Злилась бы, злилась. Точно. Это не от ребенка зависит, а от вашего способа реагировать на раздрадитель. Я как минимум раз в неделю, а то и каждый день уговариваю себя быдь добрее, нежнее, настойчивее, более последовательной, но не раздражаться, не злиться, не вопить и не дышать огнем как дракон. Ан воз и ныне там. Только чуть-чуть терпеливее стала. А так бесконечная борьба самой с собой.
Решение о приемных, при отсутствии своих
Модератор: Lynx
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Re: Решение о приемных, при отсутствии своих
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Всем доброго дня! 3 месячный тоже может быть не сладкосопящим комочком. Может ночью не спать, животик болеть, колики, зубы потом. Мало есть, много есть, не слазить с ручек. И т.д. Так что и с младенцем может не заладиться.
С кровным подростком тоже порой не сладко.
В общем все бывает, все случается. У меня все четверо шебутные, не белые и не пушистые. Мне видимо тоже не с чем сравнивать)) поэтому когда приемный в 3.5года в поликлиники чудит и под стулья залазит, у меня не возникает страха изза его геннов. Раздражение да, бывает. А так старшего кровного вспоминаю, как за ним бегала и вроде как - ну бывает, выжили, справились, растет, меняется.
А когда про младшую слушала речи врача, вообще ничего ни дрогнуло. Да проблемки есть. Но не ужас ужас. У меня все шансы такую же родить
.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Нет есть конечно и очень печальные истории. Но сколько я их выслушала от мам кровных деток с проблемами, пока ездили на реабилитации со своими. И понимала как мне повезло. У нас все еще очень и очень не плохо.
С кровным подростком тоже порой не сладко.
В общем все бывает, все случается. У меня все четверо шебутные, не белые и не пушистые. Мне видимо тоже не с чем сравнивать)) поэтому когда приемный в 3.5года в поликлиники чудит и под стулья залазит, у меня не возникает страха изза его геннов. Раздражение да, бывает. А так старшего кровного вспоминаю, как за ним бегала и вроде как - ну бывает, выжили, справились, растет, меняется.
А когда про младшую слушала речи врача, вообще ничего ни дрогнуло. Да проблемки есть. Но не ужас ужас. У меня все шансы такую же родить
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Нет есть конечно и очень печальные истории. Но сколько я их выслушала от мам кровных деток с проблемами, пока ездили на реабилитации со своими. И понимала как мне повезло. У нас все еще очень и очень не плохо.
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
"Весело" жить однако тем, кто не может родить по состоянию здоровья. И родить нельзя, и приемные с таким здоровьем нельзя. Что же, отказываться от мечты иметь ребенка и проклинать судьбу?
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У нас 2 приёмных без кровных. Погодки, почти 4г и 2,6. В будущем году в планах пойти за 3...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Ксения 32
Или детки подарочные? (Тоже интересно послушать чужой опыт)
Как будете справляться с троими?
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ксения 32, спокойно... Подарочных детей нет, просто кто-то открыто пишет о жизни, а кто-то немного или много скрашивает.
Нам 1-3-5 детей вообще никак не в тягость, я 10 лет работала в д/саду, муж работает сутки через трое, бабушка через дом живёт, все всегда на подхвате. Старшие уже большие, ходят в садик, с января в секцию начнём ездить.
Оба характерные, да и я не подарок, нервы треплем одинаково, +кризисы сейчас идут, и характер выдают. Периодами пьём успокоительное всей семьёй, отпускает отлично
заходите в тему, там писала с момента появления мыслей о детях и дальше...
Нам 1-3-5 детей вообще никак не в тягость, я 10 лет работала в д/саду, муж работает сутки через трое, бабушка через дом живёт, все всегда на подхвате. Старшие уже большие, ходят в садик, с января в секцию начнём ездить.
Оба характерные, да и я не подарок, нервы треплем одинаково, +кризисы сейчас идут, и характер выдают. Периодами пьём успокоительное всей семьёй, отпускает отлично
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
- Образов.: высшее
-
Ксения 32
не подскажете, как тема называется? еще не очень ориентируюсь на форуме..с удовольствием почитаю
благодарюOksiN: 10 дек 2019, 20:07 заходите в тему, там писала с момента появления мыслей о детях и дальше...
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-