Алёна,
Маланья, девочки как же так!?
Алёна:не берите никого, рожайте своих!!!
Неужели все так плохо с приемными детьми? Этот смысл слов можно найти во многих разделах форума, хотя приемные мамы пишут, что они счастливы. Так почему все (или очень многие) отговаривают взять приемного ребенка? Ведь никому даже в голову не придет отговаривать родить своего! Что не так? Ведь Вы не советуете поближе познакомиться с ребенком, узнать про его родителей, здоровье, присмотреться к нему, а потом решать. А сразу на отрез - не берите! Почему? Неужели ребенок д/д хуже обезьяны (простите за сравнение), его ничему нельзя научить, нельзя привить ему хорошие качества, воспитать, в конце концов? Я , конечно, не представляю себе (как Вы, уже имея приемных детей) труд приемной мамы, но… В детстве у меня была собака, на одном из занятий инструктор сказала нам: «Нет глупых собак, есть глупые учителя» (никого не хочу обидеть), но я согласна с ней и не только в отношении собак. И в жизни с детьми так же. Если у них (детей и не важно какие они кровные или приемные) что-то не получается, виноваты мы – взрослые, потому что мудрее, если попали в плохую компанию – значит мы взрослые во время не уделили этому должного внимания, во время не остановили, не приняли должных мер. Ребенок, по сути, марионетка, только надо знать за какую веревочку дернуть, а может только потянуть. Разве не так?