Нужна помощь
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМолоко
- Всего сообщений: 5
Re: Нужна помощь
Я намного старше неё. Ни мне, ни малышу она - не кровная. Где нужна была строгость в детстве - она была. Я писала, что все проблемы которые происходили, были решены. Это были обычные жизненные проблемки, которые случаются повсеместно. О которых на следующий день даже не вспомнишь.
Глобальная проблема, внутри нашей семьи, началась после ее, как сейчас выяснилось, полового созревания. Она начала вести половую жизнь, тут об учёбе и забыла. Ладно, мальчик был бы нормальный, так семья у них очень пьющая. Его мать выгнала из дому, она даже не знала где его искать, когда мы приехали за ней. Он с матерью на повышенных тонах разговаривал.
Я не писала, что мы шли у неё на поводу, мы шли на компромиссы. Написали соглашение, по которому будет понятно, что нужно нам и ей. Требования у нас самые банальные: готовиться к экзаменам; вести здоровый образ жизни; перестать, на время подготовки к огэ, общаться с противоположным полом ... У нее - ездить к мальчику на каникулах.
Она прочитала наши условия, и психанула. Нормально поговорить, или выслушать не хотела.
Что нужно было? Она высокая, спортивного телосложения, ей 16ть! Ее бить ремнем? Взрослую деваху? Беседы проводились.
Глобальная проблема, внутри нашей семьи, началась после ее, как сейчас выяснилось, полового созревания. Она начала вести половую жизнь, тут об учёбе и забыла. Ладно, мальчик был бы нормальный, так семья у них очень пьющая. Его мать выгнала из дому, она даже не знала где его искать, когда мы приехали за ней. Он с матерью на повышенных тонах разговаривал.
Я не писала, что мы шли у неё на поводу, мы шли на компромиссы. Написали соглашение, по которому будет понятно, что нужно нам и ей. Требования у нас самые банальные: готовиться к экзаменам; вести здоровый образ жизни; перестать, на время подготовки к огэ, общаться с противоположным полом ... У нее - ездить к мальчику на каникулах.
Она прочитала наши условия, и психанула. Нормально поговорить, или выслушать не хотела.
Что нужно было? Она высокая, спортивного телосложения, ей 16ть! Ее бить ремнем? Взрослую деваху? Беседы проводились.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В семье автора напрочь нарушена иерархия. Что значит младшая сестра на гульки у старшей отпрашивается, а мама мимо? Границ у девицы не было. Но что уже флагом махать. Пусть идёт в свободное плавание. Малыша не разбалуйте таким же образом, у него должен быть авторитетный взрослый- мама и только этому взрослому можно карать и миловать, а старшие сестры-братья это праздник,конфетки и игрушки. Расставить граница должна мама.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Согласна с ксанка!
Авторитет родителей должен быть вне обсуждения! Даже если мама доверяет старшей сестре присмотреть за младшей. Все решения, наказания, поощрения и ответственность несёт только Родитель!
Кажется в вашей семье нет папы? Мама несёт одна груз воспитания и финансирования семьи?
Вы все трое приемные?Молоко: 27 окт 2019, 07:37 Я намного старше неё. Ни мне, ни малышу она - не кровная. Где нужна была строгость в детстве - она была. Я писала, что все проблемы которые происходили, были решены. Это были обычные жизненные проблемки, которые случаются повсеместно. О которых на следующий день даже не вспомнишь.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Согласна с ксанка!
Авторитет родителей должен быть вне обсуждения! Даже если мама доверяет старшей сестре присмотреть за младшей. Все решения, наказания, поощрения и ответственность несёт только Родитель!
Кажется в вашей семье нет папы? Мама несёт одна груз воспитания и финансирования семьи?
-
Автор темыМолоко
- Всего сообщений: 5
Она ко мне подходила рассказать о своих намерениях, а отпрашиваться шла исключительно к маме.ксанка: 27 окт 2019, 07:42 В семье автора напрочь нарушена иерархия. Что значит младшая сестра на гульки у старшей отпрашивается, а мама мимо?
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Молоко, во всем вашем рассказе звучит "мы". Вы разделили с мамой ответственность, авторитет у приемной мамы должен быть железобетонный и неприрекаемый, иначе будет то, что у вас с сестрой случилось,она продавливала границы и продавила в конце концов.
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Приёмные: нет
Компромиссы с такими детьми , девицами точнее, не могут быть.только жёсткие рамки.и то не факт ,что даже с жёсткими рамками было б на сегодня по другому.
Примите ,как факт на будущее.с такими детьми только страх и авторитет держит их. Дева скоро с интерната или где ее определят ,быстро домой попроситься. Что с ней делать ,решать конечно вашей маме.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А с малышом, правильно пишут, нужно учесть этот горький опыт и строго следить, чтобы было уважение к маме, чтобы была ответственность, самостоятельность по возрасту, чтобы умел различать хорошее и плохое, отделял правильные поступки свои и друзей от неправильных.
К сожалению, так бывает с подростками, у которых кровные родители были неблагополучными. Не всё решается воспитанием, природа берёт своё. Мне нравится ваша позиция, что сначала вы пытались договориться, достучаться до сознания девочки. Жаль, но сейчас у неё мозг в отключке, точнее в перестройке и эта перестройка пошла по плохому пути. Ну, что же... ей 16, выбрала интернат - пусть идёт своей дорогой. Постарайтесь быть с ней на связи, но не сажайте её себе на шею. А то будет шантажировать, что покончит собой и станете ей конфетки/телефоны/деньги/одежду возить. Нет уж.. Интернат - так интернат. начнет звонить, жаловаться - выслушивайте, но не потакайте и не особо верьте. И, конечно, девочке нужно лечение у психиатра, она сама с собой не справляется. Я думаю, что интернат быстро ей организует больницу при таком поведении.Молоко: 27 окт 2019, 07:37 Глобальная проблема, внутри нашей семьи, началась после ее, как сейчас выяснилось, полового созревания. Она начала вести половую жизнь, тут об учёбе и забыла.
А с малышом, правильно пишут, нужно учесть этот горький опыт и строго следить, чтобы было уважение к маме, чтобы была ответственность, самостоятельность по возрасту, чтобы умел различать хорошее и плохое, отделял правильные поступки свои и друзей от неправильных.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот и я про то же и день рождения за ее пакости устраивают....Прокопья Людмиловна: 26 окт 2019, 20:54 Девка творит что хочет, а ее обнимают, подарки дарят и вот это:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ну и что ж что не чужая зато ведет себя как чужая...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Полная версия