Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение плюшевая мышка »

А куда же девать тогда тех кто уже родился?
Ведь они тоже родились что бы радоваться солнышку,
Они тоже хотят что бы мама их обнимала и целовала в розовые щечки,
Ребенок не виноват что с мамой ему не повезло.
Таким деткам тоже нужен шанс на хорошее детство в семье, а не в козенном доме с серыми стенами и уставшими от трудной жизни нянечками,которые поят их водкой что бы не орали по ночам и привязывают к кроватям .( были и такие случаи)
Алёна, Рожать своих пока немогу по состоянию здоровья, но кто знает может еще и родим когда нибудь. Всегда мечтала о большой , многодетной семье. :sm112: :sm112: :xmas: :hello :hello
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Тогда понятно.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Алёна:Девочки, плюшевая мышка, не берите никого, рожайте своих!!!
Девочки, и берите, и рожайте!
Как бы я сейчас родила лялечку, если б могла....У меня обе девчонки с бандитскими характерами, а так иной раз хочется рюшечек, бантиков.
Здесь бояться не страшно.
плюшевая мышка

Каждый человек кузнец своей судьбы и жизни и каждый человек видит смысл своей жизни в разном - один на дне стакана с водкой, а другой видит смысл в воспитании детей - каждому своя дорога.
Сколько людей столько и мнений.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Алёна, Маланья, девочки как же так!?
Алёна:не берите никого, рожайте своих!!!

Неужели все так плохо с приемными детьми? Этот смысл слов можно найти во многих разделах форума, хотя приемные мамы пишут, что они счастливы. Так почему все (или очень многие) отговаривают взять приемного ребенка? Ведь никому даже в голову не придет отговаривать родить своего! Что не так? Ведь Вы не советуете поближе познакомиться с ребенком, узнать про его родителей, здоровье, присмотреться к нему, а потом решать. А сразу на отрез - не берите! Почему? Неужели ребенок д/д хуже обезьяны (простите за сравнение), его ничему нельзя научить, нельзя привить ему хорошие качества, воспитать, в конце концов? Я , конечно, не представляю себе (как Вы, уже имея приемных детей) труд приемной мамы, но… В детстве у меня была собака, на одном из занятий инструктор сказала нам: «Нет глупых собак, есть глупые учителя» (никого не хочу обидеть), но я согласна с ней и не только в отношении собак. И в жизни с детьми так же. Если у них (детей и не важно какие они кровные или приемные) что-то не получается, виноваты мы – взрослые, потому что мудрее, если попали в плохую компанию – значит мы взрослые во время не уделили этому должного внимания, во время не остановили, не приняли должных мер. Ребенок, по сути, марионетка, только надо знать за какую веревочку дернуть, а может только потянуть. Разве не так?
Алёна

Сообщение Алёна »

Алёна:не берите никого, рожайте своих!!!
Писала, как чувствовала. А выбор свой каждый сделает сам, это верно.

Добавлено спустя 10 минут:
fortyna:Ребенок, по сути, марионетка ... Разве не так?
fortyna, считаю, что не так. Это личность. И многие её качества не воспитываются, а закладываются по факту рождения или даже зачатия. А подтверждение этому можно найти в каждой семье, где больше 1 кровного ребенка. Все дети разные, хоть и рождены одними и теми же родителями и оными воспитаны.
А если приемный ребенок в семье не с младенчества, то тот, прошлый, опыт так и останется частью его сущности. Хотя, знаете, и те детки, что с рождения взяты, не будут чистым листом, на котором только вы писать будете. Многое заложено уже, многое уже есть.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
плюшевая мышка

Если в семье один ребенок родной, родители так же не застрахованы от того что их ребенок может стать эгоистом,самолюбом и маральным инвалидом, привыкает что все крутятся вокруг него, а когда пожилые родители будут мешать с легкостью сдаст их в старческий дом,перешагнет через все чуства и спокойно пойдет дальше по жизни - потому что привык к удобству и камфорту.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Алёна, Вы молодец! Практически во всём я согласна.
Только вот вывод делаю другой: берите! у этих детей только попасть в семью - это шанс адаптации в жизни! Подчас единственный!
У меня приёмный ребёнок живёт семь лет. И брала я, как все, "кота в мешке". И сейчас могу сказать с тем поведением и характером как у моей Ани, её бы отдавали в ДД уже бы раза три. Потому что мордашка приятная, особых заболеваний нет. Но мы выдержали. И, надеюсь, дальше выдержим. Потому что я пока не могу понять - что же такое может сделать приёмный ребёнок, чтобы его после многих лет жизни вместе (ведь берут иногда и новорожд.) можно отдать назад. То есть теоретич. могу, а вот практически нет.
Поэтому и говорю всегда - оформляйте сразу же только приёмную семью. Потому что жизнь впереди тяжёлая и деньги (любые) её скрашивать будут.
Любить как приёмный ребёнок вас никто не будет. Любовь у них истерическая, жертвенная. Они как собачка - подобрали и она всегда у ваших ног. Да хулиганят, да безобразничают, куролесят, но любят. Пусть только попробуют вас оскорбить при них. У этих детей мёртвая хватка. Он свою "маму" выстрадал, ночами выносил...
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь:Любить как приёмный ребёнок вас никто не будет. Любовь у них истерическая, жертвенная. Они как собачка - подобрали и она всегда у ваших ног. Да хулиганят, да безобразничают, куролесят, но любят. Пусть только попробуют вас оскорбить при них. У этих детей мёртвая хватка. Он свою "маму" выстрадал, ночами выносил...
Не согласна.
Маятник.
И в ненависти зашкаливает. А любить не умеет. Любить - это давать. А она привыкла брать. А, может, просто давать нечего?
Согласна с тем, что навыки социализации я ей привью. Для ребенка открытием было даже то, что просто так ничего нигде не дают, что надо зарабатывать. Хозяйство научу вести, себя обслуживать.
Никто не знает, что будет дальше. Может, всё и не зря.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

плюшевая мышка: Рожать своих пока немогу по состоянию здоровья, но кто знает может еще и родим когда нибудь. Всегда мечтала о большой , многодетной семье.
Это другое дело. Просто если нужно сделать выбор, рожать ли своего или брать уже готового, думайте прежде всего о своей семье и не стройте напрасных иллюзий!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема