Нисколько, сами искали, регионы обзванивали. Нашли ребенка меньше чем через месяц после получения заключения, домой привезли еще через 2 недели - в сумме чуть меньше 1,5 месяцев вышло. Но у нас не было ограничений по группе здоровья, это существенно расширяет поиск.Skoromamo4ka: 09 окт 2020, 20:06 Поделитесь, кто стоял в очереди на 4-5 леток информацией...сколько ждали первое направление?
На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыSkoromamo4ka
- Всего сообщений: 126
Rara_Avis, Спасибо.
Мы в Нижнем живём, а ФО, если не ошибаюсь, в Москве.
Уже думала о нём...было бы конечно удобно, но выяснила, что принимают они как повезёт и ездить раза 2-3 к ним нужно. Мы ищем до 5лет, необязательно грудничка.
-
Борода
- Всего сообщений: 57
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Здравствуйте! Мы с супругой из Владимирской области, прошли шпр, сейчас на стадии сбора документов в опеку для заключения. Пока лишь ежедневно просматриваем федеральную базу, в том числе по Нижегородской области, вроде бы немало детей этого возраста и соответствующей группы. Жаль, если все заняты уже.Skoromamo4ka: 09 окт 2020, 20:06 Всем привет. Давайте знакомиться) Извините, если не туда написала, я тут новенькая
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Skoromamo4ka, мы забрали дочь в 3,4 года с 5 группой здоровья. До этого там же брали направление на разнополых погодок 1,10 лет и 3 года со 2 и 3 группой здоровья соответственно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыSkoromamo4ka
Москвичка, Спасибо, будем искать. Да, у нас ограничения по здоровью до 3группы. С инвалидностью пока не готовы брать( детей нет у нас, уверена что и так трудностей черпнём, мы к ним можно сказать готовы. Может со вторым буду опытнее уже и решусь... Но вы правы, шансы с такими рамками у нас снижаются..((
Отправлено спустя 3 минуты :
Dmitry_St, Спасибо
Как хорошо, что есть такой форум, где можно получить совет от опытных родителей. Одним тяжело, а опеки только в депрессию вгоняют...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Влада Малиновская, Спасибо за позитивную информацию
и надежду
Буду продолжать поиски, вот бы нам повезло, о 400км я и мечтать уже не могла) а вы давно брали?
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Борода, Привет соседям!
Да, у нас в базах много детей и мы точно так же счастливые и уверенные стали звонить прямо на выходе из опеки, держа в руках свежие заключения.Но 2-3 группы все абсолютно заняты. Одних уже забрали, других забирают. К РО попали через 3 недели по записи. Сказали, что даже если появятся новые дети, то перед нами 350 человек примерно очередь. Всеравно нам направление не дадут
Объехали опеки Нижегородской области, в том числе Городец и Выкса. Сказали года 2 ждать. И это мы не новорожденных просили, а лет пяти и с третьей группой.
Отправлено спустя 3 минуты :
Dmitry_St, Спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Влада Малиновская, Спасибо за позитивную информацию
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Борода, Привет соседям!
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
Skoromamo4ka, и никаких депрессий! Вперёд и только вперёд!
В ..опу всё! И найдете своего самого-самого!
В ..опу всё! И найдете своего самого-самого!
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Я из МО, ребенка взяла из соседнего региона, 4 часа «ласточкой».Skoromamo4ka: 10 окт 2020, 14:03 ошкин дом, ого так быстро...а вы в каком году брали? тоже с Дальнего Востока?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Автор темыSkoromamo4ka
Кошкин дом, а давно это было? Если не секрет, то какой регион? И как это всё происходит? Под временную опеку дают сразу и у себя усыновляем или ждать суда у них?
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
Skoromamo4ka, брать под опеку. Решите усыновлять - сделаете это дома сами.
-
Автор темыSkoromamo4ka
Dmitry_St, спасибо! Просто я слышала, что в Питере,например, не дают под опеку...только у них жить и усыновлять. долго процесс тянется и вообще приезжих там не любят. Надеюсь, что это только в Питере так 
-