Договор о приёмной семье на возмездной основе
Модератор: NataShari
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5591
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Договор о приёмной семье на возмездной основе
Переезжала в др район своего города. Прежняя опека договор расторгла, бумажку двустороннюю подписывали о расторжении, точно уж не помню как ога называлась, а в новой опеке его новый заключили
Чего-то я даже не напряглась по этому поводу. Чтоб не заключать новый - основания нужны. Какие бы они могли быть?
Я бы париться не стала , и насчет времени проверки так же не напрягалась бы. Все можно заранее обговорить. Тот же отьезд семьи на отдых или время проверки
Чего-то я даже не напряглась по этому поводу. Чтоб не заключать новый - основания нужны. Какие бы они могли быть?
Я бы париться не стала , и насчет времени проверки так же не напрягалась бы. Все можно заранее обговорить. Тот же отьезд семьи на отдых или время проверки
Никогда не говори никогда
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Зина, мы в суд подавали. Новый исполнительный лист везли в ФССП.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
У нас не взяла.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Зина, Вы не обязаны подписывать это дополнительное соглашение. И многое из того, что Вы перечислили выше, действительно ухудшает Ваше положение.
Заключенный Договор о приемной семье на возмездной основе с Вами могут расторгнуть только по основаниям, предусмотренным законом или самим Договором.
Ребенка забрать, если Вы все делаете в соответствии с законом и Договором, они вообще не имеют права.
Заключенный Договор о приемной семье на возмездной основе с Вами могут расторгнуть только по основаниям, предусмотренным законом или самим Договором.
Ребенка забрать, если Вы все делаете в соответствии с законом и Договором, они вообще не имеют права.
-
ЗенЕлена
- Всего сообщений: 29
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Добрый день! Я получила заключение "опекун на возмездной основе" , по этому заключению я могу заключить договор о приемной семье?
-
Автор темыЗина
- Всего сообщений: 50
День добрый! ещё раз
давно не виделись.
У кого - нибудь в допнике ( или же договоре) имеется запись в обязанностях опекуна:
..обеспечить получение несовершеннолетним возможность получения социальных услуг в рамках ИППСУ- на постоянной основе... .
Подскажите, пожалуйста, что это и не является ли это ещё и Психологическим сопровождением?
У кого - нибудь в допнике ( или же договоре) имеется запись в обязанностях опекуна:
..обеспечить получение несовершеннолетним возможность получения социальных услуг в рамках ИППСУ- на постоянной основе... .
Подскажите, пожалуйста, что это и не является ли это ещё и Психологическим сопровождением?
-
Автор темыЗина
Здравствуйте.
Написала наконец-то в опеку недавно письмо почему не подписываю этот допник к договору (не отвечать опеке тоже как-то не уютно, да и советуют в таких случаях спорных только письменно общаться). Получила ответ от них. Ответ принесла куратор в самом конце декабря при очередном план.выходе. Куратор очень хотела, забрать допник с моей подписью.
Суть такова в ответе, что делается всё в интересах подопечного.
Вот теперь жду от них .. не знаю чего. Говорят одни с опекой лучше не ссориться. Другие говорят держать удар нужно отстаивать своё.
В ответе даже написали напомнили, что заключение мне выдано " на усыновление" поэтому при усыновлении все договора и доп соглашения будут расторгнуты.
Написала наконец-то в опеку недавно письмо почему не подписываю этот допник к договору (не отвечать опеке тоже как-то не уютно, да и советуют в таких случаях спорных только письменно общаться). Получила ответ от них. Ответ принесла куратор в самом конце декабря при очередном план.выходе. Куратор очень хотела, забрать допник с моей подписью.
Суть такова в ответе, что делается всё в интересах подопечного.
Вот теперь жду от них .. не знаю чего. Говорят одни с опекой лучше не ссориться. Другие говорят держать удар нужно отстаивать своё.
В ответе даже написали напомнили, что заключение мне выдано " на усыновление" поэтому при усыновлении все договора и доп соглашения будут расторгнуты.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Вы планировали усыновлять, но передумали и решили оставить приемную семью или как?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По поводу возврата излишне выплаченных денег только что писал Головань. Подготовлен очередной обзор практики Верховного суда, и там четко сказано, что если не было злого умысла со стороны тех, кто получил излишки, возвращать ничего не нужно.
У нас не крепостное право. Уезжать можете в любое время, но в этом случае обязаны предупредить опеку, и она проведет плановую проверку чуть раньше. С них спрашивают акты в установленные сроки. Вы, видимо, заключили договор о ПС как раз в эти числа. Поэтому к конкретной дате опека обязана подготовить акт проверки. Никаких подводных камней в этом пункте НЕТ.Зина: 06 ноя 2020, 13:10 Обеспечить доступ и присутствие приёмного ребенка при плановых выходах специалистов Управления в соответствии с графиком плановых проверок -2 раза в год, а именно с 05 по 15 января и с 05 по 15 июля (рабочие дни) ежегодно.
Я о том, что ранее не было таких дат в договоре. То есть, получается, в эти именно дни нам никак не запланировать заранее какие-то мероприятия, длительный отдых, поездки. Быть ночевать дома, так как опека в любое время может позвонить приехать в этом интервале времени. Иначе, конфликт может возникнуть
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По поводу возврата излишне выплаченных денег только что писал Головань. Подготовлен очередной обзор практики Верховного суда, и там четко сказано, что если не было злого умысла со стороны тех, кто получил излишки, возвращать ничего не нужно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыЗина
Да. Спасибо. С этим понятно.
Но в допе ИППСУ включили как обязательно для подопечного. И четыре раза в год отправлять письма приставам. Это не нравится. Просила в письме ИППСУ перевести в права, если не исключить.
Про усыновление в заключении. Да, в заключении усыновление. А в приказе от детского дома прописали именно Приемная семья возмездно. Ну и опека нашего региона заключила договор на возмездной основе. На основе приказа. С чем и я согласилась. Воспитывают одна , поэтому так и оставили. Усыновлять да планирую. Но не в ближайшем будующем.
Разговаривала с юристом по семейному праву. Сказали, что такая запись в приказе не суть важна. С момента выдачи заключения и поиска ребёнка семейные обстоятельства меняются. И в заключении это рекомендациями называется вроде
Но в допе ИППСУ включили как обязательно для подопечного. И четыре раза в год отправлять письма приставам. Это не нравится. Просила в письме ИППСУ перевести в права, если не исключить.
Про усыновление в заключении. Да, в заключении усыновление. А в приказе от детского дома прописали именно Приемная семья возмездно. Ну и опека нашего региона заключила договор на возмездной основе. На основе приказа. С чем и я согласилась. Воспитывают одна , поэтому так и оставили. Усыновлять да планирую. Но не в ближайшем будующем.
Разговаривала с юристом по семейному праву. Сказали, что такая запись в приказе не суть важна. С момента выдачи заключения и поиска ребёнка семейные обстоятельства меняются. И в заключении это рекомендациями называется вроде
-