Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Iрина, про то, что жилье может предоставляться по месту рпебывания есть в первом сообщении этой темы.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
ВО КАКОЕ жилье сиротам дали.. Куча блаходарностей!!!
ВО КАКОЕ жилье сиротам дали.. Куча блаходарностей!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
markiza, врете Вы фсе ( и все мы заодно)
Наше хосударство очень даже заботится о детях, на органы не отдает зверям иностранным, вот и жилье там, надбавки в целых 200р к пособиям. Так и веет...заботой, в кажном шаге.
Наше хосударство очень даже заботится о детях, на органы не отдает зверям иностранным, вот и жилье там, надбавки в целых 200р к пособиям. Так и веет...заботой, в кажном шаге.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Дочерей: 1
Добрового вечера.
Сегодня пошла в ООП ставить на учет личное дело и оформять ПС. После изучения док-ов сотрудница сказала , что согласно постановлению г Владимира (от куда ребенок ) местом жительство ребенка признать место жительства опекуна ( т.е меня )
это значит ,что ребенок по достижению им 18 лет не имеет права на гос обеспечения им жилья и что у него будет теперь не временная регестрация в моей квартире, а постоянная .
и что бы я ехала во Владимирскую опеку и ставила им ультиматум , что меняйте постановление ( чтобы в нем указывалось ,что у ребенка будет закреплено жилье во Владимере или мы вам ее вернем ! )
я что то не пойму , а почему я не могу встать на жилье по моему месту жительства ,а не по выевлению ребенка и что это за заявление ООП что все согласно постановлению Владимира ребенок у нас будет на постоянной основе и метры ему потом не положены ....... помогите разабраться.....
п.ы. у девочки нет закрепленного за ней жилья
Сегодня пошла в ООП ставить на учет личное дело и оформять ПС. После изучения док-ов сотрудница сказала , что согласно постановлению г Владимира (от куда ребенок ) местом жительство ребенка признать место жительства опекуна ( т.е меня )
это значит ,что ребенок по достижению им 18 лет не имеет права на гос обеспечения им жилья и что у него будет теперь не временная регестрация в моей квартире, а постоянная .
и что бы я ехала во Владимирскую опеку и ставила им ультиматум , что меняйте постановление ( чтобы в нем указывалось ,что у ребенка будет закреплено жилье во Владимере или мы вам ее вернем ! )
я что то не пойму , а почему я не могу встать на жилье по моему месту жительства ,а не по выевлению ребенка и что это за заявление ООП что все согласно постановлению Владимира ребенок у нас будет на постоянной основе и метры ему потом не положены ....... помогите разабраться.....
п.ы. у девочки нет закрепленного за ней жилья
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Хочу еще ...
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Софина, в данном случае лучше обратиться к местному юристу. Мне видится, что надо и с г. Владимиром уточнять, на каком основании (пусть укажут норматив и разъяснят, что эта их фраза означает в отношении Вашего жилья), и в местной опеке узнать, на какой норматив они ссылаются, утверждая, что прописка обязательно должна быть постоянной. Просто юристу на месте будет проще работать, видя документы. Только найдите специалиста именно по семейным и жилищным вопросам. У нас вот здесь есть информация, но у Вас все-таки частный случай Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Если ребенок на опеке или в приемной семье, то какая может быть постоянная прописка? если постонно пропишите в своей квартире, в дальнейшем его не поставят на очередь как сироту на получения жилья, зачем? ведь он у вас уже прописан постоянно, значит жильем обеспечен....и потом будете бегать по судам и только в судебном порядке сможите его выписать из своей квартиры, а иначе никак 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Софина, это типичная уловка опек, чтобы не давать ребенку жилье. Во владимирской опеке вам нужно взять справку о том, что у ребенка нет закрепленного за ней жилья (я неоднократно на форуме рекомендовала ПР внимательно смотреть документы, которые вам выдают на ребенка, их перечень есть в 424-м Постановлении Правительства!). А встать на учет по жилью девочка сможет либо по месту временной регистрации в вашем городе, либо во Владимире - ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ! Отсутствие закрепленного за ребенком жилья не может быть основанием для прекращения договора о ПС!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, и у себя оформляйте, естественно, ТОЛЬКО ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ, иначе ребенок жилья не получит!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, и у себя оформляйте, естественно, ТОЛЬКО ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ, иначе ребенок жилья не получит!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Софина
справка из Владимира об отсутствии у нее жилья у нас есть ! муж сегодня наехал на опеку они сразу "заднюю включать " что мол у нас проблемы будут в УФМС ,что согласно формулировки постановления "местом ЖИТЕЛЬСТВА несовершеннолетней признать место жительства ее опекуна " нам ее не зарегистрируют временно ,а только постоянно , что должно мол быть написано " местом ПРЕБЫВАНИЯ несовершеннолетней признать место жительства ее опекуна " разница в одном слове .
Позвонили во Владимир там сказали ,что УФМС не будут проблем ,а если нашу опеку не устраивает формулировка то пусть делают официальный запрос .
Как я поняла наша опека хочет чтоб Владимир взял на себя ответственность по жилью а самим съехать ...
Вот пойдем ее регистрировать если действительно будут проблемы из-за одного слова ? или там сидят нормальные люди которые понимают ,что приемных регистрируют только временно
Позвонили во Владимир там сказали ,что УФМС не будут проблем ,а если нашу опеку не устраивает формулировка то пусть делают официальный запрос .
Как я поняла наша опека хочет чтоб Владимир взял на себя ответственность по жилью а самим съехать ...
Вот пойдем ее регистрировать если действительно будут проблемы из-за одного слова ? или там сидят нормальные люди которые понимают ,что приемных регистрируют только временно
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Хочу еще ...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
У нас НИКАКИХ проблем с регистрацией не было. Регистрируют сначала в домоуправлении, потом - в милиции, а в опеку только бумажку о временной регистрации несете. Софина, если у вас такая ушлая опека, то проверьте еще раз текст вашего договора о ПС. Наверняка там есть НЕЧТО...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Софина
у нас еще нет договора , я только вчера пошла с документами в опеку чтобы приняли личное дело девочки и написала заявление на ПС
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
сначал надо зарегистрироваться в УФМС ,а потом у паспортисток (в домоуправлении ) или наоборот
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
сначал надо зарегистрироваться в УФМС ,а потом у паспортисток (в домоуправлении ) или наоборот
Хочу еще ...
Хочу еще ...
-