Прошу помочь новичку)
Модератор: Lynx
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помочь новичку)
Анатольевна, с характером не надо к психиатру (псизотерапевту и даже клин.психологу), это же не болезнь
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Анатольевна, видимо я не настолько не люблю свои черты и хочу от них избавиться))).
.
Да наверное. Психологи там точно были. Но психотерапевт ведь тоже в основном беседуетАнатольевна: 29 июл 2024, 09:17 вы наверное работали с психологами,а не психиатрами? на крайний случай клинический психолог
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Вы никогда не присутствовали на сеансе психотерапии у психиатра? а я да. Впечатлило
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
так никто и не выписывает от характера препараты
Вы никогда не присутствовали на сеансе психотерапии у психиатра? а я да. Впечатлило
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
только беседует) Но это врач с прекрасным образованием и практикой. А не вот эти психологи,которых штампуют пачками ежегодно
вы спросили.я ответила. Раз всё устраивает - то действительно незачем
-
Анатомия
В университете на цикле по психиатрии)
Коррекция поведения при конкретном диагнозе. Не могу сказать, что впечатлило, но в идеале абсолютно показана при множестве диагнозов. Не только психиатрических
А я тоже)
В университете на цикле по психиатрии)
Коррекция поведения при конкретном диагнозе. Не могу сказать, что впечатлило, но в идеале абсолютно показана при множестве диагнозов. Не только психиатрических
-
Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
У меня был интересный опыт на эту тему. До 30 лет все мои запросы к психологам решались, в общем-то, успешно, хотя специалисты были разные. А вот за последние несколько лет я по одному и тому же вопросу обратилась сначала к психологу, которого выбрала, по сути, промахнувшись анкетой, и только потом увидела, что это девушка с сомнительным образованием. После нее через год-полтора обратилась с тем же запросом к психиатру-психотерапевту, уже тщательно изучив образование и послужной список. И оказалось, что они говорят об одном и том же чуть ли не теми же словами.Анатольевна: 29 июл 2024, 09:37 Но это врач с прекрасным образованием и практикой. А не вот эти психологи,которых штампуют пачками ежегодно
На этом я сочла, что, пожалуй, это я на данный момент к психотерапии не готова и пойду-ка я решать свои задачи другими методами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
Давно как то (уже была у меня Роза ) ,подруга жаловалась на свою свекровь,на её несносный характер. Представился случай пообщаться лично (ДР был у ребёнка),после этого я сказала что там явная эфочка. Оказалось позже что так и есть (сестра свекрови проболталась)
в теме психиатрии мы как то рассуждали что первично-говнохарактер или эфка,выяснили что они идут рука об руку
Давно как то (уже была у меня Роза ) ,подруга жаловалась на свою свекровь,на её несносный характер. Представился случай пообщаться лично (ДР был у ребёнка),после этого я сказала что там явная эфочка. Оказалось позже что так и есть (сестра свекрови проболталась)
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Как-то от скуки пошла в группу терапевтирующихся) Понаблюдала. Интересный был психолог)) Оказывается, что вопрос решается просто: Хочешь меняйся, не хочешь-не меняйся. А лучше прими себя, какая есть и будет тебе счастье
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатомия
Первое - норма (=характер), второе диагноз
Да, по сути и акцентуации от психопатии отличаются степенью выраженности одних и тех же черт.
Первое - норма (=характер), второе диагноз
-