Юноша с богатырским именем дома

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Безуспешный поиск ребёнка

Сообщение Lyna »

prosto: 16 янв 2021, 18:19 Имею опыт работы с детьми с ОВЗ (!!!)
Жилищные условия очень хорошие (!)
Обычно опеки людям без опыта воспитания своих детей не дают разрешение на более одного ребенка
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Dolly
Всего сообщений: 54

Сообщение Dolly »

Я ищу двоих возраста до 3-4 лет, факт, что ищу двоих, не помогает никак. Без поездок по областям и постановки на учет уже поняла, что ничего совершенно не выйдет. Пока из-за ковида не еду, не хочу рисковать. Мало того, я на учете в одном из отдаленных регионов, это тоже не особо помогает.
Dolly

Сообщение Dolly »

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lyna: 16 янв 2021, 23:34 Обычно опеки людям без опыта воспитания своих детей не дают разрешение на более одного ребенка
Если дом на 500 метров, большой доход и полная семья, не вижу оснований для опеки отказать. Все же от условий зависит. Иначе это из той же оперы, что не дадим инвалида, потому что у вас нет опыта воспитания инвалида. А как люди свои двойни-тройни воспитывают?
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Dolly: 16 янв 2021, 23:58 Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lyna: 16 янв 2021, 23:34 Обычно опеки людям без опыта воспитания своих детей не дают разрешение на более одного ребенка
Если дом на 500 метров, большой доход и полная семья, не вижу оснований для опеки отказать. Все же от условий зависит. Иначе это из той же оперы, что не дадим инвалида, потому что у вас нет опыта воспитания инвалида. А как люди свои двойни-тройни воспитывают?
Нам отказали в заключении на двоих именно по причине отсутствия опыта воспитания, с доходом все очень хорошо
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77, а нам выдали заключение на двоих при тех же вводных. Очень сильно от конкретных людей в опеке зависит. В целом, на двоих-троих вполне реально получить и бездетным, но восемь - это в принципе редкость. С таким запросом (реальным, конечно) и в московский проект идти можно. А без запроса - смысл?.. Кстати, возможно, потому и предлагают с сиблингами. Опеку тоже можно понять - зачем писать одно, а желать кардинально другого.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Dolly

Сообщение Dolly »

Yulia77: 17 янв 2021, 00:19 Нам отказали в заключении на двоих именно по причине отсутствия опыта воспитания, с доходом все очень хорошо
Думаю, это произвол опеки, нет такого правила. Может, вы не настаивали просто, а они типа "присоветовали".
Правда, тут же на форуме пишут, что люди с хорошими доходами не усыновляют, а берут суррогатных матерей. :wink:
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis, мне опека говорит- вот папа на работе, вы будете с ребенком все время, вот возьмите одного, а через годик посмотрите (мы то сиблингов думали). А то, говорит, одна мама мне ребенка привела через 2 дня- орет и еще пара историй))) Зато когда эта же дама из опеки к нам приходила уже смотреть, как ребенок живет, отношение ее было совсем другое- очень теплое)) Видимо на момент, когда мы приходили за заключением, были какие-то возвраты, а сейчас она увидела, что все серьезно, живем, прониклась)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Dolly, мы в заявлении написали -2х детей, сиблингов, а заключение нам дали на одного ребенка, судиться мы не стали, нам не принципиально было обязательно двоих. Насчет сурмам и эко вопрос не только денег, но и принципов, я - православная христианка, для меня сурмама- неприемлима, как и эко (мои личные убеждения также)
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Vedmoshka »

Никак не могу прям отойти от шока, первый раз заключение и на 8!!!! Детей)) диктуйте адрес опеки, я перееду к вам за заключением и потом вернусь в свой регион :facepalm: если мне мои откажут!!!!))) хоть время на сборе справок сэкономлю )
Dolly

Сообщение Dolly »

Yulia77: 17 янв 2021, 00:33 мне опека говорит- вот папа на работе, вы будете с ребенком все время, вот возьмите одного, а через годик посмотрите (мы то сиблингов думали). А то, говорит, одна мама мне ребенка привела через 2 дня- орет и еще пара историй))) Зато когда эта же дама из опеки к нам приходила уже смотреть, как ребенок живет, отношение ее было совсем другое- очень теплое)) Видимо на момент, когда мы приходили за заключением, были какие-то возвраты, а сейчас она увидела, что все серьезно, живем, прониклась)
Они слишком сильно полагаются на свое мнение, часто субъективное. И свое понимание, как должно быть. Они что, думали, что вся семья будет дома сидеть из-за детей, одной мамы недостаточно? Сказали бы им, что собираетесь взять еще няню с проживанием, уборщицу и повара, у них бы кончились аргументы. :)
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Dolly, ну повар с уборщицей нам не светят))) доход у нас хороший, но не настолько))) дело не в няне и уборщице, морально тяжело, дети -то непростые, выматывают сильно не физически, а эмоционально
Ответить Пред. темаСлед. тема