Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жить в любви

Сообщение Анатольевна »

Runa: 18 окт 2019, 18:22 А смотреть криво и думать плохо будут по умолчанию всегда,
даже если ты кровный родитель))
потому что всегда будут люди, не согласные с твоими методами воспитания
Реклама
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Runa »

Анатольевна, Это да, и всё-таки про родного скорее скажут " что ж вы его так раз баловали, раньше воспитывать надо было ", а про сироту " да как так можно, он же сирота, зачем тогда брали?".
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Runa: 18 окт 2019, 18:27скажут
дык если скажут так или иначе, какой вообще смысл об этом думать?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Напоминаю, что весь сыр-бор разгорелся из-за вопроса
Лилия Лада: 17 окт 2019, 18:29
не боитесь, что пожалуется где-нибудь?
Не " не боитесь, что перестанет Вам доверять?", а именно "пожалуется".
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Трикубадуба: 18 окт 2019, 16:52 так останавливаемся на том, что пороть нельзя только приемных?
Пороть приёмных нельзя априори и категорически. С кровными могут быть варианты, хотя я, конечно, за воспитание без насилия. Не без наказаний, прошу заметить, а без насилия.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ехидна: 18 окт 2019, 18:57 Напоминаю, что весь сыр-бор разгорелся из-за вопроса
Лилия Лада: ↑Вчера, 18:29

не боитесь, что пожалуется где-нибудь?
Не " не боитесь, что перестанет Вам доверять?", а именно "пожалуется".
А зачем задавать вопрос, на который и так понятен ответ. Нет, люди не боятся потерять доверие ребёнка, если считают нормальным применять "кожаного друга". Романтично звучит, не правда ли? ...Друг... Поэтому в таких случаях у меня один вопрос - как не боятся-то? Не боятся, что перейдут грань, не боятся, что ребёнок пожалуется...

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Трикубадуба: 18 окт 2019, 16:52 Мне изнутри ситуации видно, что это не предвзятое отношение родителей, а вот такие дети.
Какие такие? Не очень умной первоклашке с нарушениями речи угрожать ремнем за то, что на вопросы отвечает "не знаю?". Это что? Какой-то "не такой" ребёнок?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ехидна: 18 окт 2019, 18:01 Я не представляю, как надо ЛУПИТЬ ребёнка, чтобы это повлекло убийство по неосторожности?!
Поверьте, эти люди тоже себе не представляли...

Тут на днях был ролик, где учитель бьет и шпыняет умственно отсталых детей. Вы думаете, она шла в педагогический, а затем в школу с мыслями - вот пойду и всех там побью? Нет. Но однажды она себе это позволила и сошло с рук. Потом позволила еще и еще раз ... и сама не заметила, как вошло в привычку измываться над детьми. А теперь позорище на всю страну.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 19:32 Какие такие? Не очень умной первоклашке с нарушениями речи угрожать ремнем за то, что на вопросы отвечает "не знаю?". Это что? Какой-то "не такой" ребёнок?
Лиля, молчала, но не выдержала.
У тебя прослеживается тенденция к передергиванию и преувеличению.
И поверь, что это самая первоклашка при угрозе прекрасно все вспоминает и мозг начинает работать.Прото ответить "не знаю"-это очень просто.Напрягаться не нужно.И авось прохиляет.И нарушения речи тут вовсе не при чем.И вопросы- не просто вопросы, конечно.Не обычные, бытовые-"что ты кушала в школе сегодня", например. А "почему чужая вещь у тебя в портфеле? Как мой телефон оказался у тебя в портфеле?" Наверное, не я его туда положила и он сам туда тоже забраться не мог.Поэтому, в этом случае, ответ "не знаю" звучит мягко говоря, вызывающе,для родителя.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

МамаНики, если сейчас она с вами разговаривает только под страхом ремня, то что вы будете применять, когда ей будет 14? И что, разве нет других способов разговорить девочку, кроме как угрозы физическим наказанием?

Отправлено спустя 40 секунд:
МамаНики: 18 окт 2019, 19:41 .Поэтому, в этом случае, ответ "не знаю"
В этом случае ответ "не знаю" означает, "я боюсь говорить правду".

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Это замкнутый круг: ребёнок не чувствует себя достойным и значимым и стремится чем-то заполнить эту брешь: ворует, например. Его за это жестко наказывают, он продолжает воровать дальше. И ситуация будет усугубляться, есть не противопоставлять что-то, если не создавать ребёнку поле для успешности, для принятия, для взращивания доверия к себе и людям. Не воруют и не врут люди, которые считают себя достойными и уважаемыми. Просто это ниже собственного достоинства - своровать, соврать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 19:49 Просто это ниже собственного достоинства - своровать, соврать
только достоинство у всех разное))
Роза вот воровала потому что "захотелось, а что такого?",ну как себе любимой отказать в чём то
Перестала в 14,тк наступило время уголовной ответственности. Ну как перестала....в случаях когда эта самая ответственность грозит
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 18 окт 2019, 20:04 Роза вот воровала потому что "захотелось, а что такого?",ну как себе любимой отказать в чём то
Конечно, ребёнок, да взрослый с брешью в личности не скажет сознательно: я ворую, потому что мне надо поднять своё "Я". Скорее так и звучит: "захотелось", "не могла себе отказать". Это же на уровне базовых неосознаваемых потребностей. У Розы, насколько я помню, очень непростое раннее детство было?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 20:09 У Розы, насколько я помню, очень непростое раннее детство было?
у кого оно простым было?)

Отправлено спустя 46 секунд:
Лилия Лада: 18 окт 2019, 20:09 я ворую, потому что мне надо поднять своё "Я"
извини, но эти журнальные фразы мимо
С практиком я бы с удовольствием пообщалась
Ответить Пред. темаСлед. тема