Школа к Вам приходит..
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школа к Вам приходит..
lenaspain, наша деятельность НЕ работа. В том-то и дело. А вознаграждение - это всего лишь мера соцподдержки, а не зарплата.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Все характеристики на детей в опеку отправляет соц. педагог школы. Из школы домой к нам приходят не только к приемным, но и кровным и независимо от многодетности. Но на деле только один классный руководитель пришёл, остальные по телефону спросили про условия жизни ребенка( с кем делит комнату, есть ли своё рабочее место и т.д.).Юлия7: 17 ноя 2021, 16:25Никакие справки и характеристики опекун не обязан предоставлять, только финансовый отчет, предусмотренный законодательством.Анатольевна: 17 ноя 2021, 16:20 тогда почему опекун отчитывается в органах опеки?) финансы, справки из школы,характеристики и тд?
А о расходовании полученных финансовых средств очень часто приходится отчитываться в разных сферах жизни, например, многие сдают авансовый отчет на работе, есть финансовая отчетность по грантам и т.д.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
у нас опека сама запрашивает,т.е выполняет свои прямые обязанности- контроль
ваша позиция давно всем известна,но мне подходит)
ну не работу, а выполнение своих обязанностей в отношении ребенка, которые прописаны в договоре
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня безвозмездная опека, это уж ни в каком случае не работа. От выплат на ребенка тоже пыталась в свое время отказаться, не удалось.
За усыновителями тоже осуществляется контроль органами опеки, как минимум первые три года (а за теми, которые получают деньги за усыновленного, например, в Москве, - и далее, до совершеннолетия, точно также, как и за опекунами).
Мало ли кого заставляют. Я действую в соответствии с законом. Но могу пойти навстречу, если попросят, а не потребуют. Например, наша классная руководитель попросила: "Очень прошу, пожалуйста, опишите, что у Вас в квартире, а я укажу в отчете. С нас спрашивают". Я пошла ей навстречу и описала.lenaspain: 17 ноя 2021, 16:31 Ну пришла классная, посмотрела как ребёнок живёт, думаю её тоже заставляют, не из за любопытства она этот визит устраивает.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Она и по кровным может так запросить в соответствии со своей компетенцией. Это не делает кровных детей государственными.Анатольевна: 17 ноя 2021, 16:38 у нас опека сама запрашивает,т.е выполняет свои прямые обязанности- контроль
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ирина51, и правильно, нечего шастать по домам законопослушных граждан. Надо составить отчет? Спрашивайте- отвечу, что посчитаю нужным.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Анатольевна
Дети сироты или оставшиеся без попечения родителей - в эту категорию входят наши дети
в случае если семья поставлена на галочку(то бишь на грани изъятия детей) , норм семьи опеку не интересуютЮлия7: 17 ноя 2021, 16:45 Она и по кровным может так запросить в соответствии со своей компетенцией.
Дети сироты или оставшиеся без попечения родителей - в эту категорию входят наши дети
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И, кстати, запросить информацию по кровным детям (в том числе и совершенно благополучным) опека может и в других случаях, например, когда дает разрешение на распоряжение недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетнему.
И? Это мгновенно делает кровных детей государственными?Анатольевна: 17 ноя 2021, 16:50 в случае если семья поставлена на галочку(то бишь на грани изъятия детей) , норм семьи опеку не интересуют
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И, кстати, запросить информацию по кровным детям (в том числе и совершенно благополучным) опека может и в других случаях, например, когда дает разрешение на распоряжение недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетнему.
-
Анатольевна
ну не прям государственными,государственными могут быть учреждения к примеру, а не люди. Но при этом со стороны органов опеки (гос.орган) идёт контроль за их жизнью
вот именно - в случаеЮлия7: 17 ноя 2021, 16:55 в других случаях, например, когда дает разрешение на распоряжение недвижимостью
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Никогда не интересовались, на основании ЧЕГО они задают вам такие вопросы? Ну ведь нет ничего подобного в законах! Они вам что, квартиру дадут новую или ребенка отберут без всяких оснований? У меня ребенка сегодня учительница потащила к директору на проработку. Мое великовозрастное чадо изображал наездника на лошадке, взгромоздившись однокласснику на шею. Ну, резвились детки в пустом коридоре после уроков. Их застукала англичанка, сначала просто пальчиком погрозила, а спустя некоторое время, когда пацаны уже были в раздевалке и собирались уходить домой, пришла за ними и потащила за рукав к директору с угрозами. Чего вдруг стукнуло? Ес-но, никуда они не пошли, поскольку никакого проступка за собой не чувствовали, кроме обычной детской шалости, за которую они уже извинились. Дети понимают: раз нет основания - не нужно никуда ходить и пускать к себе тоже никого не нужно!Ирина51: 17 ноя 2021, 16:36 Но на деле только один классный руководитель пришёл, остальные по телефону спросили про условия жизни ребенка( с кем делит комнату, есть ли своё рабочее место и т.д.).
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Они де-юре получаются ПУСТЫМИ, потому что чеки предоставлять не нужно, кроме денег самого ребенка, коих тоже нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
Ну а если по теме - из сада у обеих никто не рвался к нам домой. У старшей из школы приходили после постановки на внутришкольный учёт, а оный был после постановки детки на учёт в ПДН(оттуда тоже кстати приходили). Позвонила директор, вежливо попросила разрешения прийти,объяснив причину. Почему нет? Зашли на пару минут,сделали пару кадров квартиры (предварительно спросив разрешения ) и ушли
я и не предоставляю,просто заполняю отчёт и прилагаю выписку из банка
Ну а если по теме - из сада у обеих никто не рвался к нам домой. У старшей из школы приходили после постановки на внутришкольный учёт, а оный был после постановки детки на учёт в ПДН(оттуда тоже кстати приходили). Позвонила директор, вежливо попросила разрешения прийти,объяснив причину. Почему нет? Зашли на пару минут,сделали пару кадров квартиры (предварительно спросив разрешения ) и ушли
-