Договор о приёмной семье на возмездной основе

Модератор: NataShari

вжжжух
Всего сообщений: 5591
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Договор о приёмной семье на возмездной основе

Сообщение вжжжух »

Переезжала в др район своего города. Прежняя опека договор расторгла, бумажку двустороннюю подписывали о расторжении, точно уж не помню как ога называлась, а в новой опеке его новый заключили
Чего-то я даже не напряглась по этому поводу. Чтоб не заключать новый - основания нужны. Какие бы они могли быть?
Я бы париться не стала , и насчет времени проверки так же не напрягалась бы. Все можно заранее обговорить. Тот же отьезд семьи на отдых или время проверки
Никогда не говори никогда
Реклама
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Зина, мы в суд подавали. Новый исполнительный лист везли в ФССП.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

У нас не взяла.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Зина, Вы не обязаны подписывать это дополнительное соглашение. И многое из того, что Вы перечислили выше, действительно ухудшает Ваше положение.
Заключенный Договор о приемной семье на возмездной основе с Вами могут расторгнуть только по основаниям, предусмотренным законом или самим Договором.
Ребенка забрать, если Вы все делаете в соответствии с законом и Договором, они вообще не имеют права.
ЗенЕлена
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЗенЕлена »

Добрый день! Я получила заключение "опекун на возмездной основе" , по этому заключению я могу заключить договор о приемной семье?
Автор темы
Зина
Всего сообщений: 50

Сообщение Зина »

День добрый! ещё раз :( давно не виделись.
У кого - нибудь в допнике ( или же договоре) имеется запись в обязанностях опекуна:
..обеспечить получение несовершеннолетним возможность получения социальных услуг в рамках ИППСУ- на постоянной основе... .
Подскажите, пожалуйста, что это и не является ли это ещё и Психологическим сопровождением?
Автор темы
Зина

Сообщение Зина »

Здравствуйте.
Написала наконец-то в опеку недавно письмо почему не подписываю этот допник к договору (не отвечать опеке тоже как-то не уютно, да и советуют в таких случаях спорных только письменно общаться). Получила ответ от них. Ответ принесла куратор в самом конце декабря при очередном план.выходе. Куратор очень хотела, забрать допник с моей подписью.
Суть такова в ответе, что делается всё в интересах подопечного.
Вот теперь жду от них .. не знаю чего. Говорят одни с опекой лучше не ссориться. Другие говорят держать удар нужно отстаивать своё.

В ответе даже написали напомнили, что заключение мне выдано " на усыновление" поэтому при усыновлении все договора и доп соглашения будут расторгнуты.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Зина: 10 янв 2021, 18:30 что заключение мне выдано " на усыновление"
Вы планировали усыновлять, но передумали и решили оставить приемную семью или как?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Зина: 06 ноя 2020, 13:10 Обеспечить доступ и присутствие приёмного ребенка при плановых выходах специалистов Управления в соответствии с графиком плановых проверок -2 раза в год, а именно с 05 по 15 января и с 05 по 15 июля (рабочие дни) ежегодно.

Я о том, что ранее не было таких дат в договоре. То есть, получается, в эти именно дни нам никак не запланировать заранее какие-то мероприятия, длительный отдых, поездки. Быть ночевать дома, так как опека в любое время может позвонить приехать в этом интервале времени. Иначе, конфликт может возникнуть
У нас не крепостное право. Уезжать можете в любое время, но в этом случае обязаны предупредить опеку, и она проведет плановую проверку чуть раньше. С них спрашивают акты в установленные сроки. Вы, видимо, заключили договор о ПС как раз в эти числа. Поэтому к конкретной дате опека обязана подготовить акт проверки. Никаких подводных камней в этом пункте НЕТ.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По поводу возврата излишне выплаченных денег только что писал Головань. Подготовлен очередной обзор практики Верховного суда, и там четко сказано, что если не было злого умысла со стороны тех, кто получил излишки, возвращать ничего не нужно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Зина

Сообщение Зина »

Да. Спасибо. С этим понятно.
Но в допе ИППСУ включили как обязательно для подопечного. И четыре раза в год отправлять письма приставам. Это не нравится. Просила в письме ИППСУ перевести в права, если не исключить.
Про усыновление в заключении. Да, в заключении усыновление. А в приказе от детского дома прописали именно Приемная семья возмездно. Ну и опека нашего региона заключила договор на возмездной основе. На основе приказа. С чем и я согласилась. Воспитывают одна , поэтому так и оставили. Усыновлять да планирую. Но не в ближайшем будующем.
Разговаривала с юристом по семейному праву. Сказали, что такая запись в приказе не суть важна. С момента выдачи заключения и поиска ребёнка семейные обстоятельства меняются. И в заключении это рекомендациями называется вроде
Ответить Пред. темаСлед. тема