Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Врем и воруем...

Сообщение НатальяТолстова »

Дюдюка Барбидокская, зато какое чудесное название темы. :) Так мамочки говорят: "Ходим в садик, у нас пятёрка, болеем". А у Вас вот:"....." :ROFL: Такое полное принятие "пакостника". Пусть всё потихоньку наладится!
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

НатальяТолстова, дак чего уж скрывать - хвастаться нечем :(
Спасибо, надеюсь очень, что возрастное, ибо ребенок очень смышленый. И главное, всегда и всем он нравится - какой у вас прелестный ребенок, говорят мне многие. Да даже мама моя говорит мне часто, что я несправедливо строга к среднему сыну...
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Дюдюка Барбидокская: 31 мар 2021, 11:48 не хочу из своего дома сейф устраивать
Пришлось , тоже брыкалась , ребёнок с 2х у нас , сейчас 15 .
Как я не старалась , на всякие терапии и врачей он "тупоустойчив" , вещи до сих пор пропадают , все ценное в сейфе.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Дюдюка Барбидокская, попробуйте это приложениена ночь активировать...его ещё никто не взломал,даже старшие ребята из приятелей Андрея...
https://play.google.com/store/apps/deta ... .kidsshell
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Тоже надеялась , перерастёт поумнеет , куда ещё расти .
Пришлось мне умнеть .
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Перед 1-м классом посещение психиатра обязательно теперь ( в процедуру медосмотра включен). Если ребь ходит в сад, то медосмотр будет в саду и родитель не пересечется с этим врачом. Но я бы при таких вводных очень бы стремилась посетить и психиатра и невролога, пусть они решат , чей ваш мальчик клиент.
Деньги, ценности, вкусняшки - под замок или в сейф. И минус одна тревога :) . До сих пор не понимаю - чего мы так с сейфом тормозили, только в 12 лет(деть, которая еще не вылечилась от воровства) купили.
Насчет лечится или нет. У нормы должно пройти в 13-14. И простите, пока ничего не указывает, что ваш в этом плане норма.
У нас мальчик в 12.5 лет вылечился от воровства, вводные данные полегче были, чем у вас. Девочка ( с прекрасным айкью) до сих пор собирает как сорока, все что ей надо (15-й год) .
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Дюдюка Барбидокская: 31 мар 2021, 13:08 но он их почему-то на раз взламывает...
талантливый мальчик
КусВик
Всего сообщений: 409
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Дюдюка Барбидокская, нашему тоже всё равно.Это нарушение привязанности. Для него существует только он,любимый,что с остальными-все равно.И достучаться до него можно только, если нажмешь случайно эти тревожные кнопки "его настоящие чувства". Это ненадолго, но мы учимся с этим жить.Психолог говорит:" Это такая поломка в человеке,с которой,к сожалению ничего не сделаешь.И к боли он тоже не особо восприимчив, и к запахам.Ходит,извините,трусы в го...не,может не вытереться,пойти зимой в лёгком,а летом-в теплом,с гигиеной не дружит (конечно,я его гоняю,но...)И тянет младшую за собой...Вот такой попался экземпляр.Наверное,его так бросали в какашках,без еды и тепла...Трудно.Не могу сказать,что сама его люблю.Я вообще не могу сказать,что люблю приёмных детей со 100% уверенностью,но заботимся о них порой больше, чем если б были родные.Ответственность.Они ж не просили их взять...
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3

Сообщение Ольга 99 »

То, что ребенок не спит, это заболевание, нужно проверить на внутречерепное давление у невролога..а уже с результатами неврологии (отсутствием, или наличием повышенного внутричерепного давления) шла б к психиатру. Также, проблему бы озвучила клиническому психологу, попросила бы сделать тест Векслера, и результат отдала бы платному психиатру. Возможно, проблемы могут быть неврологические и психиатрические одновременно
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Ольга 99: 31 мар 2021, 18:21 проверить на внутречерепное давление у невролога..а уже с результатами неврологии (отсутствием, или наличием повышенного внутричерепного давления)
нет там его. Можно сразу к психиатру.
ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ
(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).
Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).
Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.
Основные признаки повышения ВЧД:
- головные боли,
- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
- нарушения сознания (от оглушенности до комы),
- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.
ДИАГНОСТИКА
Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.
По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается.
Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема