Когда вы сказали,что ребенок приемный?
Модератор: Анатольевна
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Когда вы сказали,что ребенок приемный?
Надо было сразу говорить, как за интересуется. Чем раньше- тем лучше. В 3 -4 года ребёнок бы воспринял эту историю появления, как естественный ход развития. А теперь, когда вы ей 2 года трындели, что она появилась из вашего животика , и она знает , что все дети появляются именно так. По мне так лучше сказать сейчас, чем вообще не говорить. Моей 2,5 , у меня подробный фотоотчет и история её появления в книге семьи ( делаю каждый год фотоальбомы) , она себя любит смотреть узнает. Это Вам надо решиться

-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я ждала подходящего случая что бы сказать , но меня опередили . В итоге меня ждали две недели истерики , нам 5 лет .
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
А еще папа, который в сор не записан, это очень трудно объяснить, практически невозможно и непонятно.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
А я вот тоже не знаю, как поступить- у нас ребенок уже большой, 7 лет, мы его забрали 1,5 года назад, он знает, что мама умерла. Об этом говорим, он часто просит рассказать его историю жизни. Долго не могла найти ничего про его мать, а тут буквально пару дней назад нашла профиль в одной соцсети и фотки - его маленького и его с мамой, а также того, кого его мать называла его отцом (в СОР прочерк). По официальным данным родных у него нет, у нас усыновление, мама выкладывала фотки только год после его рождения, потом перестала заходить, хотя умерла только через три года.
В общем, ребенку показала фото его маленького и его мамы (узнал ее сразу), а отца боюсь показывать, так как не знаю, что с ним, и чем это может обернуться (по фоткам похоже папа в млс был)...
Вроде как имеет право знать ребенок, но мне страшно
В общем, ребенку показала фото его маленького и его мамы (узнал ее сразу), а отца боюсь показывать, так как не знаю, что с ним, и чем это может обернуться (по фоткам похоже папа в млс был)...
Вроде как имеет право знать ребенок, но мне страшно
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Своим пока про био ничего не говорю - хоть информации предостаточно, особенно по младшей. Всему своё время.
Многие знания - многие печали. Я бы про отца ничего не говорила - тем более, официального подтверждения, что именно он отец, как я понимаю, нет, а раз усыновление - тем более. Вырастет - узнает, если захочет, а сейчас ни к чему. ИМХО.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Своим пока про био ничего не говорю - хоть информации предостаточно, особенно по младшей. Всему своё время.
-
Mik
Правда заключается в том, что мама загуляла с любовником, и далее, чтобы не разрушать основную семью - бросила.
Очень много пафоса про правду.
Правда заключается в том, что мама загуляла с любовником, и далее, чтобы не разрушать основную семью - бросила.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
не очень поняла....Mik: 24 июн 2020, 10:11 Правда заключается в том, что мама загуляла с любовником, и далее, чтобы не разрушать основную семью - бросила.
-
Mik
Что не поняли. А советуете это детям объяснять. Есть Биомама с мужем. Но там еще примешивается любовник. Что тут непонятного. Это и есть правда.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Вот только что у нас эпизод. Первый такой. Гуляли утром на площадке (5 мин, может 10), ушли, моя шестилетка рассказала, что мальчик ей сказал, что у неё нет мамы
Может, он что-то другое имел в виду. Но его мама, бывшая зав.нашего сада (у нас была льгота по усыновлению, потом эту льготу отменили). Сиди и думай, кто ещё, что расскажет...
Последний раз редактировалось Анатомия 24 июн 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Mik
Например, два папы - если развестись, а потом еще выйти замуж.
А в Исламе две мамы - так как при разводе там ребенок остается с мужчиной.
Родителей бывает несколько, это точно.avtomama: 23 июн 2020, 23:23 личным примером показываю,что родителей не бывает несколько,есть Мама и Папа,люди,прошедшие и боль,и радость,и болезни,и рождение внуков, и есть те,кто зачал,родил и оставил как ненужную вещь ...
Например, два папы - если развестись, а потом еще выйти замуж.
А в Исламе две мамы - так как при разводе там ребенок остается с мужчиной.
-