Не по профилю, НО! Мёрзнут ноги

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не по профилю, НО! Мёрзнут ноги

Сообщение Nusya »

Mitkina: 03 май 2020, 11:07 не допоняла про мясо)
Реже едите красное мясо? Любое, кроме куриного?)
У меня чего-то там нет в организме.. есть справка, точнее доругищий генетический анализ, что я монгол)) :ROFL: :ROFL: :ROFL: генотип такой. дедушка постарался со своими генами.
И вот для меня мясо - это хлеб. как только перестаю его есть - сразу и давление падает ( и сама бледнею. Короче нельзя мне без красного мяса) нельзя.

чтоб совсем понять - вела неделю пищевой дневник, и поняла что и чего ем)) Вот и поняла - что вроде мясо в рационе есть, а по факту нет. Ну как бы с утра кусочек колбасы полусухой, это не мясо.. в обед суп, а вечером чай.
Реально не помнишь что ешь в течении дня.. особенно когда отчёты и их сдача.
Всего сообщений: 30

Сообщение Валерия Егорова »

Nusya: 02 май 2020, 22:57 Мясо надо не забывать есть))
Вот это не в бровь, а в глаз! Вы, случайно, не на столько досконально изучили тему, чтобы рассказать, как конкретно влияет употребление мяса на ваши ноги? Если поделитесь, я буду своим знакомым-вегетарианцам показывать:))
А вообще, диета, конечно, играет огромную роль. Моя подруга вообще очень мёрзнет, когда не поест, причём в лёд у неё превращаются не только конечности, но и сердце с душой: становится злая, истеричная и нелогичная. Стоит только всунуть в рот бутерброд с колбасой, и через пять минут нормальный человек.
Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих.
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Валерия Егорова: 05 май 2020, 07:15 Вы, случайно, не на столько досконально изучили тему,
НУ вообще не смешно - если это ирония.
КОлбаса - это не мясо! запомните! То что я ем из колбасы/ветчины, готовлю только сама, исключений нет! Да дома есть и ветчинница и куча других приспособ.

В 2014 году у меня было 3 клинических смерти, и 7 месяцев в больнице, из них 2 месяца в реанимации, из них более 2-х недель на аппарате ИВЛ. Даже свидетельство о смерти моему мужу выдали) смерти моей, по ошибке.

Так вот они делали генетический анализ, жаль тогда не сделали на лактозу. Они делали анализ на опеределение моего генотипа. Причина была банальна - не помогали никакие лекарства. А анализ лекарств на чувствительность показывал чушь. Ну сначала врачи запустили банальный плеврит до гнойного отёка лёгкого, а потом всё это лечили - все страсти рассказывать не буду. Но тогда откачку- санации делали 14 раз мне в больнице, и проткнули желудок, узнала это позднее. Когда уже оперировали в Израиле, и с меня вытащили простыню (ну или назовите по другому кусок ткани 3М, в которую обернули желудок. Видео прикольное с операции.) На фоне чего и развилась лактозная непереносимость.

Так вот по выходу я конечно похудела на 30 кг за 7 месяцев, но здоровье подорвано окончательно.

И вот после этого мне и пришлось нанимать специалистов по питанию, причем в нашей стране их практически нет. И делать полное меню дня. А потом пришлось это делать во второй раз, когда уже подтвердили анализ на непереносимость лактозы.

Просто в суматохе дел, и отсутствии няни, и нашу 100% загруженность с мужем на работе, я забываю есть.

Вот как раз тогда и обозначили мне "монгольское питание" - как бы мясо должно преобладать. А вот хлеб, как и крупы - я ем очень мало. Должно быть много зелени, именно зелени. Тогда научилась делать себе тазик салата на сутки - сейчас возобновила традицию, и очень полюбила вместо огурцов кабачки сырые класть - очень вкусно.

Допустим мне нежелательна такая вещь как яблоки, или помидоры - странно, но факт. или вот яица, ну если заменять белок, то нужно не менее 2-х в сутки. Много чего ещё интересного.
Кстати кофе именно с 2016 года не пью практически совсем - болит желудок.

Сейчас мне требуется ещё одна операция на желудок, по установке сетки (пермакол), но из-за всего, что произошло за пол года, я не могу выбрать время и сделать - реально НЕКОГДА! Но делать надо.

А вот мясо я реально есть забываю. При недостатки сна, а я сейчас сплю или урывками или с 3-4 утра до 9 (когда ребенок проснётся) муж-то работает с 8 утра уже на работе. Реально я какой-то момент всё забываешь.

Если эта информация поможет Вашей подруге - я рада. :shock: :Rose:

Кстати надо будет сделать видео или фото, как поднимается моё давление при то, когда я ем мясо.
К сожалению, я не всегда понимаю, что не поела, ну как бы начинается всё с вялости, и падает давление, у меня оно всегда низкое, и когда оно падает до 70/45 - вот тогда впадаешь в интересное состояние, полунаркотическое. Вот в этот момент я и пропускала на протяжении месяца. Просто приходил муж с работы, я спала, и потом ночью занималась своей работой. Ну вызвала скорую. что-то вкололи и дальше в полусне, с большой эмоциональной загрузкой. Тут надо сказать, что ещё и танометр дочка сломала в первый месяц своего присутсвия у нас.

С тем как начинаю есть мясо - примерно через 3 часа давление поднимается, становится моё любимое 100/70.