Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Модератор: Cherny_1612
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Lynx, я не готовлю постоянно это. Просто если есть сосиски с макаронами, он ест. Если что то другое, ест со скандалом. Над любой тарелкой высиживпет 2-3 часа. Или надо стоять над душой и кричать ''ЕШЬ ДАВАЙ!''. А может и не есть по двое суток. А сам дрищавый, педиатр наша ругается.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
зачем?! Ни один ребенок не будет морить себя голодом ( разумеется, сейчас не говорим о проблемах с питанием у аутичных детей) . Если по какой-то причине ребенок не голоден - проще покормить позже или дать более легкую еду.
я поняла, просто о другом говорю. Если есть выбор ( или надежда, что дадут любимую еду) - ребенок будет отказываться есть полезное, но не любимое
-
liliya
Lynx,
наш случай (( реально будет себя'морить. Я больше двух суток не выдерживаю, начинаю заставлять. К тому же, вес теряет постоянно, если не ест. А он и так весит маловато.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Lynx
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мои периодически вредничали "то не хочу, это не буду", но за день как-то незаметно по 2 литра молока выпивали
у меня два мальчика были с нарушением пищевого поведения. Сейчас из проблем осталось только любовь к сладкому . А начинали с воплей "гречкой травят!"
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
реально двое суток ничего не ест и не пьет кроме воды?
Мои периодически вредничали "то не хочу, это не буду", но за день как-то незаметно по 2 литра молока выпивали
-
liliya
да. Естественно, никаких печенек и конфет нет. Разве что огурец мог пожевать. Вес то теряет
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
молоко это еда, его я'учитываю. Тоже может до пол литра в день выпить иногда.
-
Lynx
liliya, любое нарушение пищевого поведения объективную причину. Я дважды сталкивалась с тем, что мои ученики- подростки ( сразу отмечу - здоровые дети из благополучных семей) отказываются есть. И в обоих случаях причина , что в детстве их есть заставляли.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Поздравляю с сыном! И с адаптацией!!! Просто класскика жанра, как Петрановская у себя пишет, хочет есть только макароны с сосисками, ну и кормите только ими хоть 2 недели. Ну вот я тоже соглашусь с другими форумчанами, зачем кулинарные изыски? Кормить попроще, гречка, макароны, сосиски, чай с печенькой, фрукты. Достаточно! Не надо плясать вокруг ребенка, у него же нет спецдиеты или аллергии, зачем этот шведский стол? И Вам лишняя нагрузка, и перевод продуктов. Распробует потихоньку. Мне то, что говорили про мою дочку, именно ее пристрастия в еде, дома все совсем наоборот оказалось. Но у нее сильная сенсорная дезинтеграция, аллергик, в еде черезчур избирательна. Готовлю только определенный перечень блюд. И практически всегда дома "дежурная" вареная гречка есть. Если что, то хоть ее поест. За последние полгода ввели в рацион только вареный рис и вареные яйца. Бывали моменты, когда онм могла неделю одной кашей питаться. Я трагедии не делаю. Кормлю тем, что ест, сПерекусы убрать! Только вода и сырые овощи, несладкие фрукты. Зачем Вы с первых дней водите в супермаркет и разрешаете всякий мусор покупать????? Режим дня как на карантине - дом и прогулки около него. Все! Никаких магазинов, гостей, репетиторов, поездок.
Если спит, это супер! У нас адаптация прошла под девизом "не спим и истерим". Жуть! И до сих пор, дома уже 2.5 года, мало спит совсем. Мало - это у 4-летки ночной сон 3-6 часов
Долгий сон это спасение нервной системы от перегруза. Мог бы и орать, и головой биться, и аутоагрессию выдавать. Так что пусть спит. Препараты никакие не получает ?
По поводу ногтей. Моя не грызет, она их выламывает до крови. И на ногах тоже. Не ушло даже на нейролептиках. До этого были другие, не менее "милые" невротические дела. Кто бы подсказал, что делать.
Еще один момент. Вы делаете замечание - он отворачивается, замыкается. Попробуйте посмотреть в интернете "контейнирование эмоций".
Удачи!
Если спит, это супер! У нас адаптация прошла под девизом "не спим и истерим". Жуть! И до сих пор, дома уже 2.5 года, мало спит совсем. Мало - это у 4-летки ночной сон 3-6 часов
По поводу ногтей. Моя не грызет, она их выламывает до крови. И на ногах тоже. Не ушло даже на нейролептиках. До этого были другие, не менее "милые" невротические дела. Кто бы подсказал, что делать.
Еще один момент. Вы делаете замечание - он отворачивается, замыкается. Попробуйте посмотреть в интернете "контейнирование эмоций".
Удачи!
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
А наш за 8 месяцев полностью избавился от таких привычек как грызть ногти на руках и ногах и есть козявкиПушистая Ежиха: 10 июн 2020, 05:17 По поводу ногтей. Моя не грызет, она их выламывает до крови. И на ногах тоже. Не ушло даже на нейролептиках.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Образов.: высшее
насчет "постоянно спит", может в ДД какие нить лекарства давали? А сейчас от них отходняк? 
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А вот на пакости разрешения не спрашивает не обязательно
ВСЕ наше так же питание было ограниченным салаты никакие не ела картошку не очень вот макароны до сих пор любимое блюдо...Не принуждайте готовьте что закажет первое время это не сложно а себе то же что и раньше готовили и повкуснее чтобы с завидным аппетитом кушать.Уверена что будет просить попробовать и потом уже будете вместе есть правда не сразу. Ребеныш рыбу под шубой стал есть лет в 14 теперь у него любимое блюдо.... А вот сладости особенно киндеры и прочую чепуху пореже только награду за его бытовые подвиги и помаленьку.Nusya: 07 июн 2020, 01:51 вот завтра манную кашу заказал. Поел блины. На вопросы, что готовили в ДД? Суп- борщ, я люблю. Бабушка сделала борщ - не ел. Отвечает... ну это сосиски, котлеты из курицы, рис макароны. Рыбу я не ем, меня от неё тошнит, даже от запаха, при этом вчера на столе была форель - так и запах устроил и всё хорошо. Хоть звони в ДД и узнавай меню. Кисломолочку не ест, молоко не пьёт, творог отказывается.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну это у нас и сейчас бывает....Хотя нам уже 23Nusya: 07 июн 2020, 01:51 ДА и ещё, не могу привыкнуть, что он постоянно спрашивает разрешения. То в туалет сходить, то попить воды, то футболку одеть..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-