Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Mamo4ka »

Iрина, про то, что жилье может предоставляться по месту рпебывания есть в первом сообщении этой темы.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ВО КАКОЕ жилье сиротам дали.. Куча блаходарностей!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

markiza, врете Вы фсе ( и все мы заодно)
Наше хосударство очень даже заботится о детях, на органы не отдает зверям иностранным, вот и жилье там, надбавки в целых 200р к пособиям. Так и веет...заботой, в кажном шаге.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Софина
Всего сообщений: 174
Дочерей: 1

Сообщение Софина »

Добрового вечера.
Сегодня пошла в ООП ставить на учет личное дело и оформять ПС. После изучения док-ов сотрудница сказала , что согласно постановлению г Владимира (от куда ребенок ) местом жительство ребенка признать место жительства опекуна ( т.е меня )
это значит ,что ребенок по достижению им 18 лет не имеет права на гос обеспечения им жилья и что у него будет теперь не временная регестрация в моей квартире, а постоянная .
и что бы я ехала во Владимирскую опеку и ставила им ультиматум , что меняйте постановление ( чтобы в нем указывалось ,что у ребенка будет закреплено жилье во Владимере или мы вам ее вернем ! ) :shock: :shock: :shock:
я что то не пойму , а почему я не могу встать на жилье по моему месту жительства ,а не по выевлению ребенка и что это за заявление ООП что все согласно постановлению Владимира ребенок у нас будет на постоянной основе и метры ему потом не положены ....... помогите разабраться.....
п.ы. у девочки нет закрепленного за ней жилья
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Софина, в данном случае лучше обратиться к местному юристу. Мне видится, что надо и с г. Владимиром уточнять, на каком основании (пусть укажут норматив и разъяснят, что эта их фраза означает в отношении Вашего жилья), и в местной опеке узнать, на какой норматив они ссылаются, утверждая, что прописка обязательно должна быть постоянной. Просто юристу на месте будет проще работать, видя документы. Только найдите специалиста именно по семейным и жилищным вопросам. У нас вот здесь есть информация, но у Вас все-таки частный случай Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Если ребенок на опеке или в приемной семье, то какая может быть постоянная прописка? если постонно пропишите в своей квартире, в дальнейшем его не поставят на очередь как сироту на получения жилья, зачем? ведь он у вас уже прописан постоянно, значит жильем обеспечен....и потом будете бегать по судам и только в судебном порядке сможите его выписать из своей квартиры, а иначе никак :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Софина, это типичная уловка опек, чтобы не давать ребенку жилье. Во владимирской опеке вам нужно взять справку о том, что у ребенка нет закрепленного за ней жилья (я неоднократно на форуме рекомендовала ПР внимательно смотреть документы, которые вам выдают на ребенка, их перечень есть в 424-м Постановлении Правительства!). А встать на учет по жилью девочка сможет либо по месту временной регистрации в вашем городе, либо во Владимире - ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ! Отсутствие закрепленного за ребенком жилья не может быть основанием для прекращения договора о ПС!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, и у себя оформляйте, естественно, ТОЛЬКО ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ, иначе ребенок жилья не получит!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Софина

Сообщение Софина »

справка из Владимира об отсутствии у нее жилья у нас есть ! муж сегодня наехал на опеку они сразу "заднюю включать " что мол у нас проблемы будут в УФМС ,что согласно формулировки постановления "местом ЖИТЕЛЬСТВА несовершеннолетней признать место жительства ее опекуна " нам ее не зарегистрируют временно ,а только постоянно , что должно мол быть написано " местом ПРЕБЫВАНИЯ несовершеннолетней признать место жительства ее опекуна " разница в одном слове .
Позвонили во Владимир там сказали ,что УФМС не будут проблем ,а если нашу опеку не устраивает формулировка то пусть делают официальный запрос .
Как я поняла наша опека хочет чтоб Владимир взял на себя ответственность по жилью а самим съехать ...
Вот пойдем ее регистрировать если действительно будут проблемы из-за одного слова ? или там сидят нормальные люди которые понимают ,что приемных регистрируют только временно :obstenu1:
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

У нас НИКАКИХ проблем с регистрацией не было. Регистрируют сначала в домоуправлении, потом - в милиции, а в опеку только бумажку о временной регистрации несете. Софина, если у вас такая ушлая опека, то проверьте еще раз текст вашего договора о ПС. Наверняка там есть НЕЧТО...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Софина

Сообщение Софина »

у нас еще нет договора , я только вчера пошла с документами в опеку чтобы приняли личное дело девочки и написала заявление на ПС

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
сначал надо зарегистрироваться в УФМС ,а потом у паспортисток (в домоуправлении ) или наоборот
Хочу еще ...
Ответить Пред. темаСлед. тема