Все хорошо, что хорошо кончается...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Все хорошо, что хорошо кончается...

Сообщение Эсцеха »

Mik: 25 фев 2020, 14:06 А ребенку с родственниками не лучше будет?
не сможет. Это опека подтвердила. Как только ребёнку исполняется 10, если он усыновлён, восстановиться в правах нельзя.
Реклама
Автор темы
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

С родственниками-то ему хорошо. Но папа у всех его забирает, и все родственники его боятся. Ему предлагала сестра усыновить, забирала мать, потом брат. У всех ребёнка забрал, и в итоге ребёнок в ДД оказался. Как только до его родственников дошло, что он скорее всего имеет намерение восстановиться в правах, они раньше меня в опеку побежали, чтобы узнать, как сделать так, чтобы он никогда не восстановился. Есть все таки объективные причины. Как-то спросила ребёнка, хочешь увидеть папу? А он мне в ответ, наверное, если только его могилку, и плюнуть туда.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Как-то делала ребёнку массаж и обратила внимание, что все плечи, руки, спина в тонких полосках. Как шрамы, но прям совсем тонкие. Спросила, что это. Сказал, папа, когда ему скучно было, ставил его перед собой и бил рёбрами игральных карт, пока кровь не начинала идти. И это ему 3 года примерно было.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Думаю, воруют не из любопытства и приемные тем более не из страха и тп.
Воруют чтобы реализовать свои желания. Купить что-то, чего нет на данный момент. Причем для приемных характерно покупать авторитет и дружбу у сверстников. Потому как ее у них нет!
Поэтому ваш и раздавал деньги мальчишкам. А поскольку нет никакого понимания денежной ценности или стоимости, ворует, сколько может ухватить, попадется 200 тыс, возмеь их и промотает. Домашние дети обычно в номинале купюр разбираются, в отличие от наших. На вкусности, раздаваемые другим детям или прямо деньгами наши раздадут. Спроси, сеолько раздал-не скажет, не понимает просто. А горящие глаза разом нарисовавшихся "друзей" только подливают масла в огонь.. Моя даже вещи покупала девчонкам, кто поумнее и знал,как ее раскрутить.
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

вжжжух: 27 фев 2020, 17:02 Причем для приемных характерно покупать авторитет и дружбу у сверстников. Потому как ее у них нет!
:chelo: :chelo: :chelo:
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Может у цыган с картами какое потомственное иезуитское развлечение.
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Очень интересно. Спасибо, что делитесь. А сколько уже ребенок у Вас?
Автор темы
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Папа то русский. Это мама цыганка. В 11 лет со старшей сестрой сбежала из табора. В 16 познакомилась с его отцом.
Автор темы
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Да, мой тоже покупал дружбу... Но это желание «купить» отношения не только из-за незнания ценности денег. По сути, что происходит на самом деле: ребёнок пытается восстановить правильный порядок- родители-дети-друзья. Лишаясь родителей, ребёнок лишается всего. Это и так понятно. Ну, не является мы для приемных детей, особенно постарше, мамой и папой. Мой ещё долго считал, что я его купила в ДД, и играюсь с ним в мамочки-сыночки. И что можно подойти к любой тете, и купить понравившегося ребёнка. Это единственное, чем он смог сам для себя обьяснить происходящее. И только когда он стал избавляться от страхов ( а их там было тьма тьмущая), тогда наши отношения стали меняться. А до этого я просто в закрытые двери стучалась. Учиться не хочу и не буду. Воровать буду. Ты сдохнешь, и я от тебя уйду. Поведение- умственно отсталый гиперактивный СДВГшник. В магазин, кроме продуктов невозможно было с ним пойти: он хватал все с полок, носился по магазину, если не нравилось что-то, валялся на полу. Но самый большой парадокс был в том, что вообще никому не приходило в голову, что он приемный. На меня показывали пальцами, обзывали ЯЖМАТЬ, обсуждали, что это ж надо так ребёнка воспитывать, чтоб он такие вещи вытворяет. У нас до сих пор во дворе никто не знает, что он приемный. Хотя я вообще ни от кого не скрывала. Но вот так получилось. Те, кто знали, переехали. Вот в 1 день появился 9 летний ребенок во дворе, и не одному человеку в голову не пришло, что он приемный.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Эсцеха: 28 фев 2020, 09:36 Сообщение Вчера, 19:09

Очень интересно. Спасибо, что делитесь. А сколько уже ребенок у Вас?
. Без малого 3 года. Первых два года, когда опека приходила, он выворачивался в какую-то невообразимую позу, так, чтобы было видно только попу, и в такой позе общался с опекой и психологами. Они вздыхали, и риторически произносили фразу: «Что ж вы делать-то будете, когда у него переходный возраст начнётся?». А тут в последний раз приходила, говорит, изменился. Поговорили они нормально. Изопечка конфеткой угостила. Красавчиком назвала. Ох, как приятно было. Особенно после тех слов, когда они его вначале на одну ступеньку поставили с дивиантами и психопатами.
Автор темы
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

вжжжух: 27 фев 2020, 17:02 Думаю, воруют не из любопытства и приемные тем более не из страха и тп.
Воруют чтобы реализовать свои желания. Купить что-то, чего нет на данный момент. Причем для приемных характерно покупать авторитет и дружбу у сверстников.
. Вот я так же думала в начале, по скольку до этого я сталкивалась с воровством кровных. И это для меня особой проблемой не было. Просто был определенный алгоритм, мне понятный, на базе которого можно было ребёнка отучить. Но все это в отношении приемного не работало. От слова -совсем. Да, ребёнок проверяет свои границы. И дети многое делают из любопытства: пробуют воровать, курить, пить алкоголь. Впрочем, и многое хорошее они тоже пробуют из любопытства. И насчёт того, что приемный ребёнок не понимает ценность денег- не правда. Прекрасно понимал. Если купюр было много, а иногда у меня появлялась наличка, он всегда выбирал из тех, где будет менее заметно. Это могло быть и всего сто рублей, а могла быть и тысяча. Я в итоге начала прикреплять листочек с общей суммой и вписывала траты. Только мелочь мог почти всю выбрать. Психиатр нашего ПНД назвала это биологическим воровством, основанным на желании выжить. А желание выжить основано на страхе быть брошенным, остаться одному, остаться незащищенным. На этот страх уже навешиваются другие. Вроде бы парадоскально, потому что как раз воровство сильнее всего отталкивает. Но в картине мира ребёнка деньги являются второй ценностью после родителей. Может у меня не получается это обьяснить так же, как объясняла психиатр, но после ее объяснений у меня все таки получилось отучить ребёнка воровать. Сейчас даже дома мелочь почти всегда лежит в стаканчике на всякий случай. Звонит, спрашивает, можно ли взять, если нужно. Деньги уже около года не прячу, причём в любых суммах.
Автор темы
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Пока я искала ребёнка и знакомилась с ним, оказалось, что я совсем не в курсе, что ребёнка нужно проверять на знание школьной программы. Вернее, я по своей наивности спросила только у него, как он учиться, он , естественно, ответил «хорошо». И я как-то на этот счёт успокоилась. А зря. Вопрос учебы был для меня первых два года самым больным после воровства.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Дома оказалось, что на любую попытку что-то сделать из школьной программы ребёнок принимал позу «сидячий Ленин в мавзолее» и мог так сидеть и 40 минут, и 1,5 часа. В первую попытку сделать несколько предложений из прописей он просидел в такой позе около 2,5 часов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Полезный опыт»