Татьяна Татьяна »

В нашем регионе,в службе крови,есть смс информирование.
Иногда приходит сообщение
-сегодня ваша кровь была перелита. Спасибо,донор!
Приходит после переливания.
Случайных встреч не бывает!
Реклама
Nadiinn38
Всего сообщений: 120

Сообщение Nadiinn38 »

Татьяна Татьяна: 07 июн 2019, 09:39 В нашем регионе,в службе крови,есть смс информирование.
Иногда приходит сообщение
-сегодня ваша кровь была перелита. Спасибо,донор!
Приходит после переливания.
Думаю, донорам очень приятно. Шикарная идея. Попробую при случае нашим работникам станции предложить. Наверное, можно воспользоваться опытом Вашей СПК?
Татьяна Татьяна
Всего сообщений: 206

Сообщение Татьяна Татьяна »

Да можно,наверно.
Но вообще эта функция есть в НАИСТе
Случайных встреч не бывает!
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

когда моя мама рожала старшего брата то ее спасла чья-то кровь.
у нас сдавал муж перед моими родами, чтобы если что была бы точно кровь. потом еще пару раз сдавал, и как-то сошло на нет.
но мама всегда говорила - если попросят о помощи и надо сдать кровь, сдай обязательно, потому что меня только так и спасли.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

ПрайдМама: 07 июн 2019, 23:55ее спасла чья-то кровь
Мою маму спасла чья-то кровь тоже. Братишку, к сожалению, не смогли...
Я как-то видела ребенка, которому переливали мою кровь.... В то время уже было запрещено прямое переливание, но я за два дня до этого сдавала кровь и врач знал об этом (для дочери сдавала). Пришел в палату к нам и попросил помочь, так как ребеночек был очень тяжелый. Я согласилась. Вот так и поучаствовала в "преступлении"... до сих пор девочку эту вспоминаю.
Тоже часто думаю, что моя кровь и плазма помогают кому-то выздороветь. Тромбоциты вообще почти крайнее средство для онкобольных...
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Алёсик: 07 июн 2019, 00:54
Рогрина: 06 июн 2019, 20:25 А я бы и хотела,но боюсь...хотя у меня 2 отрицательная.
А в чем кайф быть "почетным доктором"?
А в чем кайф быть приемным родителем? )))
Помогать людям, как бы ни высокопарно это не звучало )))
В Москве хорошие льготы: бесплатный проезд, компенсация ЖКХ, бесплатные путевки в санатории, льгота на лекарства. 1 раз в год единовременная выплата около 12 тыс.руб. Так как я уже перевалила за 40, а ситуация с пенсиями у нас в стране непредсказуемая, я считаю, даже такая поддержка от государства лишней не будет.
Я не об этом. А о самом "звании".
Получить звание почетный донор- для чего. Это меня интересовало. Там какие-то льготы,или доппенсия или просто медалька...

Отправлено спустя 41 минуту 16 секунд:
Nadiinn38: 07 июн 2019, 09:07
Рогрина: 06 июн 2019, 20:25 А в чем кайф быть "почетным доктором"?
Я живу не в Москве, у нас таких льгот нет. Да и начала сдавать не из-за этого. И продолжаю сдавать (не для хвастовства, но сдано уже более 215 раз, плазма в основном) не из-за льгот (они вообще не добавляются). У нас одна фактически льгота - выплата ежегодная. Есть ещё социальный проездной билет, но у меня машина.
Люблю выражение " жизнь дана на добрые дела". Считаю, что донорство - одна из возможностей совершать эти добрые дела.
Раньше (когда на пакете с плазмой/кровью) писали ФИО донора, иногда врачи на станции говорили, что "вчера вашу кровь ребенку перелили". Очень приятно такое осознавать. Сейчас на пакете только штрихкод, даже такая обезличенная информация недоступна. Но все равно я знаю, что моя кровь кого-то регулярно спасает. И это здорово!
Я не имела ввиду быть донором и делать добрые дела.
Я имела ввиду именно само звание"почетный донор".
Дела же в принципе делают не за звания..
Вот я и спросила,что даёт донору само звание.
Если какие-то материальные няшки- это понятно тогда..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Nadiinn38

Сообщение Nadiinn38 »

Рогрина, а почему Вы думаете, что люди сдают только из-за звания "Почетный донор"?. Да, такие есть, конечно. Но многие просто сдают, потом набирается определенное количество донаций, СПК подаёт документы на получение звания (не отказываться же). Потом люди продолжают сдавать, не за медальку, просто ради доброго нужного важного для других
Nadiinn38

Сообщение Nadiinn38 »

Если вернуться к себе любимой :oops: , то ещё организую донорские акции на работе. Это куча времени, мои личные договоренности (сдаю давно,, на станции меня знают), плюс купленные на свои деньги чай, сахар и печеньки. Но мне хочется, чтобы люди получили опыт донорства у себя на работе/учебе, могли сдавать регулярно с комфортом, поняли на примере других, что донорство - это не страшно, это обыденно, просто и даже можно получить удовольствие
И никаких материальных плюшек для меня лично. Ну не все же измеряется материальными выгодами
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Nadiinn38: 08 июн 2019, 10:24 Рогрина, а почему Вы думаете, что люди сдают только из-за звания "Почетный донор"?.
Я так не думаю. Я задала вопрос после поста о том, что для звания "почетный донор" нужно бесплатно сдавать кровь
И просто поинтересовалась,для чего нужно это звание в принципе человеку.

Отправлено спустя 50 секунд:
Алёсик: 06 июн 2019, 16:23 я донор.
Сдаю много лет,
В Москве за кровь и компоненты хорошо платят, в районе 4 тыс.ру, я бесплатно сдаю, так как платная сдача не идет в зачет при получении почетного донора
Вот на этот пост
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1

Сообщение Тетя Леля »

Рогрина, звание почетный донор, в москве дает много плюшек, там ниже описали, льгота на лекарства, ЖКХ, проезд, протезирование. в остальных регионах только ежегодная выплата 14 т.р. Раньше было много льгот, и к пенсии звание ветерана труда давали. Сейчас ничего нет. Многие начинают сдавать для родственников и знакомых, затем для 2 дней оплачиваемых на работе.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
а да еще забыла, еще есть единовременная выплата - компенсация питания - за сдачу крови и ее компонентов, так в регионах 400 р, в москве 1500 т.р.

Отправлено спустя 29 секунд:
Может москвичи поправят, не помню точно.
Ответить Пред. темаСлед. тема