Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ковыль
Всего сообщений: 677
 Re: Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен

Сообщение Ковыль »

Как вариант - не надо жениться, просто продемонстрируйте опеке подругу, с которой якобы гражданский брак. Или готовьтесь к судам с опекой.
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Kael: 12 ноя 2021, 00:32 Жаров, кстати, на серьезных щах советовал рассмотреть фиктивный брак с кем-нибудь и усыновлять вместе.
Хороший план. Надежный как швейцарские часы. Что может пойти не так.
:ROFL:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Kael: 10 ноя 2021, 19:55 О приемном родительстве я задумывался давно, но всегда оно было где-то там в будущем за горизонтом. Финальный толчок дал, как ни странно, короновирус. Сильно изменился формат работы, полностью перешли на удаленку и гибкий график, при этом потеряли из-за кризиса многих сотрудников, а те, кто остался стали очень ценны. Так что получил нехилую прибавку в довесок.
И вот это все толкнуло меня на мысль, что лучшего момента чтобы решиться, чем сейчас, не будет. Решено - сделано.

Как бы, наверное, всем чуть-чуть интересно, почему одинокий мужчина хочет не "стандартных" детей - родных от любимой женщины, а приёмышей. Могут от праздного интереса рождаться версии одна интереснее других :roll: Ну, понятно, когда человек от педагогики, ну, родственник, ну, зацепил чем-то подросток-ребёнок, ну....
А Вы тут так по-юридически :) Простите, если что :chelo:
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Kael: 12 ноя 2021, 00:32Хороший план
Та ну... Мой план был - послать запрос во вселенную и обрести даму сердца вместе с ребёнком. Или даже несколькими. Правда, тут дети, как бы фоном идут.
В этом случае опеки вообще не при чем. :roll:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Kael
Всего сообщений: 16

Сообщение Kael »

Вчера удалось попасть на прием к начальнице отдела. Женщина приятная, посидели, пошутили, посмеялись. Но позиция у нее проста - департамент предоставляет услуги людям только с постоянной регистрацией в районе. Показал я ей, конечно, письмо с трактовкой законодательства. Она же заявила, что отталкивается от решения Верховного суда. Какого именно не сказала, только то, что оно вообще не по опеке/попечительству было, а по социальным выплатам. В итоге, пришли к выводу, что она не убедила меня, а я не убедил ее. Попросила секретаря принять у меня заявление, сказала что получу отказ и могу двигаться дальше по инстанциям. В итоге подал два заявления (на усыновление и на гостевой), буду ждать их дальнейших шагов.
НатальяТолстова: 12 ноя 2021, 14:21 Как бы, наверное, всем чуть-чуть интересно, почему одинокий мужчина хочет не "стандартных" детей - родных от любимой женщины, а приёмышей. Могут от праздного интереса рождаться версии одна интереснее других Ну, понятно, когда человек от педагогики, ну, родственник, ну, зацепил чем-то подросток-ребёнок, ну....
А Вы тут так по-юридически Простите, если что
Честно, желание было всегда. Потому что сам из "опекаемых". Оставшись в раннем возрасте без родителей был в последний момент взят под опеку ближайшими родственниками, несмотря на трудные времена и малообеспеченность. Так что из детских воспоминаний визиты опеки, подарки от всяких фондов. Все детство воспринимал факт, что родственники меня забрали как должное, но с возрастом постепенно сложилось понимание как близко я был от попадания в "то место". У многих в ДД есть бабушки/дедушки, дяди/тети, а они все равно там. И как бы выглядела сейчас моя жизнь, если бы и я там оказался. Если родственники бы решили, что им было бы удобнее, если государство будет меня кормить и одевать, а они только навещать и брать в гости. Так что, я из тех, кто желает вытащить оттуда хотя бы одного ребенка, которому не так повезло. Пожалуй, вот основа моей мотивации.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Kael, пусть у вас всё получится и сложится наилучшим образом :Rose:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

как интересно :oops: заходит новичок женского пола, так отговоров через монитор шторм плещется. Тут одинокому мужчине - зелёный свет и наилучшие пожелания))))) 8-)

Отправлено спустя 41 секунду:
где все страшилки??
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Kael: 13 ноя 2021, 15:16 В итоге подал два заявления (на усыновление и на гостевой)
а вы планируете бОльшенького ребенка брать? просто малышей на гостевой не дают обычно
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Если нужен ребенок как наследник, то можно привлечь суррогатную маму (как Киркоров).
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Mik: 13 ноя 2021, 19:58 Если нужен ребенок как наследник, то можно привлечь суррогатную маму (как Киркоров).
Кстати. А разве в РФ разрешено офиц прибегать к услугам сурр матерей людям, не сострящим а оф браке?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема