Нужна помощь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Молоко
Всего сообщений: 5
 Re: Нужна помощь

Сообщение Молоко »

Я намного старше неё. Ни мне, ни малышу она - не кровная. Где нужна была строгость в детстве - она была. Я писала, что все проблемы которые происходили, были решены. Это были обычные жизненные проблемки, которые случаются повсеместно. О которых на следующий день даже не вспомнишь.
Глобальная проблема, внутри нашей семьи, началась после ее, как сейчас выяснилось, полового созревания. Она начала вести половую жизнь, тут об учёбе и забыла. Ладно, мальчик был бы нормальный, так семья у них очень пьющая. Его мать выгнала из дому, она даже не знала где его искать, когда мы приехали за ней. Он с матерью на повышенных тонах разговаривал.

Я не писала, что мы шли у неё на поводу, мы шли на компромиссы. Написали соглашение, по которому будет понятно, что нужно нам и ей. Требования у нас самые банальные: готовиться к экзаменам; вести здоровый образ жизни; перестать, на время подготовки к огэ, общаться с противоположным полом ... У нее - ездить к мальчику на каникулах.
Она прочитала наши условия, и психанула. Нормально поговорить, или выслушать не хотела.
Что нужно было? Она высокая, спортивного телосложения, ей 16ть! Ее бить ремнем? Взрослую деваху? Беседы проводились.
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

В семье автора напрочь нарушена иерархия. Что значит младшая сестра на гульки у старшей отпрашивается, а мама мимо? Границ у девицы не было. Но что уже флагом махать. Пусть идёт в свободное плавание. Малыша не разбалуйте таким же образом, у него должен быть авторитетный взрослый- мама и только этому взрослому можно карать и миловать, а старшие сестры-братья это праздник,конфетки и игрушки. Расставить граница должна мама.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Молоко: 27 окт 2019, 07:37 Я намного старше неё. Ни мне, ни малышу она - не кровная. Где нужна была строгость в детстве - она была. Я писала, что все проблемы которые происходили, были решены. Это были обычные жизненные проблемки, которые случаются повсеместно. О которых на следующий день даже не вспомнишь.
Глобальная проблема, внутри нашей семьи, началась после ее, как сейчас выяснилось, полового созревания. Она начала вести половую жизнь, тут об учёбе и забыла. Ладно, мальчик был бы нормальный, так семья у них очень пьющая. Его мать выгнала из дому, она даже не знала где его искать, когда мы приехали за ней. Он с матерью на повышенных тонах разговаривал.

Я не писала, что мы шли у неё на поводу, мы шли на компромиссы. Написали соглашение, по которому будет понятно, что нужно нам и ей. Требования у нас самые банальные: готовиться к экзаменам; вести здоровый образ жизни; перестать, на время подготовки к огэ, общаться с противоположным полом ... У нее - ездить к мальчику на каникулах.
Она прочитала наши условия, и психанула. Нормально поговорить, или выслушать не хотела.
Что нужно было? Она высокая, спортивного телосложения, ей 16ть! Ее бить ремнем? Взрослую деваху? Беседы проводились.
Вы все трое приемные?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Согласна с ксанка!
Авторитет родителей должен быть вне обсуждения! Даже если мама доверяет старшей сестре присмотреть за младшей. Все решения, наказания, поощрения и ответственность несёт только Родитель!
Кажется в вашей семье нет папы? Мама несёт одна груз воспитания и финансирования семьи?
Автор темы
Молоко
Всего сообщений: 5

Сообщение Молоко »

ксанка: 27 окт 2019, 07:42 В семье автора напрочь нарушена иерархия. Что значит младшая сестра на гульки у старшей отпрашивается, а мама мимо?
Она ко мне подходила рассказать о своих намерениях, а отпрашиваться шла исключительно к маме.
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

Молоко, во всем вашем рассказе звучит "мы". Вы разделили с мамой ответственность, авторитет у приемной мамы должен быть железобетонный и неприрекаемый, иначе будет то, что у вас с сестрой случилось,она продавливала границы и продавила в конце концов.
Mila65
Всего сообщений: 419
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Компромиссы с такими детьми , девицами точнее, не могут быть.только жёсткие рамки.и то не факт ,что даже с жёсткими рамками было б на сегодня по другому. :( Примите ,как факт на будущее.с такими детьми только страх и авторитет держит их. Дева скоро с интерната или где ее определят ,быстро домой попроситься. Что с ней делать ,решать конечно вашей маме.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Если хорошо изучит анатомию, может пройдет в мед
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Молоко: 27 окт 2019, 07:37 Глобальная проблема, внутри нашей семьи, началась после ее, как сейчас выяснилось, полового созревания. Она начала вести половую жизнь, тут об учёбе и забыла.
К сожалению, так бывает с подростками, у которых кровные родители были неблагополучными. Не всё решается воспитанием, природа берёт своё. Мне нравится ваша позиция, что сначала вы пытались договориться, достучаться до сознания девочки. Жаль, но сейчас у неё мозг в отключке, точнее в перестройке и эта перестройка пошла по плохому пути. Ну, что же... ей 16, выбрала интернат - пусть идёт своей дорогой. Постарайтесь быть с ней на связи, но не сажайте её себе на шею. А то будет шантажировать, что покончит собой и станете ей конфетки/телефоны/деньги/одежду возить. Нет уж.. Интернат - так интернат. начнет звонить, жаловаться - выслушивайте, но не потакайте и не особо верьте. И, конечно, девочке нужно лечение у психиатра, она сама с собой не справляется. Я думаю, что интернат быстро ей организует больницу при таком поведении.
А с малышом, правильно пишут, нужно учесть этот горький опыт и строго следить, чтобы было уважение к маме, чтобы была ответственность, самостоятельность по возрасту, чтобы умел различать хорошее и плохое, отделял правильные поступки свои и друзей от неправильных.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Прокопья Людмиловна: 26 окт 2019, 20:54 Девка творит что хочет, а ее обнимают, подарки дарят и вот это:
Вот и я про то же и день рождения за ее пакости устраивают....

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
МамЮля: 26 окт 2019, 21:01 Но столько эмоций о любви к сестре и она ж не чужая и тп.
ну и что ж что не чужая зато ведет себя как чужая...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»