Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Краб »

tat: 17 сен 2021, 11:15 Особое питание не вылечит аллергию.
целиакия только и лечится строгим соблюдением безглютеновой диеты всю жизнь.
Последний раз редактировалось Краб 17 сен 2021, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Анатольевна, ну что ты человеку, поверхностно общающемуся с подростком из системы, пытаешься доказать? :)
Автор темы
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Анатольевна: 17 сен 2021, 11:12 ну и с чего весь сыр/бор? У пенсионеров пенсия тоже вряд ли покрывает их расходы/нужды. Но вот такая социальная политика государства
Возвращаемся к первому моему почту и ответу автору: то, что вы именуете " политикой государства" делает разную ответственность для опекунов - директоров и опекунов- родителей, так как в холодную осень , которая стоит у нас сейчас на дворе, никто из опекунов родителей не может позволить себе отправить своего ребенка с вышеперечисленным набором, а опекун- директор- имеет право. Тогда не надо делать ролики, о которых пишет автор и с чем я согласна о любящих детей - сирот директоров и обожающих их детей, так как это сплошная показуха. По факту , на мой взгляд, необходима другая политика государства, которая будет развивать приёмное родительство, потому что только приемный родитель больше контролируется гос органами и , следовательно, больше сможет обеспечить настоящее и будущее ребенка- сироты.

Отправлено спустя 45 секунд:
Lynx: 17 сен 2021, 11:23 2021, 11:23

Анатольевна, ну что ты человеку, поверхностно общающемуся с подростком из системы, пытаешься доказать?
А здесь надо было что-то доказывать?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 17 сен 2021, 11:23доказать?
уже ничего,пойду делом займусь
Автор темы
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Краб: 17 сен 2021, 11:19 только и лечится строгим соблюдение безглютеновой диеты всю жизнь.
Это я знаю. Если это диета не помогает, можно ничего дальше не делать?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анатольевна: 17 сен 2021, 11:24 уже ничего,пойду делом займусь
Так и не надо было. Вопросов о приемном материнстве здесь не было и теорему доказывать никто не просил.
(Ц) из блохи голенище покроили, и ладно. :Rose:
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222
Образов.: высшее

Сообщение Alla_Алла »

Анатольевна: 17 сен 2021, 10:54 Сейчас обеспечиваю на средства ,выделяемые гос/вом мне
ну вот объясните мне,пожалуйста... - МНЕ? но на карту ребенка... как Вы отчитываетесь? нужна ли выписка со счета? Опека не объясняет - "нет тела-нет дела", не платим пособие - не знаем про отчет.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 11:23 то, что вы именуете " политикой государства" делает разную ответственность для опекунов - директоров и опекунов- родителей
tat, принципиальной разницы в ОТВЕТСТВЕННОСТИ нет. И директор и ПР обязаны обеспечивать в объеме выделяемых на ребенка средств. И в ДД и в ПС финансирование прекращается к совершеннолетию . ПР не обязан содержать ребенка после 18 лет. Обязанности по обеспечению одеждой, посудой, постельными принадлежностями у ПР нет.
Какие федеральные и региональные выплаты положены сиротам
1. Сирота, выпускаясь из спецучреждения, может выбрать для себя помощь в виде комплекта одежды, обуви и прочих вещей или в форме денежной компенсации. Размер выплаты определяет регион.
2.Единовременная выплата при трудоустройстве. Размер помощи зависит от субъекта РФ.

3.Единовременная выплата в связи с зачислением сироты в профессиональное учебное заведение. Также зависит от решения субъекта РФ.
4.Единовременная выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Положена детям по окончании пребывания в организациях для сирот, семье попечителей, опекунов или усыновителей из-за достижения восемнадцатилетнего возраста. Размер выплат регулирует субъект РФ.

5. Выплата при выпуске из вуза или Ссуза. Зависит от региона.
6. Ежемесячная выплата супругам-сиротам, которые являются очными студентами. В столице размер выплаты составит 3 286 рублей.
Социальная стипендия и дополнительная материальная помощь студентам-сиротам раз в полгода. Размер выплат зависит от учебного заведения.
tat, ваш подопечный выплаты к совершеннолетию, выпуску из ДД и поступлению в колледж получил? Этим юноша должен сам заняться, а не ждать, что все заявления за него кто-то напишет ( Кстати, ПР тоже не обязаны в МФЦ с совершеннолетней деткой за ручку ходить)
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Alla_Алла: 17 сен 2021, 11:29 но на карту ребенка... как Вы отчитываетесь?
я вам в той теме писала,за стипуху,которая падает на деткину карту беру выписку (точнее детка берёт,тк её карта),прикладываю к общему отчёту
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 10:21 А общение запрещено: телефоны отбираются
tat, на всякий случай поясню. Вопрос не в общении, а в том, что изъятие телефона - это единственный способ наказать детку, потерявшую берега. Другие виды наказаний или запрещены, или не эффективны
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Образов.: высшее

Сообщение Л'ествица »

tat, у меня была вся ситуацию с деньгами на счету и пособиями перед глазами и не у единственного выпукника. Всем, при выходе(поступлении в колледж), собирали полные сумки, выделяли на посуду и постельно(это воспитаник должен купить сам). Обувь убивают в хлам за пару недель. Лечить... Ну не знаю, все курят, пьют, употребляют всякую дрянь, какая уж тут диета. :facepalm: За три года выпустились 8 человек и только одна смогла хоть часть денег вложить обдумано(и то, не сама, а с помощью ПМ). Сотрудники и руководство дд не влазиют в это. Почему? Жестокие? Нет, просто бессмысленно. Моя объясняет так: "Не жалко, как пришли, так и ушли." Детишки всё равно всё сделают по-своему. Вы пробовали 14-17летней деточке обьяснить "как надо"? Им всё фиолетово. Я тоже сокрушалась об одежде и обоспечение пока не погрузилась в это с головой со своей принятой и не только. У нас в регионе стипухи достойные, на всё бы хватило, но дети хотят жить "на уровне" с золотой молодёжью: золотые часы, брендовые вещи, айкосы, косметические кабинеты, айфоны(причём последней модели) и т.п. Деньги им платят, только спускаются они не по назначению. Знакомый водитель из дочкиного дд рассказывал историю, которая произошла на его глазах. Он приехал забирать воспитаников дд из лагеря, среди которых был младший брат моей приёмной. На открытом воздухе детям накрыли столы перед отъездом. Нарезаный хлеб немного заветрился. Так этот 12летний братишка швырнул хлебом в руководство лагеря и с пеной у рта кричал, что они обязаны подавать им только свежий хлеб, а такой есть не будут. У детей прочно засело в головах, что им все должны. А, нет. Кровные родители им ничего не должны. Систему не изменить и это не вина руководителей дд. Хотите помочь? Возьмите детку за руку и заберите домой. Только так у ребенка будет шанс. А уж воспользуется он им или нет - это другое дело. На "зоне" и по зоновским законам человеком вырасти просто не возможно, даже имея три пары сапог и препараты от аллергии.
Последний раз редактировалось Л'ествица 17 сен 2021, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема